Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так люблю вкус классической ухи из сёмги , что мне кажется - любой другой непонятный добавленный ингредиент просто на корню всё испортит ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может не надо? А то не понравится, и я буду виноватаEvgen73 писал(а): ➡пробовать самому ....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, да не ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно! Только кастрюлю поменьше возьмите)) вдруг не понравитсяEvgen73 писал(а): ➡Надо всё пробовать самому ...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ещё по-фински варю, в сливках. Здесь давала рецепт. В Финляндии пристрастились. С мороза, накатаешься на лыжах, санках. Очень душевно идёт.Tania+Ania писал(а): ➡ хотя я раньше всегда варила обычную уху,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в подобный суп добавляю не сырки, а просто сливки. Вот все так же сварить, и когда уже готово , влить немного сливок, плюс немного загустить суп заваренной мукой. Но мне кажется сырки должны давать такой копченый привкус.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, они с луковым вкусом.Alisia писал(а): ➡копченый привкус
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если что-то не нравится изначально, то и пробовать это не нужно. Если устрица вызывает омерзение своим видом - ну ей нафиг. Пробовать нужно только то, чего хочется попробовать. Вот устриц мне хотелось попробовать ещё со времён прочтения Му-Му, так они мне и зашли. А кто Му-Му не читал, так им и без антуражу подготовительного это даже противно смотреть, как люди пытаются это попробовать.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну не скажите. Мы когда в Бельгии были, у меня девушки мидии даже пробовать не хотели. А когда я уговорил на свою голову, смели мою кастрюльку подчистую.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже варю такой суп.
Только с картошкой луком , и сыр добавляю или карат для супа, или плавленый Президент. Можно и сливок.
И рыбу добавляю не голову, а режу сразу кубиками филе семги или форели, мои , если кости увидят, есть не будут.
Идея с оливками, маслинами понравилась, сделаю так.
Вкус у супа, не как у ухи, сливочный.
Мои тоже такой любят, уху не едят, а этот сметают.
Только с картошкой луком , и сыр добавляю или карат для супа, или плавленый Президент. Можно и сливок.
И рыбу добавляю не голову, а режу сразу кубиками филе семги или форели, мои , если кости увидят, есть не будут.
Идея с оливками, маслинами понравилась, сделаю так.
Вкус у супа, не как у ухи, сливочный.
Мои тоже такой любят, уху не едят, а этот сметают.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чтобы костей не было, я сначала отвариваю рыбу, вынимаю её,бульон процеживаю, и тогда уже другие ингредиенты закидываю. Рыба остыла, разбираю её на куски, вынимаю косточки и в конце варки возвращаю в уху. Особенно это актуально с окунем, раньше пока очищу, все руки исколоты, а сейчас распотрошила, помыла и в кастрюлю.Irina St писал(а): ➡ И рыбу добавляю не голову, а режу сразу кубиками филе семги или форели, мои , если кости увидят, есть не будут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девушки, я к своему стыду ни разу не варила суп с сырками. Со сливками да, а такой нет.
Сырки сами растворяются? Их не надо резать?
Сырки сами растворяются? Их не надо резать?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо, не растворится.TatianaIv писал(а): ➡? Их не надо резать
Особенно, если взять не для супа, а просто плавленый, типа Орбита. Для супа редко бывает.
Мне нравится Президент.
Я такой суп варю ещё не с рыбой, а куриное филе кубиками и шампиньоны, или фрикадельки вместо филе.
Тоже очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, это обязательное условие.Елена Белозерцева писал(а): ➡Рыба остыла, разбираю
Если мои увидят голову и хвост они закроют кастрюлю и пойдут варить пельмени
Не выносят кости это у них наследственное, свекровь вообще рыбу из за этого не ест, а виноград без косточек только, и арбузными давится.
Вот что за проблема, я вообще этого не замечаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А , вообще,идею сырного супа я в этой теме подсмотрела
Теперь он в нашем рационе
Теперь он в нашем рационе
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну так бульон варим из головы, хвоста, затем вынимаем, бульон процеживаем, там костей нет уже.Irina St писал(а): ➡ рыбу добавляю не голову, а режу сразу кубиками филе семги или форели, мои , если кости увидят, есть не будут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я такой с сырками тоже первый раз. Я иногда сырный варила с сырками и грибной.TatianaIv писал(а): ➡не варила суп с сырками. С
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для убыстрения процесса.Newa писал(а): ➡так бульон варим из головы, хвоста
Я когда рыбину разделываю, сразу на такой суп кусок филе откладываю.
Потом полчаса и суп готов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я филе и положила, в этот бульон, я тоже люблю что бы куски рыбы были. И в финский суп тоже. Но вот голову, хвост и хребет, обязательно на бульон использую. Я рыбу часто солю, филе сама делаю, хвост, голову, хребет всегда оставляю на бульон.Irina St писал(а): ➡суп кусок филе откладываю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Помню, в суровые 90-е годы варили суп с плавлеными сырками, мне это тогда напоминало суп из топора, но, в общем ели. Сочетание их с хорошей рыбой типа семги, лосося, форели вызывает сомнение, как и у Evgen73, но надо обязательно попробовать на небольшой кастрюле. А вот рецепт со сливками даже пробовать не хочется, но это мои "тараканы", наверное
Я уху варю из головы-хвоста и филе, так же потом кости-голову достаю, рыбу без костей чисто выбираю, кладу в процеженный бульон, добавляю немного лука, картофеля, пару морковок, в самом конце - стопку водки и очищенные креветки (если крупные, режу). При подаче в тарелку - укроп. Нравится всем, кто пробует.
Вчера делала "лимонную треску" по рецепту Hedgefoxy Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy) - очень вкусно! Мне кажется, с таким соусом и креветки вкусно сделать будет.
Я уху варю из головы-хвоста и филе, так же потом кости-голову достаю, рыбу без костей чисто выбираю, кладу в процеженный бульон, добавляю немного лука, картофеля, пару морковок, в самом конце - стопку водки и очищенные креветки (если крупные, режу). При подаче в тарелку - укроп. Нравится всем, кто пробует.
Вчера делала "лимонную треску" по рецепту Hedgefoxy Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy) - очень вкусно! Мне кажется, с таким соусом и креветки вкусно сделать будет.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023