Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас уже доваривается бульон из потрохов (кроме печенок - их завтра поджарю на сливочном масле, плюс ложка коньяка туда), который будет основой для соуса. Рецепт соуса ирландский по-моему, там без коньяка правда
Гуся решил начинять кислыми яблоками с черносливом.
Завтра, надеюсь, будет время детали дописать до того, как друзья придут, но отпишусь в любом случае.
Да, ещё раз всем, поделившимся опытом и советами, большущее спасибо
Гуся решил начинять кислыми яблоками с черносливом.
Завтра, надеюсь, будет время детали дописать до того, как друзья придут, но отпишусь в любом случае.
Да, ещё раз всем, поделившимся опытом и советами, большущее спасибо
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena,
Пожалуй всё же две - обе длинные и одинаково загнутые. Завтра, когда соусом займусь, сфотографирую (хоть и вареные).
Отличного пятничного вечера всем
Пожалуй всё же две - обе длинные и одинаково загнутые. Завтра, когда соусом займусь, сфотографирую (хоть и вареные).
Отличного пятничного вечера всем
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я такой же очень часто готовлю. Мои сметают на раз.Irina St писал(а): ➡Надо, не растворится.TatianaIv писал(а): ➡? Их не надо резать
Особенно, если взять не для супа, а просто плавленый, типа Орбита. Для супа редко бывает.
Мне нравится Президент.
Я такой суп варю ещё не с рыбой, а куриное филе кубиками и шампиньоны, или фрикадельки вместо филе.
Тоже очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, если с шее снять кожу, то можно приготовить еврейское блюдо. Мелко порубить жир гусиный, луковицу мелко порезать, добавить муку, тщательно перемешать, посолить. Набить не плотно шею(кожу) завязать ниткой с двух сторон , наколоть зубочисткой, отварить опустив в кипящую подсоленную воду, достать, запечь в духовке.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличный салат! Я его теперь всегда готовлю к мясу-гриль.Tania+Ania писал(а): ➡есть в разделе салатов.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличный рецепт! Спасибо. Но эти шеи уже варятся, из судьба была предрешенаNewa писал(а): ➡приготовить еврейское блюдо.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, таки на будущееStepan Stapanov писал(а): ➡судьба была предрешена
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня купила куриную печень.
Можно ли сделать из неё паштет?
И может кто даст рецепт? Я как то всегда готовила из говяжей печени.
Можно ли сделать из неё паштет?
И может кто даст рецепт? Я как то всегда готовила из говяжей печени.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нужно!Ларисон писал(а): ➡Можно ли сделать из неё паштет?
Я все на глаз делаю и самым легким способом. Луковицу и морковь мелконарезанные обжариваю на сковородке, потом туда же печень. Все тушу минут 15-20 примерно. Потом в блендер содержимое сковороды + кусок сливочного масла, соль, сахар (я люблю сладковатый паштет), мускатный орех, крупномолотую смесь перцев.
На 300-400 гр печенки - 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, треть или половина пачки сливочного масла, где-то половина чайной ложки соли и щепотка специй.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поэтому получается классика!jlena@ писал(а): ➡делаю и самым легким способом.
Жена также готовит - очень вкусно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон,
У меня очень любят куриную печень с яблоками. Рецепта точного нет - печень обсушить, обвалять в муке и быстро обжарить.
Отдельно - обжарить дольки яблок (лучше зеленые, иногда очищаю от кожуры, иногда нет) в сливочном масле, можно коньяк в конце налить, или портвейн. Я добавляю, что осталось из алкоголя, иногда нет. И отдельно обжарить лук полукольцами.
Я все обжариваю в одной и той же сковороде, по очереди, чтобы меньше мыть.
Все сложить слоями и немного потушить, 10 минут. Очень вкусно с картофельным пюре.
И паштет тоже можно, мне кажется с куриной печенью даже нежнее получается. Делаю также, как jlena@ тоже сахар добавляю, иногда + 1 яйцо вкрутую.
Вот еще есть рецепт Куриная печень с вином, мёдом и яблоками (queen_V)
У меня очень любят куриную печень с яблоками. Рецепта точного нет - печень обсушить, обвалять в муке и быстро обжарить.
Отдельно - обжарить дольки яблок (лучше зеленые, иногда очищаю от кожуры, иногда нет) в сливочном масле, можно коньяк в конце налить, или портвейн. Я добавляю, что осталось из алкоголя, иногда нет. И отдельно обжарить лук полукольцами.
Я все обжариваю в одной и той же сковороде, по очереди, чтобы меньше мыть.
Все сложить слоями и немного потушить, 10 минут. Очень вкусно с картофельным пюре.
И паштет тоже можно, мне кажется с куриной печенью даже нежнее получается. Делаю также, как jlena@ тоже сахар добавляю, иногда + 1 яйцо вкрутую.
Вот еще есть рецепт Куриная печень с вином, мёдом и яблоками (queen_V)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, я тоже делаю паштеты почти как jlena@.Тоже слегка поджариваю лук с морковью, потом добавляю печень. Отличие в том, что в печень всегда наливаю молоко и она у меня тушится, пока не выкипит молоко. Потом всё в блендер со специями и маслом. Как привыкла так полвека назад, так и делаю по старинке .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я именно из куриной печени обычно и делаю. Много вариантов есть, вот например.Ларисон писал(а): ➡Можно ли сделать из неё паштет?
Паштет из куриной печени с орехами https://veterperementur.ru/2020/06/pash ... s-orehami/
Паштет из куриной печени с клюквенным желе https://veterperementur.ru/2021/01/pash ... nym-zhele/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, мой муж делает постоянно паштет из печени, жить без него не может)
Но прокручивает на мясорубке, на самых маленьких дырках.
Сперва жарит много лука, потом добавляет морковь, потом - печень, 10 мин под крышкой, потом немного сливок или молока и без крышки тушит, пока жидкость не выпарится на 2/3. Это важно, чтоб не сухо было!
Крутить влажную, тогда паштет получается нежным и пышным, сливочного масла - полпачки на 1 кг печени. Соль, перец, если никто не худеет, 1 ч. л сахара только улучшит вкус.
Но прокручивает на мясорубке, на самых маленьких дырках.
Сперва жарит много лука, потом добавляет морковь, потом - печень, 10 мин под крышкой, потом немного сливок или молока и без крышки тушит, пока жидкость не выпарится на 2/3. Это важно, чтоб не сухо было!
Крутить влажную, тогда паштет получается нежным и пышным, сливочного масла - полпачки на 1 кг печени. Соль, перец, если никто не худеет, 1 ч. л сахара только улучшит вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и я пять копеек)
Иногда вместо обычной моркови беру корейскую.
А ещё масла кладу всегда пачку на порцию (обычно исходный вес печени грамм 800 - лоток)
Иногда вместо обычной моркови беру корейскую.
А ещё масла кладу всегда пачку на порцию (обычно исходный вес печени грамм 800 - лоток)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не нашёл тему "поделимся НЕприятностями"...
Духовка, догадавшись видимо, что ей готовится замена, вчера поздно вечером отомстила нам за неверность (после счастливых 20 лет "совместной жизни") - полетел нижний нагреватель, когда жена пирог на сегодня пекла.
Что получится из гуся не знаю
Он- таки был набит четвертинками яблок, шалотом и черносливом, зашит (мне, при операции, аккуратнее шов сделали )
И отправлен в умирающую духовку под вентилятор.
Даже не пойму какая там температура
Если получится съедобно, напишу, что и как делал.
Пожелайте мне удачи
Духовка, догадавшись видимо, что ей готовится замена, вчера поздно вечером отомстила нам за неверность (после счастливых 20 лет "совместной жизни") - полетел нижний нагреватель, когда жена пирог на сегодня пекла.
Что получится из гуся не знаю
Он- таки был набит четвертинками яблок, шалотом и черносливом, зашит (мне, при операции, аккуратнее шов сделали )
И отправлен в умирающую духовку под вентилятор.
Даже не пойму какая там температура
Если получится съедобно, напишу, что и как делал.
Пожелайте мне удачи
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прибавьте температуру, чтобы компенсировать отсутствие нижнего нагрева и ниже опустите противень. Ну и вращайте тело вручную периодически. Все будет хорошо!Stepan Stapanov писал(а): ➡ И отправлен в умирающую духовку под вентилятор.
Девочки, спасибо за паштет из куриной печени! Получилось отлично! С розовым Zinfandel, на тонких поджаристых хлебцах - ммммм....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже прошу помощи студии.
Вопрос : как сделать обычный репчатый лук для салата таким образом, чтобы он стал негорьким, но при этом похрустывал как свежий . И чтобы уксус не использовать, либо очень мало
Вопрос : как сделать обычный репчатый лук для салата таким образом, чтобы он стал негорьким, но при этом похрустывал как свежий . И чтобы уксус не использовать, либо очень мало
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, лимон можно выдавить ну и подержать в соке до нужного состояния. Любая кислота. Лайм, если красный хотите сделать, то клюква, брусника, сок выдавить.
Последний раз редактировалось Newa 13 ноя 2021, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, ошпарьте (без фанатизма). Можно мариннуть немного.