Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже не пробовала. Надо ехать! Столько не сделанного.Alisia писал(а): ➡туррон
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы даже сказала не съеденногоqueen_V писал(а): ➡Столько не сделанного.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Туррон привожу на подарки вместо сувениров) Вспомнились испанские колбаски, особенно собрасада с Майорки) Очень хочется в Испанию, на Тенерифе или Майорку)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я обожаю испанские колбаски в белой обсыпке.
Ну когда же.....??????
Наши форумчанки в инстаграмме сегодня выложили видео из Австрии и Португалии. И сыры , и колбаски, и маслины размером с черри. Ух. Дразнилки!!!
Ну когда же.....??????
Наши форумчанки в инстаграмме сегодня выложили видео из Австрии и Португалии. И сыры , и колбаски, и маслины размером с черри. Ух. Дразнилки!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже уже не могу) Без вкусных итальянских сыров, испанских колбасок) Во сне Италию вижу) Можно ссылку на инстаграмм?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я тоже!Ларисон писал(а): ➡ И я обожаю испанские колбаски в белой обсыпке.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Колбаски в белой обсыпке есть в Ашане, метро и Мираторге, штучка около 200р
Я люблю ту, что с трюфелем
Я люблю ту, что с трюфелем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чьего производства?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Российского, производитель CASADEMON. Чоризо, фуэт, сальчичон вкусные. Импорт запрещен(
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже они нравятся, при чем очень часто в Ашане, ОКЕе, бывают скидки.Гая писал(а): ➡CASADEMON
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Российские они, не хуже испанских выходят.
Единственное - выбор невелик, пара-тройка видов и все. В Испании их конечно больше.
Вспомнила, я ещё люблю с инжиром
Единственное - выбор невелик, пара-тройка видов и все. В Испании их конечно больше.
Вспомнила, я ещё люблю с инжиром
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, выбор совсем небольшой. С трюфелем и инжиром не встречала, буду приглядываться)
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Во Франции их тоже полно, я люблю с лесным орехом, а сын с эмменталем:))Hedgefoxy писал(а): ➡В Испании их конечно больше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На деликатеске есть всякие , там больше всего выборГая писал(а): ➡ Да, выбор совсем небольшой. С трюфелем и инжиром не встречала, буду приглядываться)
whale-calf, с орехом у нас нет:(
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
olga9302Гая писал(а): ➡ Да, я тоже уже не могу) Без вкусных итальянских сыров, испанских колбасок) Во сне Италию вижу) Можно ссылку на инстаграмм?
Прямо сейчас можно посмотреть в сторис.
Пирог Ромашка с капустой, клюквой и грибами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Фаршированная тыква
Не люблю тыкву, но давно хотела в ней что-нибудь запечь: нравилась идея
Сегодня реализовала идею, немного в восточном стиле
У меня была небольшая тыковка самая обычная, 400гр фарша говяжьего, луковка и немного томатов в собственном соку.
1. Подготовила тыкву: срезала крышечку,натерла изнутри маслом и кайенским перцем с чесноком. Ещё на мой вкус тыква любит розмарин, но это уже ближе к средиземноморской , а у меня таки восточная
2. Обжарила фарш с лучком, добавила хариссу (у меня сухая), три столовые ложки помидорок
Добавила где-то 80 грамм брынзы , вмешав в конце приготовления крупными кусочками.
3. Фарш запихнула внутрь тыквы, запекала в духовке около 30 минут (духовка была нагретая)
Вуаля!
К тыкве был соус: сметана, те же томаты в баночке пара чайных ложек, каенский же перец и сушеный чеснок
Тыкву уговорили на двоих на ужинообед
Очень даже неплохо вышло
Сегодня реализовала идею, немного в восточном стиле
У меня была небольшая тыковка самая обычная, 400гр фарша говяжьего, луковка и немного томатов в собственном соку.
1. Подготовила тыкву: срезала крышечку,натерла изнутри маслом и кайенским перцем с чесноком. Ещё на мой вкус тыква любит розмарин, но это уже ближе к средиземноморской , а у меня таки восточная
2. Обжарила фарш с лучком, добавила хариссу (у меня сухая), три столовые ложки помидорок
Добавила где-то 80 грамм брынзы , вмешав в конце приготовления крупными кусочками.
3. Фарш запихнула внутрь тыквы, запекала в духовке около 30 минут (духовка была нагретая)
Вуаля!
К тыкве был соус: сметана, те же томаты в баночке пара чайных ложек, каенский же перец и сушеный чеснок
Тыкву уговорили на двоих на ужинообед
Очень даже неплохо вышло
Морковь запечённая
Горячая рыжая закуска в хелловинский день (запеченая морковь с двумя видами сыра)
-)Запекла морковь с маслом и острым Чили в духовке до мягкости и легкого похрумкивания
2)От итальянской вечеринки осталась трюфельная паста, ее смешала с творожным альметте до однородности
3) сверху присыпала соленой брынзой сиртаки и ягодами
4) немного посыпала ещё молотым Чили тарелку
Поближе
Вообще в этом блюде трюфель - эти баловство. Главное выдержать контраст сладкое-соленое
-)Запекла морковь с маслом и острым Чили в духовке до мягкости и легкого похрумкивания
2)От итальянской вечеринки осталась трюфельная паста, ее смешала с творожным альметте до однородности
3) сверху присыпала соленой брынзой сиртаки и ягодами
4) немного посыпала ещё молотым Чили тарелку
Поближе
Вообще в этом блюде трюфель - эти баловство. Главное выдержать контраст сладкое-соленое
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, нарядные блюда получились подача ресторанная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, ну по-хорошему надо бы сыр выложить в виде кнели, но я заленилась
Но все равно спасибо!
Но все равно спасибо!