Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но это же невкусно. Это из серии восемь ложек сахара на чашечку чая.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С шампиньонами не пробовала, но звучит вкусно!Tania+Ania писал(а): ➡ Hedgefoxy, я очень часто такое делаю.
Все точно так же, как у тебя, но у меня есть ещё слой шампиньонов, так же тонко порезанных.
Надо попробовать в следующий раз
-
- Сообщения: 1008
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну строго говоря, в классическом гратане сыра нет вообще. Только картофель, жирные сливки и специи
С сыром - это уже тартифлет/морбифлет/прочие вариации, название которых зависит от вида используемого сыра.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
whale-calf, думаю, тут как с борщом, куча разных вариаций
В той же самой Франции гратен с сыром повсеместно встречается
В той же самой Франции гратен с сыром повсеместно встречается
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Швеции его тоже делают с сыром. А ещё есть варианты картошка с грибами и картошка с корнеплодами (морковь + репа). Репу не люблю, поэтому про вкус ничего не скажу. Дома я всегда делаю с сыром.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже гратен с сыром делаю. Наверно, рецепт французский был первым, сейчас не помню уже. Надо еще шампиньоны попробовать добавить.Hedgefoxy писал(а): ➡ В той же самой Франции гратен с сыром повсеместно встречается
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если есть возможность, то попробуйте со смесью шампиньоны + вешенка.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличный рецепт!Hedgefoxy писал(а): ➡Натираем сыр, грамм 100-130
Мы Гратен очень любим и едим регулярно
Но готовим вообще без сыра! Хотя сыры - наше всё
Удачных выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Куриное филе на пару в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пряный грушевый торт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня утром сделал долму, но не успел зафоткать - пришла жена и все съела..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я хочу поделиться соусом очень вкусным и полезным, хорош как к мясу, так и овощам
Йогурт + сванская соль + несколько ложечек томатов нарезанных в баночке + ложка оливкового масла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В АшанеHedgefoxy писал(а): ➡ SergeiKa, а где листья виноградные берёте?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SergeiKa, они консервированные или какие? Где их искать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раньше были в отделе "Консервы" в стеклянных банках по 800г. Но потом пропали.
Сейчас беру в отделе, где всякие салаты или соленые огурцы или капуста, теперь в пластиковой баночке.
Сейчас беру в отделе, где всякие салаты или соленые огурцы или капуста, теперь в пластиковой баночке.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, я эксперт по долме, это моё фирменное блюдо)
Листья лучше бери сухие, закрытые в банку без рассола, вот они лучшие, беру на рынке.
В кипятке их поддержи.
В кастрюлю положи несколько штук кураги и чернослива, когда будешь варить.
Из баранины - самая вкусная.
Листья лучше бери сухие, закрытые в банку без рассола, вот они лучшие, беру на рынке.
В кипятке их поддержи.
В кастрюлю положи несколько штук кураги и чернослива, когда будешь варить.
Из баранины - самая вкусная.
- travelgirls
- Сообщения: 4878
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Так дело не пойдет!))
Выкладывай рецепт полностью со всеми необходимыми подробностями.
Выкладывай рецепт полностью со всеми необходимыми подробностями.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
travelgirls, ну у меня ж все на глаз, делаю уже лет 20, на автомате)
Из зелени - мяту кладу свежую, баранину, на 2 кг где-то чашечку риса - немного. Перец, соль.
Заворачивать прожилками внутрь, про курагу и чернослив написала...
Листья самые лучшие - сухие, но если не нашлось, то и соленые подойдут, их тоже в кипятке подержать.
Если листья остались, их можно заморозить, отлично хранятся.
Для долмы все продукты беру только на рынке, это уже правило.
Из зелени - мяту кладу свежую, баранину, на 2 кг где-то чашечку риса - немного. Перец, соль.
Заворачивать прожилками внутрь, про курагу и чернослив написала...
Листья самые лучшие - сухие, но если не нашлось, то и соленые подойдут, их тоже в кипятке подержать.
Если листья остались, их можно заморозить, отлично хранятся.
Для долмы все продукты беру только на рынке, это уже правило.