Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, вчера сварила, сегодня суп уже на дне кастрюли, вечером не будет ничего)
У нас всегда так: сколько не приготовь, все сметелят.
У нас всегда так: сколько не приготовь, все сметелят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, это что , 8 литров супа за два дня ?
Сильны !!!
Сильны !!!
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Главное - на здоровье! Я сейчас кастрюльку на 3 литра делаю, неполную, на 2\3. Поэтому удивилась, почти ведро супа )))Tania+Ania писал(а): ➡ У нас всегда так: сколько не приготовь, все сметелят.
но вы молодые, активные - все ок!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Таиланде это называется "спринг роллы";)Svita66 писал(а): ➡ Каждый листик рисовой бумаги окунала в тарелку с кипяченой водой, чтобы при сворачивании не ломался. На листик ложка капустной начинки и сворачивала маленькими рулетиками
Булочки с малиной
Булочки с малиной https://veterperementur.ru/2021/11/bulochki-s-malinoj/
Булочки с пюре из малины, но можно и клубнику использовать.Hedgefoxy писал(а): ➡куча мороженой клубники
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Два подростка с очень хорошим аппетитом и стокилограммовый муж, ну я не в счет, конечно)
А еще мама заезжает регулярно, она тоже навернуть любит, вчера специально на супчик прискакала
А если б еще старший вчера заехал...!
Жрецы у нас все знатные)
Все, супа нет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а Вы попробуйте вместо сырков Карат добавлять Виолу, вкус очень нежный и растворяется легче. Я теперь в супы-пюре (тыквенный/кабачковый) добавляю Виолу, очень нежно и вкусно
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже жду с нетерпением рецепт от Невы. Нева знатная кулинарка, может по ее рецепту и у меня получится. Я готовила по рецепту из интернета, феерическая гадость вышла! А вот в Литве мы с удовольствием цели цепелины, очень вкусно.Margo писал(а): ➡ Пишите подробно, с картинками, для новичков-перворазников))) Я пробовала цеппелины в Прибалтике, очень понравились, но никогда не готовила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а мне котлетки грибками рецепт! В морозилке отыскала несколько пакетов с маслятами, хочется что-то вкусненькое!
Наталья, можно на ты
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, отварить картошку, размять толкушкой, добавить 1 яйцо, посолить.
Для начинки - обжарить грибы с луком, посолить.
На руку кладу ложку с горкой пюре, приминаю и кладу грибы, леплю котлету.
Обвалять в муке или сухарях и обжарить на масле.
Едим со сметаной.
Для начинки - обжарить грибы с луком, посолить.
На руку кладу ложку с горкой пюре, приминаю и кладу грибы, леплю котлету.
Обвалять в муке или сухарях и обжарить на масле.
Едим со сметаной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, опять насчет тыквы.
Я теперь приноровился делать чашку из половинку тыквы, туда обрезки тыквы, яблоко, грушу, грецкие орехи, корицу и немного меда
И в духовку на часик.
Я теперь приноровился делать чашку из половинку тыквы, туда обрезки тыквы, яблоко, грушу, грецкие орехи, корицу и немного меда
И в духовку на часик.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SergeiKa, я тоже так люблю делать! Особенно мускатную грушевидную тыкву люблю фаршировать хоть сладким, хоть мясным. Разрезаю ее вдоль, обе половинки начиняю и запекаю. Недавно фаршировала свининой, грибами, овощами, сверху тертым сыром. Что-то в этом году я взяла разгон с тыквами. Накатала кучу банок и кусочками с лимонами-апельсинами, и нектара тыквенного наделала. Хорошо, что овощные ярмарки у нас закончились .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блюдо сытное, его бы с мороза хорошо как соберусь дам знать.Alisia писал(а): ➡ вот в Литве мы с удовольствием цели цепелины, очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я сварила любимый суп Вашей семьи. Завтра будем есть. НастоитсяTania+Ania писал(а): ➡ Я сварила сегодня любимый суп в нашей семье.
Спасибо.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я попробовала. Очень вкусно. У меня была семга, голова, хвост, хребет и хороший кусок филе. Оливки зелёные 2 банки по 300 гр, корень петрушки, сырки карат с луком 3 штуки, зелень порублю завтра в тарелку, кастрюля на 3 литра. Сливочное масло решила не класть семга жирная.Tania+Ania писал(а): ➡вкусно ли получилось)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сразу только не ругайтесь ....
Я ни разу такой суп не ел , но мне кажется , что если добавить во вкуснейшую простую уху из сёмги , какие-то копеечные плавленные сырки , то будет конкретная бяка !
Объясните в чём здесь цимес ?
Зачем портить вкус сёмги , вкусом плавленных сырков ???
Я ни разу такой суп не ел , но мне кажется , что если добавить во вкуснейшую простую уху из сёмги , какие-то копеечные плавленные сырки , то будет конкретная бяка !
Объясните в чём здесь цимес ?
Зачем портить вкус сёмги , вкусом плавленных сырков ???
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже и не знаю... но так гораздо вкуснее, вкус получается более мягкий, сливочный. И потом это специальные сырки для соусов и супа.Evgen73 писал(а): ➡плавленных
Мои дети и муж говорят, что б только так варила, хотя я раньше всегда варила обычную уху, теперь уже не варю.
Мы примерно такой суп ели в Черногории, очень понравилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блин , но всё равно не понимаю !
Надо всё пробовать самому ....
Надо всё пробовать самому ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию