Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Встречаю мужа из командировки очередным азиатским блюдом.
Мясные роллы терияки
Ингредиенты:
Мясо, в оригинальном рецепте подлопаточная часть говядины, я сделала из свиной шейки. Мясо режим очень тонкими пластинами, будем крутить рулетики.
Для маринада:
Соевый соус 100 гр, мед 1,5 ст. ложки, кунжутное масло 2 ст. ложки, 3-4 зубчика чеснока, имбирь 15 гр, 2-3 ст. ложки сока лайма (лимона), перец чили (кто какую остроту любит, я половинку стручка добавила), все размолоть погружным блендером. Залить маринадом мясо на 30-40 минут, хорошо распределив его между стейками.
Для начинки:
Болгарский сладкий перец жёлтый, зелёный, красный, репчатый лук, морковь, все нарезано соломкой.
Берём замаринованный стейк, выкладываем на один край овощи, всего по 1-2 штучки, так, чтобы они выглядывали за края, заворачиваем роллы. Сковороду гриль (можно простую) смазываем оливковым маслом и выкладываем рулетики швом вниз. Обжариваем со всех сторон при большой температуре. Перед тем как положить следующую партию ролл, хорошо протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб убрать нагар от маринада.
Готовые мясные роллы украсить кунжутными семенами и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Мясные роллы терияки
Ингредиенты:
Мясо, в оригинальном рецепте подлопаточная часть говядины, я сделала из свиной шейки. Мясо режим очень тонкими пластинами, будем крутить рулетики.
Для маринада:
Соевый соус 100 гр, мед 1,5 ст. ложки, кунжутное масло 2 ст. ложки, 3-4 зубчика чеснока, имбирь 15 гр, 2-3 ст. ложки сока лайма (лимона), перец чили (кто какую остроту любит, я половинку стручка добавила), все размолоть погружным блендером. Залить маринадом мясо на 30-40 минут, хорошо распределив его между стейками.
Для начинки:
Болгарский сладкий перец жёлтый, зелёный, красный, репчатый лук, морковь, все нарезано соломкой.
Берём замаринованный стейк, выкладываем на один край овощи, всего по 1-2 штучки, так, чтобы они выглядывали за края, заворачиваем роллы. Сковороду гриль (можно простую) смазываем оливковым маслом и выкладываем рулетики швом вниз. Обжариваем со всех сторон при большой температуре. Перед тем как положить следующую партию ролл, хорошо протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб убрать нагар от маринада.
Готовые мясные роллы украсить кунжутными семенами и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
«Я его слепила из того, что было…»
Остался у меня бекон и тертый сыр. Натерла 4 средних картошки,отжала, два небольших яйца, щепотка соли, две ложки муки все размешала. На сковородку выложила половину, сверху бекон, тертый сыр, выложила вторую половину массы, поджарила на 6 под крышкой, минут 7, перевернула, также 5-7 минут под крышкой. Итог
Остался у меня бекон и тертый сыр. Натерла 4 средних картошки,отжала, два небольших яйца, щепотка соли, две ложки муки все размешала. На сковородку выложила половину, сверху бекон, тертый сыр, выложила вторую половину массы, поджарила на 6 под крышкой, минут 7, перевернула, также 5-7 минут под крышкой. Итог
Последний раз редактировалось Newa 10 ноя 2021, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тут недавно тоже что-то вроде азиатского блюда готовила, хотя азиатским его, пожалуй, можно назвать только с большими допущениями .
Завалялась у меня в закромах рисовая бумага, купленная зачем-то сто лет назад, не иначе как в порыве кулинарного вдохновения. Вдохновение это давно испарилось, бумага никуда не делась, но вот срок годности грозился истечь в ближайшем будущем. Пришлось что-нибудь изобретать.
В овощнице обнаружился небольшой вилок капусты, тоже, кстати, купленный совсем для других целей, которые так и не были достигнуты.
Ну а лук и морковь есть почти всегда в наличии.
Итак: лук порезала полукольцами, морковь в комбайн (ну или на тёрке). Всё обжарила на оливковом масле, туда же нашинкованную капусту, потушила.
Сначала собиралась отварить пару яиц и мелко покрошить в предполагаемую начинку. Потом решила, эх, гулять так гулять! Просто разбила яйца в сковороду, размешала и когда они схватились выключила плиту.
Теперь самая кропотливая работа. Каждый листик рисовой бумаги окунала в тарелку с кипяченой водой, чтобы при сворачивании не ломался. На листик ложка капустной начинки и сворачивала маленькими рулетиками.
Чтобы не прилипали к посуде, на которую складывала, смазала её оливковым маслом.
Когда все навертела, обжарила на смазанной маслом сковороде по пару минут с каждой стороны. Готово!
В процессе жарки деточка вился ужиком рядом с плитой, а с тарелки волшебным образом исчезали готовые рулетики.
Пы. Сы. Если обжарить в большом количестве масла, получатся хрустящие блинчики. Но для меня это уж очень жирно.
Завалялась у меня в закромах рисовая бумага, купленная зачем-то сто лет назад, не иначе как в порыве кулинарного вдохновения. Вдохновение это давно испарилось, бумага никуда не делась, но вот срок годности грозился истечь в ближайшем будущем. Пришлось что-нибудь изобретать.
В овощнице обнаружился небольшой вилок капусты, тоже, кстати, купленный совсем для других целей, которые так и не были достигнуты.
Ну а лук и морковь есть почти всегда в наличии.
Итак: лук порезала полукольцами, морковь в комбайн (ну или на тёрке). Всё обжарила на оливковом масле, туда же нашинкованную капусту, потушила.
Сначала собиралась отварить пару яиц и мелко покрошить в предполагаемую начинку. Потом решила, эх, гулять так гулять! Просто разбила яйца в сковороду, размешала и когда они схватились выключила плиту.
Теперь самая кропотливая работа. Каждый листик рисовой бумаги окунала в тарелку с кипяченой водой, чтобы при сворачивании не ломался. На листик ложка капустной начинки и сворачивала маленькими рулетиками.
Чтобы не прилипали к посуде, на которую складывала, смазала её оливковым маслом.
Когда все навертела, обжарила на смазанной маслом сковороде по пару минут с каждой стороны. Готово!
В процессе жарки деточка вился ужиком рядом с плитой, а с тарелки волшебным образом исчезали готовые рулетики.
Пы. Сы. Если обжарить в большом количестве масла, получатся хрустящие блинчики. Но для меня это уж очень жирно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, я тут недавно Ваш ленивый хачапури на сковороде готовила, слегка «модернизировав» . Добавила в тесто остатки варёной колбасы, мелко порезав. Мне кажется, не испортила.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я так же. Осталось со вчерашнего ужина картофельное пюре, вбила в него яйцо, натерла сыр, налепила котлеты (назвала их зразы ), обжарила. Отличный гарнир к мясным териякам получился.Newa писал(а): ➡«Я его слепила из того, что было…»
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да конечно. Я ещё так люблю делать из цветной капусты, тогда муки чуть побольше. Можно и не бекон, а сосиски, вареную докторскую, мало ли какие кусочки остаются.Svita66 писал(а): ➡мелко порезав.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я любитель! Но только есть, сама крайне редко готовлю. Не люблю возиться с ними.Newa писал(а): ➡Надо цеппелинов сделать. Есть любители?
И у нас их «колдуны» называют
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, что колдуны немного отличаются от цеппелинов, но могу и ошибаться. Последний раз ела колдуны лет 20 назад, бабушка любила их делать. Бабушка жарила колдуны, а цеппелины варят, если не ошибаюсь.Svita66 писал(а): ➡колдуны» называют
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, варят и используют и варёную картошку и сырую.Vitaminka69 писал(а): ➡цеппелины варят,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да всякие рецепты есть. Я колдуны в духовке делала.Vitaminka69 писал(а): ➡ Мне кажется, что колдуны немного отличаются от цеппелинов, но могу и ошибаться. Последний раз ела колдуны лет 20 назад, бабушка любила их делать. Бабушка жарила колдуны, а цеппелины варят, если не ошибаюсь.
Совпадение, конечно, не 100 процентное колдуны и цеппелины, но очень похожи, с поправкой на местность. У нас цеппелинов как-то я не встречала, а вот колдуны были.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, с нетерпением жду ваш рецепт.
Себе скачала из интернета рецепт цеппелинов, но пока его ещё не опробовала. Всегда останавливает объём работ и время на приготовление.
Себе скачала из интернета рецепт цеппелинов, но пока его ещё не опробовала. Всегда останавливает объём работ и время на приготовление.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот! И я такого мнения!Svita66 писал(а): ➡ Всегда останавливает объём работ и время на приготовление.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас что-то дожди сильные. У меня рецепт хороший, пошагово сделаю фото.Vitaminka69 писал(а): ➡ Всегда останавливает объём работ и время на приготовление.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня свекор жарил постоянно эти колдуны.Vitaminka69 писал(а): ➡Бабушка жарила колдуны
А нынче говорю: давайте колдуны пожарим.
Он говорит: что это такое
Деменция.
Он делал картошку, как на драники, жарил драник, а дальше я не знаю, что делал. Давно было.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, я хочу, не когда не делала.
Я делаю "котлеты" из картошки с обжаренными грибами внутри.
Это не то?
Я делаю "котлеты" из картошки с обжаренными грибами внутри.
Это не то?
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, цеппелины с фаршем внутри и приготовленные сверху поливаются поджаренными шкварками и сметаной.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
то есть зразы?Vitaminka69 писал(а): ➡цеппелины с фаршем внутри
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет. Зразы жарят. И в цеппелинах картофель отварной и сырой вместе.Галинина писал(а): ➡зразы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я помню, что вас 4 человека в семье (вроде старший отдельно уже живет?), но все равно меня удивило - порция супа 250-300 мл - это очень большая, даже так - по литру,чуть больше в день, это такая огромная кастрюля на неделю. Такие рыбные, сырные супы нормально выдерживают такой срок? Или вы быстро их съедаете?Tania+Ania писал(а): ➡ Кастрюля на 10 л, но наливаю воды примерно до 8л.
Съедается моментально)
Я обычно первое блюдо готовлю не больше, чем на 2-3 дня. Ну разве что борщ в большем объеме.
Пишите подробно, с картинками, для новичков-перворазников))) Я пробовала цеппелины в Прибалтике, очень понравились, но никогда не готовила.Newa писал(а): ➡Надо цеппелинов сделать. Есть любители?
У нас в семье много польских рецептов и с сырой картошкой, с картофельным пюре, с разными начинками - мясным фаршем, грибами, но это все зразы называют.