Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя. Я любые жарю. Очень вкусно!Катрин_delfi писал(а): ➡ LaSer61, то специальные пельмени, для жарки
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42046
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, а варишь перед этим? или ты в масле сразу?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сразу обжариваю. Но сковороду сначала надо сильно разогреть. Добавляю чеснок, зелень, перец и соль. Ну очень вкусно! Я и домашние пельмешки так же жарю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А подробнее? Масла много? Как во фритюре, или переворачивать надо? Сколько по времени жарить?Ларисон писал(а): ➡Сразу обжариваю.
Я тоже жарю иногда но с одной стороны и потом воду добавляю под крышкой, чтобы пропарились слегка. Но это китайские пельмени.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Макароны с овощами в мультиварке
Макароны с овощами в мультиварке с секретным ингредиентом https://veterperementur.ru/2021/10/maka ... ultivarke/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика. Сначала раскаливаю сковороду, наливаю масло раст. + сливочного.как обычно для жарки картофеля. Много масла не лью.
Уложила пельмешки. Они тут же покрываются корочкой. Через пару минут переворачиваю. Ещё пару минут обжариваю. Добавляю специи (перц,соль,зелень,чеснок)и потом наливаю немного воды и добавляю туда сметанку прилично так.Очень люблю ещё аджики туда добавить. Прикрыааю крышкой и на медленном огне они доходят ещё минут 5-7.
И все. Снимаю с плиты.
Уложила пельмешки. Они тут же покрываются корочкой. Через пару минут переворачиваю. Ещё пару минут обжариваю. Добавляю специи (перц,соль,зелень,чеснок)и потом наливаю немного воды и добавляю туда сметанку прилично так.Очень люблю ещё аджики туда добавить. Прикрыааю крышкой и на медленном огне они доходят ещё минут 5-7.
И все. Снимаю с плиты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я пельмени обжариваю в небольшом количестве масла до румяной корочки. Потом добавляю репчатый лук полукольцами и жарю ещё пару минут. Потом туда порезанные небольшими кусочками помидоры и наливаю не воду, а какой-нибудь рассол/маринад, который остаётся от оливок или огурчиков-помидорчиков. Можно посыпать тертым сыром. Закрываю крышку и тушу ещё минут пять.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да они же разварятся. Издевательство какое-то.
Пельмени - блюдо нежное. Как готовлю я: В подсоленой воде варю головку очищенного люка, добавляю лаврушку и несколько штук черного перца. После закипания пельмени. Варю 4 - 5 минут. Все. Если кушаю с бульоном, то в порцию, положу щепотку зелени и капельку разведенного уксуса. Если без бульона, то для соуса развожу горчицу с уксусом. Или просто сливки. Остатки назавтра, обжариваю на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Если жареные - то во фритюре. Кушаю только горячие, кипяток. Если хомячу, то холодными. Из остатков теста делаю бублики и отвариваю. Назавтра, обжариваю на сливочном масле и со сладким чаем. Из остатков фарша варю фрикаделевый супчик, предварительно добавив в фарш яйцо.
Пельмени - блюдо нежное. Как готовлю я: В подсоленой воде варю головку очищенного люка, добавляю лаврушку и несколько штук черного перца. После закипания пельмени. Варю 4 - 5 минут. Все. Если кушаю с бульоном, то в порцию, положу щепотку зелени и капельку разведенного уксуса. Если без бульона, то для соуса развожу горчицу с уксусом. Или просто сливки. Остатки назавтра, обжариваю на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Если жареные - то во фритюре. Кушаю только горячие, кипяток. Если хомячу, то холодными. Из остатков теста делаю бублики и отвариваю. Назавтра, обжариваю на сливочном масле и со сладким чаем. Из остатков фарша варю фрикаделевый супчик, предварительно добавив в фарш яйцо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неа. Им корочка не даёт.TNA писал(а): ➡ Да они же разварятся.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Товарищи, кто делает штоллены: чем можно заменить ром? Покупать бутылку ради 5 столовых ложек (для замачивания цукатов и орехов) не хочется, но хочется соблюсти вкус и аромат
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li, любой алкоголь что не жалко-коньяк, бренди, лимончелло
Главное -высокоградусный)
Главное -высокоградусный)
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может бальзам есть?Li писал(а): ➡чем можно заменить ром? П
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, да все есть, рома нет а запах выпечки от других, не ромовых жидкостей, будет нужный?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ром пахнет фруктами, карамелью, сухофруктами и чем то фруктов-шоколадным. Понюхайте свои напитки. Ликёр иногда пахнет карамелью. Вспомнила, Вана Таллин на основе Рома.Li писал(а): ➡а запах выпечки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коньяк можно или бренди.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть ароматизаторы с ароматом рома.
Например,
https://www.auchan.ru/product/aromatiza ... gle.com%2F
Я вот такой покупаю, частенько скидка в Магните.
https://www.pudov.ru/1405151-aromatizat ... vnne-10-ml
Например,
https://www.auchan.ru/product/aromatiza ... gle.com%2F
Я вот такой покупаю, частенько скидка в Магните.
https://www.pudov.ru/1405151-aromatizat ... vnne-10-ml
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вкус дело индивидуальное. Но я думаю для замачивания лучше использовать любой крепкий приятно пахнущий алкоголь, а не ароматизатор. Потому что, как мне кажется, это еще и на вкус замачиваемых цукатов или изюма влияет. Алкоголь там особо не чувствуется после выпечки, но пропитка добавляет приятный привкус. Но, конечно, возможно, что это самовнушение.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Конфеты Бурфи из малины без сахара
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Мороженое с печеным яблоком в корзинке из шоколада
Мороженое с печеным яблоком в корзинке из шоколада https://veterperementur.ru/2021/10/moro ... shokolada/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)