Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня самый любимый испанский десерт - чуррос. Все в круизе надо мной ржали, что я в них нашла, заварное тесто во фритуре и всего-то. А я, как только время полдника, первая за чурросами с шоколадным соусом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я чуррос так и не попробовала, хотя масса возможностей была. Даже не знаю, почему. Ведь интересно же. На корабле не видела, чтобы были (может, пропустила). Но в Испании-то много раз была.
А Ensaimadas пробовала в Сольере в первый раз. Булочки вкусные сами по себе, но там еще атмосфера добавляет вкуса.
А Ensaimadas пробовала в Сольере в первый раз. Булочки вкусные сами по себе, но там еще атмосфера добавляет вкуса.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мы на Майорке на завтрак их всегда брали на шведском столе. А ещё в отеле на завтрак всегда было шампанское. Я убежденный трезвенник, а вот мой попутчик был крайне доволен, наверное чувствовал себя по утрам аристократом На дегенерата не похожqueen_V писал(а): ➡Ensaimadas пробовала в Сольере
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я чуррос в Испании ела и они мне никогда не заходили от слова "совсем".
А на этот НГ была в Пятигорске на ярмарке, и вот там их купила. Почему-то зашли на "ура" , все одна слопала
Может, ностальгия просто
А на этот НГ была в Пятигорске на ярмарке, и вот там их купила. Почему-то зашли на "ура" , все одна слопала
Может, ностальгия просто
- Tania+Ania
- Сообщения: 13338
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я попробовала в последний раз в Барселоне, не смогла есть. Но я сладкое и не люблю вообще.queen_V писал(а): ➡ чуррос так и не попробовала, хотя масса возможностей была.
Купила крупные ракушки - макароны.
Обжарила грибы с дачи с луком и потушила в сметане. Нафаршировала слегка отваренные ракушки.
Залила молоком со сливочным маслом (сливок не было) и сверху сыр.
Запекла в духовке. Мама сказала - страшные, согласна, зато - очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Испанские булочки - Хороший рецепт, сейчас осенью, в холода будет вкусно такие булочки с чаем или кофе.
queen_V, посмотрите в рецепте пп 2,3,4 - там похоже что-то дважды скопировалось.
queen_V, посмотрите в рецепте пп 2,3,4 - там похоже что-то дважды скопировалось.
- lady.valchenko
- Сообщения: 1761
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
- Откуда: Харьков
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, правильные чуросы - это вещь! Согласна. И чтобы шоколад был нужной консистенции. Пройду мимо любых тортиков и пирожных, но мимо этого не могу. Кстати, на Косте бывали очень неплохие, тоже бежала за ними. А вот в гостинице на Тенерифе на завтрак были ужасные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, мы были в разных гостиницах, но впечатление от чуррос у нас такие же, как у Вас и именно в гостиницахlady.valchenko писал(а): ➡ в гостинице на Тенерифе на завтрак были ужасные.
- travelgirls
- Сообщения: 4879
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я неоднократно ела чуррос в Испании, в том числе на Тенерифе, но почему-то не помню своих ощущений.
Но точно помню, что самый вкусный для меня чуррос был в Марселе на рождественской ярмарке в зимнем круизе. А если учесть, что он сочетался с глинтвейном, то… в общем, вкуснота была
Но точно помню, что самый вкусный для меня чуррос был в Марселе на рождественской ярмарке в зимнем круизе. А если учесть, что он сочетался с глинтвейном, то… в общем, вкуснота была
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно вкусно, но сколько ж мороки! У меня так и лежат такие ракушки, один раз так начинила и баста!Tania+Ania писал(а): ➡Купила крупные ракушки - макароны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ни энсамада, ни чуррос меня не вдохновляют, у меня другая страсть в Испании - туррон. Это прессованная сладость из миндаля перемешанного с карамелью. Могу плитку в 300 гр сожрать за день!
И гаспаччо, самый простецкий вариант из супрмаркета, там продается в тетропаках, как сок. Тоже легко могу уговорить литр за день.
И гаспаччо, самый простецкий вариант из супрмаркета, там продается в тетропаках, как сок. Тоже легко могу уговорить литр за день.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сырым фаршем начиняла и ракушки не отваривала предварительно, залила сливками,добавила мускатный орех, поперчила, поставила в духовку, прикрыла фольгой, затем засыпала сыром, ещё раз в духовку, до расплавления сыраAlisia писал(а): ➡один раз так начинила и баста!
И другой рецепт также сырым фаршем начинила, залила томатным соком, поперчила , так же в духовку, потом вытащила сверху сыром, опять в духовку до расплавления сыра. Можно ещё на томатный сок посыпать базиликом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это класс! А ведь у меня тоже есть гигантские ракушки, купила и так и лежат.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если надо ещё быстрее приготовить, то можно сливками горячими залить, томатным соком горячим. Если нет сливок то молоко плюс масло. А можно и не в духовку, а на сковородке-сотейнике у меня на даче духовки нет, специально не ставила, что бы плюшки не печь. Тоже все отлично получается.TatianaIv писал(а): ➡Вот это класс!
Последний раз редактировалось Newa 29 окт 2021, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я иногда в Метро на них смотрю и думаю, что с ними гигантскими делать, теперь попробую тоже фаршировать! Спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Меня больше выморозило фаршировать. На 20 ракушке мне хотелось кого-нибудь покусть. Я иногда делаю каннелони, но там трубочки здоровые, на ужин я делаю трубочек 8-10 и это с запасом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Задумалась на Вашими словами. Я как-то приноровилась быстро, отщипываю мясо пальцами, пихнула, пригладила. Вроде больше никаких движений.Alisia писал(а): ➡Меня больше выморозило фаршировать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это поэтому что на автомате.
Летом у нас случился анекдот: сестра попросила показать как ей утром включить микроволновку .
И я так бодро подхожу к ней и понимаю, что не помню последовательность действий
То есть 10 лет я ей пользуюсь совершенно автоматически, не думая, что и как нажать и покрутить.
Прямо как в анекдоте про ёжика который шёл, шёл, забыл как дышать и умер
Летом у нас случился анекдот: сестра попросила показать как ей утром включить микроволновку .
И я так бодро подхожу к ней и понимаю, что не помню последовательность действий
То есть 10 лет я ей пользуюсь совершенно автоматически, не думая, что и как нажать и покрутить.
Прямо как в анекдоте про ёжика который шёл, шёл, забыл как дышать и умер
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Туррон (нуга) разный бывает, я больше всего люблю turron de jijona - мягкую нугу, с клюквой и фисташками:) не могу мимо пройти, если вижу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марго, спасибо! Да, пункты местами переставляла, часть повторилась. Исправила. Очень благодарна всем, кто внимательно читает, у самой бывает глаз замыливается.Margo писал(а): ➡ queen_V, посмотрите в рецепте пп 2,3,4 - там похоже что-то дважды скопировалось.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)