Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Печенье Шампиньоны
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ух ты , реально как шампиньоны !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Виктория , на вкус они наверняка не как шампиньоны и это хорошо , все таки печенья .Но внешне конечно форму передали прям очень реалистично .queen_V писал(а): ➡Печенье Шампиньоны
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие хорошенькие, реально шампиньончики! Спасибо за рецепт, сразу хочется сделать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
После Хеллоуина утилизирую тыкву)))
Очень понравился способ запекания по-турецки: тыкву с вечера нарезаю на брусочки и чуть присыпаю сахаром, оставляю на ночь, укладываю в форму плотно и заливаю выделившимся за ночь соком, запекаю в духовке до мягкого состояния
Очень сочно и вкусно
Очень понравился способ запекания по-турецки: тыкву с вечера нарезаю на брусочки и чуть присыпаю сахаром, оставляю на ночь, укладываю в форму плотно и заливаю выделившимся за ночь соком, запекаю в духовке до мягкого состояния
Очень сочно и вкусно
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вчера ещё решила чуть заморочиться с творожно-тыквенной запеканкой. Я все делала на глаз.
У меня была пачка творога и упаковочка рикотты+ 2 яйца+2 стол ложки манки замочила на 15 минут в йогурте+ 2 стол ложки сахара-сбила венчиком до однородной массы.
Наверное грамм 500 тыквы запекла и потом натерла на терке, можно было больше запечь и тогда можно было бы в пюре сбить.
В эту часть тоже положила 2 стол ложки манки замоченной в йогурте+1 яйцо+ чуть сахара.
В форму наливала попеременно- белую и тыквенную массу, как на пирог зебра
На 180 град около часа , верх смазала сметаной минут за 15 до готовности
На вкус получилось как нежный чизкейк
У меня была пачка творога и упаковочка рикотты+ 2 яйца+2 стол ложки манки замочила на 15 минут в йогурте+ 2 стол ложки сахара-сбила венчиком до однородной массы.
Наверное грамм 500 тыквы запекла и потом натерла на терке, можно было больше запечь и тогда можно было бы в пюре сбить.
В эту часть тоже положила 2 стол ложки манки замоченной в йогурте+1 яйцо+ чуть сахара.
В форму наливала попеременно- белую и тыквенную массу, как на пирог зебра
На 180 град около часа , верх смазала сметаной минут за 15 до готовности
На вкус получилось как нежный чизкейк
Ми з України!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дорогие кулинары,
Первый раз решил замахнуться на "Вильяма нашего"
- гуся!
В списке блюд здесь ничего об оном не нашёл
Сильно от запекания утки должно отличаться?
На что нужно обратить внимание?
Заранее спасибо всем, готовым поделиться опытом, и отличного воскресенья
Первый раз решил замахнуться на "Вильяма нашего"
- гуся!
В списке блюд здесь ничего об оном не нашёл
Сильно от запекания утки должно отличаться?
На что нужно обратить внимание?
Заранее спасибо всем, готовым поделиться опытом, и отличного воскресенья
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov,
Я не большой специалист по гусям, всего несколько раз готовила по простому деревенскому рецепту (соседка дала)
Всегда предварительно отваривала, минут 30-40 (нужна большая кастрюля), потом дать остыть в бульоне, обсушить, дальше как с уткой.
Фаршировала по-разному - гречкой с луком и грибами, айва+сухофрукты, с кислыми яблоками.
Я не большой специалист по гусям, всего несколько раз готовила по простому деревенскому рецепту (соседка дала)
Всегда предварительно отваривала, минут 30-40 (нужна большая кастрюля), потом дать остыть в бульоне, обсушить, дальше как с уткой.
Фаршировала по-разному - гречкой с луком и грибами, айва+сухофрукты, с кислыми яблоками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Один из моих любимых рецептов из тыкаы. Я еще после запекания люблю ее посыпать толченым миндалем. Толченым -это исключительно для мамы, она его и толчет. А маме 91 год .Aprelka писал(а): ➡утилизирую тыкву)))
Margo, здорово! Век живи, век учись! Надо будет так гуся приготовить. Я больше всего люблю айва+ сухофрукты. А если начинка другая, все равно рядом стараюсь запечь и айву.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Спасибо, но попавшийся мне "зверюга" не войдёт даже в самую большую нашу кастрюлю
Придумаю что-нибудь
Спасибо, но попавшийся мне "зверюга" не войдёт даже в самую большую нашу кастрюлю
Придумаю что-нибудь
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если ощипать?Stepan Stapanov писал(а): ➡ не войдёт даже в самую большую нашу кастрюлю
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov,
У меня однажды гусь был около 5 кг, я его в ведре отваривала. Но у Вас и ведер то, наверное, нет эмалированных.
Можно на куски порезать, но это не так эффектно при подаче. В любом случае успеха в готовке и не забудьте показать нам процесс и результат.
Новый год не горами, может и еще кто-то гуся захочет приготовить к праздничному столу. Удачи!
У меня однажды гусь был около 5 кг, я его в ведре отваривала. Но у Вас и ведер то, наверное, нет эмалированных.
Можно на куски порезать, но это не так эффектно при подаче. В любом случае успеха в готовке и не забудьте показать нам процесс и результат.
Новый год не горами, может и еще кто-то гуся захочет приготовить к праздничному столу. Удачи!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo писал(а): ➡Новый год не горами
Вот, вот, делитесь уже, кто что будет готовить?
В прошлом году я подсмотрела здесь рецепт утки с фруктами.
Жду нынче чего нибудь эдакое
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я гуся никогда не отвариваю. Даже не знала про это. Готовлю в пакете. Есть большие пакеты XXXL для индейки и гуся. Натираю смесью соли, перца, чеснока, обильно. Внутрь запихиваю моченые яблоки, разрезаю, если нет моченых, то можно зелёных или внутрь квашеную капусту, вокруг уже когда гусь в пакете, кидаю картофель маленькие очищенные клубни, морковь мелкую, чернослив. Пакет закрываю, на противень и в духовку на 2 часа на 200 гр и на 1 час на 150 гр. потом достаю, надрезаю пакет и под гриль на 15 минут. Ориентируюсь на свою духовку. По виду будет понятно, когда градусы убрать. Ну и время контролировать.
Последний раз редактировалось Newa 07 ноя 2021, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так же, наверное, можно и индейку приготовить?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно и индейку, но она суховата будет. С индейкой где-то был рецепт, где ей под кожу масло шприцем вкалывали, тогда наверное хорошо будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, нормальная.Lilena писал(а): ➡Можно и индейку, но она суховата будет.
Я делала даже без пакета.
Фольгой прикрывала.
Сколько кг вес, столько часов в духовке.
Но, как я уже писала, это на большую компанию.
Её сложно съесть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Vitaminka69, да я индейку также готовлю. Ещё можно выдавить апельсин (два) и натереть соль, чеснок, сок, перец. Индейку надо не передержать. Если не сильно большая, то после трёх часов надо посмотреть. Пакет надуться сильно должен (помним, что когда уже птицу, мясо в него положили и завязали, то надо пару тройку проколов сделать). Индейка не должна пересохнуть. Здесь надо ориентироваться на свою духовку. Я 4 кг индейку примерно около 4 часов укладываюсь. 2 часа 200 гр, 1 час 150 гр и один час минут 50 100гр.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат можно сделать, пирог (перекрутить фарш) наливной.Irina St писал(а): ➡Её сложно съесть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St писал(а): ➡Не, нормальная
Видимо это конкретно у меня не задалось, но то был можно сказать индюшонок, меньше 3 кг.Newa писал(а): ➡индейку также готовлю