Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сколько варить не знаю, я всегда на глаз.
Но вот чистятся они очень плохо.
Но вот чистятся они очень плохо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда вычёркиваем. Куриные яйцы, наверное, если порезать не пополам, а на 3-4 части, тоже подойдут.
Идея с яйцами понравилась - всё лучше, чем масло с хлебом, да жеть?
Идея с яйцами понравилась - всё лучше, чем масло с хлебом, да жеть?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Избить как следует, измять - и отлично чистятся. Варю минуты 4.Irina St писал(а): ➡Но вот чистятся они очень плохо.
А почему же не напополам? И горку икры сверхуKuskow писал(а): ➡если порезать не пополам, а на 3-4 части
*** *****
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С авокадо вкусно получается.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я с куриными не делала, но перепелиные нежнее, и , говорят, полезнее и красиво и ярко на праздничный стол, например .Kuskow писал(а): ➡Идея с яйцами понравилась
Но можно и с куриными, это намного быстрее и проще.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, я бросаю в кипящую воду и варю 90 секунд.
Честно скажу, чистить перепелиные яйца всмятку это тот ещё гемор. Но надо обязательно всмятку.
Честно скажу, чистить перепелиные яйца всмятку это тот ещё гемор. Но надо обязательно всмятку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если яйцо хорошо побить, опустить в холодную воду на пару минут, вода заполнит все трещины, попадёт между скорлупой и белком, и любое яйцо так легко можно почистить.Irina St писал(а): ➡Но вот чистятся они очень плохо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
это очень актуально в новый год, когла чертыхаясь надо очистить штук двадцать яиц для разных салатов
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Помогает и с перепелиными. Даже не обязательно «хорошо побить», достаточно слегка, просто чтобы были трещинки куда попадёт вода.Irina St писал(а): ➡С перепелиными всегда гемор.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала по-разному. И блины, и эклеры со взбитыми сливками (без сахара) и икрой, и мусс из авокадо с икрой https://veterperementur.ru/muss-iz-avokado-s-ikroj/Kuskow писал(а): ➡ Идея с яйцами понравилась - всё лучше, чем масло с хлебом, да жеть?
Но, на мой вкус, самое вкусное это банальный бутерброд с маслом и икрой.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Яйца чем свежее, тем труднее чистятся.
Например, только что снесенное курочкой фиг почистишь.
Но когда
Потом чайной или лучше десертной ложкой вынимаю мякоть по кругу. Как киви чистят.
На салаты - самое то! Все равно же резать
Например, только что снесенное курочкой фиг почистишь.
Но когда
я отваренное яйцо (можно прокатанное между ладонью и столешницей) кладу на доску и с размаху рублю его большим кухонным ножом пополам поперек яйца. Тут важна резкость удара, не сила. Иначе только сомнете, кожура хоть и дробленная, но плотная.TatianaIv писал(а): ➡ чертыхаясь надо очистить штук двадцать яиц для разных салатов
Потом чайной или лучше десертной ложкой вынимаю мякоть по кругу. Как киви чистят.
На салаты - самое то! Все равно же резать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красная икра вкусна еще с кремом из хорошей сметаны+мелко нарезанный лук. Можно вприкуску, можно на хлебец
Картофельный гратен
Одно из моих самых любимых блюд ever.
Французский картофельный Гратен, или по-простому картофельная запеканка. Хорош как сам по себе,самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира
1. Берём картофель, моем и если он старый, чистим. Молодой я просто мою и немного подчищаю. У меня было штук 6 средних картофелин
2. Режем картофель тонюсенькими пластинками, чем тоньше и прозрачнее, тем лучше
3. Натираем сыр, грамм 100-130
4. Берём сливки,грамм 300, греем, добавляем выжавленный чеснок и мускатный орех/чёрный перец.
Если сливок нет, молоко тоже подойдёт, добавьте только сливочного маслица немного
5. Мелко режем луковичку, желательно белую или шалот
6. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем картофель одним слоем. Поливаем сверху соусом, несколько столовых ложек. Сверху выкладываем немного лука, можно кинуть немного сыра
7. Чередуем слои, их число зависит от формы вашей формы
Сверху обильно посыпаем сыром, но не всем, грамм 30 надо оставить.
8. Сажаем в духовку где-то на час - час 10, температура 200. Сверху прикрываем фольгой
9. Снимаем фольгу, зубочисткой прокалываем Гратен и +- понимаем, сколько ещё ему печься.сверху посыпаем остатками сыра
Вуаля!
Лайфхак: если вы подаете гратен с запеченым ростбифом или мясом, то рекомендую сок, образовавшийся при запекании мяса, добавить в жидкость в пункт 4. Это придаст блюду невероятный аромат и вкус
Французский картофельный Гратен, или по-простому картофельная запеканка. Хорош как сам по себе,самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира
1. Берём картофель, моем и если он старый, чистим. Молодой я просто мою и немного подчищаю. У меня было штук 6 средних картофелин
2. Режем картофель тонюсенькими пластинками, чем тоньше и прозрачнее, тем лучше
3. Натираем сыр, грамм 100-130
4. Берём сливки,грамм 300, греем, добавляем выжавленный чеснок и мускатный орех/чёрный перец.
Если сливок нет, молоко тоже подойдёт, добавьте только сливочного маслица немного
5. Мелко режем луковичку, желательно белую или шалот
6. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем картофель одним слоем. Поливаем сверху соусом, несколько столовых ложек. Сверху выкладываем немного лука, можно кинуть немного сыра
7. Чередуем слои, их число зависит от формы вашей формы
Сверху обильно посыпаем сыром, но не всем, грамм 30 надо оставить.
8. Сажаем в духовку где-то на час - час 10, температура 200. Сверху прикрываем фольгой
9. Снимаем фольгу, зубочисткой прокалываем Гратен и +- понимаем, сколько ещё ему печься.сверху посыпаем остатками сыра
Вуаля!
Лайфхак: если вы подаете гратен с запеченым ростбифом или мясом, то рекомендую сок, образовавшийся при запекании мяса, добавить в жидкость в пункт 4. Это придаст блюду невероятный аромат и вкус
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 15 окт 2021, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, вкуснятина! Только про количество сыра не поняла.
Hedgefoxy писал(а): ➡Натираем сыр, грамм 100-130
Hedgefoxy писал(а): ➡ Сверху обильно посыпаем сыром, но не всем, грамм 300 надо оставить.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, очепятка, лишний ноль
Но вообще это блюдо сыром не испортишь
Но вообще это блюдо сыром не испортишь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, я так и поняла очень вкусно выглядит!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, это я ещё раз а второй день сфоткала. С пылу, с жару вообще бомба
- Tania+Ania
- Сообщения: 13336
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, я очень часто такое делаю.
Все точно так же, как у тебя, но у меня есть ещё слой шампиньонов, так же тонко порезанных.
Все точно так же, как у тебя, но у меня есть ещё слой шампиньонов, так же тонко порезанных.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, её просто едят.Kuskow писал(а): ➡а с чем едят красную икру вообще?
Раньше не понимала, а когда поняла, то только вот так
фото из инета, своего такого нет,в такие моменты не до фото...
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...