Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот у меня дома , на севере Кировской области, не слышали о таком блюде
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О лапше домашней куриной?Irina St писал(а): ➡не слышали о таком блюде
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, ну, надо же. У меня бабушки питерские тоже делали. А петуха, именно петуха покупали на Кузнечном рынке. Правда так лапши захотела.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy писал(а): ➡Откуда час?
Удивляюсь )))Irina St писал(а): ➡Утка тоже.
Скороварок у меня нет, но утку за час не представляю, а про говядину и баранину даже не говорю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,я имею ввиду ординарные блюда на каждый день, мясные блюда недолго готовить (котлеты, стейки, медальоны), не час
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не в духовке, в ней долго, да.Margo писал(а): ➡утку за час
В мультиварке утка частями хорошо получается, или суп на плите, тоже за час .
Причём суп из утки очень вкусный.
Телятина, какую купишь, бывает и долго, последнее время беру, мигом готовится.
Баранину никогда не готовила, но знаю, что её долго.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St,
Поняла теперь, сорри.
Так Вы все вкусно написали, мне теперь тоже борщ из утки захотелось
Поняла теперь, сорри.
Так Вы все вкусно написали, мне теперь тоже борщ из утки захотелось
Следущий раз буду что-то готовить из баранины специально рецепт здесь дам, попробуйте - это вкусно и полезно.Irina St писал(а): ➡Баранину никогда не готовила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо получается? Из утки, а ещё лучше из гуся варю только щи с кислой капустой.Margo писал(а): ➡борщ из утки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, и туда зажарить побольше лучка на сливочном маслице!len@ писал(а): ➡Гороховое пюре как гарнир очень вкусно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас такой борщ называют полтавский, на утином бульоне.
Про вкус трудно сказать, попробуйте, я не часто делаю, для разнообразия.
Вот есть рецепт https://eda.ru/recepty/supy/poltavskiy-borsch-126161
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вернулась от бабушки и теперь у меня куча мороженой клубники
Что с ней делать? Как использовать?
Что с ней делать? Как использовать?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, компот? Смузи?
Я сварила сегодня любимый суп в нашей семье.
Семга - примерно 1.5 - 2 кг, 4 плавленных сыра для супа с луком (карат), 2 банки маслин, 100 гр сливочного масла, соль, перец и пучок петрушки. Никаких картошек, риса и тд.
Бульон процедить, выбрать кости. Голова и хвост - обязательно. Большая целая луковица варится вместе с рыбой и выбрасывается.
Кастрюля на 10 л, но наливаю воды примерно до 8л.
Съедается моментально)
Я сварила сегодня любимый суп в нашей семье.
Семга - примерно 1.5 - 2 кг, 4 плавленных сыра для супа с луком (карат), 2 банки маслин, 100 гр сливочного масла, соль, перец и пучок петрушки. Никаких картошек, риса и тд.
Бульон процедить, выбрать кости. Голова и хвост - обязательно. Большая целая луковица варится вместе с рыбой и выбрасывается.
Кастрюля на 10 л, но наливаю воды примерно до 8л.
Съедается моментально)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а поподробнее инструкцию, пожалуйста, порядок действийтак сказать! Здесь в рецептах ужеесть один подобный рыбный суп, финский по-моему называется. Ваш тоже хочу попробовать приготовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, коктейль Miami Vice как в круизе на корабле
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разморозить и использовать как свежую. ) Домашнее мороженое, кампоте для торта (не кампот), желе, джем, пирожки, муссовый торт, суфле.Hedgefoxy писал(а): ➡ Я вернулась от бабушки и теперь у меня куча мороженой клубники
Что с ней делать? Как использовать?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красиво. А Беленькое это что?Kuskow писал(а): ➡Miami Vice
Впрочем, уже у гугла спросила. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мороженная клубника очень влажная, в выпечке течет. Я морожу порезанную кусочками в заливке из поблендеренной, в маленьких емкостях из икеа. Потом поливаю блинчики, панкейки, запеканку, вареники с творогом, утром в готовую овсяную кашу, в общем без термической обработки
Вкусно будет что-то типа панна-котты
Вкусно будет что-то типа панна-котты
Ми з України!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ух ты. Хочу такой.Kuskow писал(а): ➡Miami Vice
Ну какая там инструкция, все элементарно. Я отрезаю 1/3 от рыбины со стороны головы и 1/3 со стороны хвоста, не забыть вырезать жабры, варю с луковицей и лавровым листом минут 20, вынимаю рыбу, процеживаю бульон, разбираю рыбу (не забываем про вкусные кусочки под "щечками"), кладу куски рыбы в процеженный бульон, мелко режу сыр карат для супа, чем больше, тем лучше, он растворяется не сразу, надо помешивать, режу маслины пополам, тоже лучше побольше 2-3 банки, сливочное масло, закипело еще раз и туда петрушку. Ну и соль, перец.Lilena писал(а): ➡а поподробнее инструкцию
Мне кажется я уже про этот суп писала тут В общем, всем рекомендую. Кстати, очень сытный.
А среднюю часть рыбы посолила - 2 ст.ложки соли и 1 сахара, натираю разрезанную пополам и отделенную от костей тушку со шкурой и в холодильник на ночь. Сегодня ела с яйцом пашот и подсушенным хлебом, ням
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, сок надо слить после разморозки. Можно чуть-чуть прокипятить с сахаром и крахмалом. Но от рецепта зависит. Можно перемолоть и опять же чуть-чуть крахмала добавить.Aprelka писал(а): ➡ Мороженная клубника очень влажная, в выпечке течет.
Ну а можно просто перемолоть, добавить мед и йогурт и будет сорбет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)