Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ещё как. Молодцы какие!Mycraft писал(а): ➡с картинки чувствуется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже подготовиласьMycraft писал(а): ➡волшебное время года
Шопинг в Екатеринбурге
А скалка была, она у меня ещё от бабушки, деревянная, ей многим больше 50 лет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Mycraft, какой классный лось! Формочка. Я стараюсь покупать формочку-знак нового года, не всегда получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хехе, да и отличные печеньки получаются хрум-хрум
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Здесь , в теме, классный рецепт имбирного печенья, в прошлом году делала, но просто круглые, нынче повторю. Уже с формочками
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас год лося?Li писал(а): ➡ Mycraft, какой классный лось! Формочка. Я стараюсь покупать формочку-знак нового года, не всегда получается.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, судя по новостной повестке в прессе, то в какой-то мере. )LaSer61 писал(а): ➡А у нас год лося?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выбирала новогоднюю скатерть, передо мной парень долго перебирал скатерти, видно жена поручила. Продавец ему и то и это, все не то.
Надо вот такую, красную.
Ну вот же.
А без оленей есть?
Нет, только с оленями!
Не, с оленями(лосями) мне не надо
Ушёл.
Я начала, то, не то , она опять мне предлагает с оленями, но белую.
Не, мне тоже с оленями не надо.
Это начнётся, это что намёк? Я что, олень? И так каждый новый год
Да ну нафиг
Нашли белую со снежинками
Надо вот такую, красную.
Ну вот же.
А без оленей есть?
Нет, только с оленями!
Не, с оленями(лосями) мне не надо
Ушёл.
Я начала, то, не то , она опять мне предлагает с оленями, но белую.
Не, мне тоже с оленями не надо.
Это начнётся, это что намёк? Я что, олень? И так каждый новый год
Да ну нафиг
Нашли белую со снежинками
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я на Вайлдберрис в прошлом году выбрала скатерть и заказала всяко ассортимент больше, чем в наших магазинах. И полотенца льняные новогодние.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне скатерть с петухами запомнилась, TatianaIv, в подарок положила, когда был год петуха, кому-то из форумчан досталась. Я потом искала такую, но вот не было таких красивых петухов. Ивановская фабрика. Я им писала, они тогда сказали, что их разобрали. Ассортимент у них хороший. Можно посмотреть. Доставка без проволочек. Я к каждому новому году теперь у них закатываю набор скатерть с салфетками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы в России не нашли подходящую скатерть (круглую 220), но нашли на американском Амазоне, но там срок доставки был 30 дней. Тогда мы подумали, что она едет из Китая на каждый новый заказ. И нашли её же на AliExpress - там и доставка бесплатная. А могли бы сразу там посмотреть, но не додумались.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это мне была скатерть в подарок! До сих пор используем, отличное качество, как новая
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Штолен тоже перед Рождеством популярен?
Вот жена наткнулась на рецепт
Извините если уже устарел
Мне захотелось испечь штоллен. Это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами. Правильный штоллен - божественен ! Он сладкий, он тяжёлый, он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И Хереса ! Да, да - Хереса. Хотя можно взять и ром и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылёживается несколько недель в прохладном месте, присыпанный сахарной пудрой, завёрнутый в пекарскую бумагу и фольгу - и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма - тёмный и светлый, курагу, засахареную вишню, инжир и горстку чернослива. А ещё апельсиновые цукаты и немного клюквы, тоже засахареной - всего с полкило или больше? Залила их хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара, выложила из холодильника четыре яйца, просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь. Перемешать, выпечь кекс. И когда он остынет - от души пропитать его ромом..
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела : два вида изюма, курагу, засахареную вишню и инжир. И ещё съела чернослив, апельсиновые цукаты и немного клюквы - всего с полкило и чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник, муку высыпала в банку, сахар бросила где стоял, и помчалась прочь, хохоча, как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут - ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой - не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно не сложен в исполнении. Возможно по началу вам покажется, что вы не выпьете стовосемьдесят грамм коньяка без закуски. Но поверьте - это легче, чем кажется. А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
Из Сети
Вот жена наткнулась на рецепт
Извините если уже устарел
Мне захотелось испечь штоллен. Это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами. Правильный штоллен - божественен ! Он сладкий, он тяжёлый, он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И Хереса ! Да, да - Хереса. Хотя можно взять и ром и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылёживается несколько недель в прохладном месте, присыпанный сахарной пудрой, завёрнутый в пекарскую бумагу и фольгу - и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма - тёмный и светлый, курагу, засахареную вишню, инжир и горстку чернослива. А ещё апельсиновые цукаты и немного клюквы, тоже засахареной - всего с полкило или больше? Залила их хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара, выложила из холодильника четыре яйца, просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь. Перемешать, выпечь кекс. И когда он остынет - от души пропитать его ромом..
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела : два вида изюма, курагу, засахареную вишню и инжир. И ещё съела чернослив, апельсиновые цукаты и немного клюквы - всего с полкило и чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник, муку высыпала в банку, сахар бросила где стоял, и помчалась прочь, хохоча, как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут - ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой - не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно не сложен в исполнении. Возможно по началу вам покажется, что вы не выпьете стовосемьдесят грамм коньяка без закуски. Но поверьте - это легче, чем кажется. А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
Из Сети
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Где ж вы раньше были?Я уже сделала... Вылёживается в фольге А могла бы... эээххх...Stepan Stapanov писал(а): ➡ Штолен тоже перед Рождеством популярен?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня очень красивая новогодняя скатерть, 100% хлопок, куплена в фирменном магазе павлопосадкских платков
Покажу как-нибудь
Но я вообще люблю вещи а-ля рус)))
Покажу как-нибудь
Но я вообще люблю вещи а-ля рус)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас пироги - с картошкой, луком и грибами по этому рецепту
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
И пирожки с мясом
Рецепт теста тоже из этой темы Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Mycraft) и такой тоже отличный Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
И пирожки с мясом
Рецепт теста тоже из этой темы Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Mycraft) и такой тоже отличный Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)
Последний раз редактировалось Margo 27 ноя 2021, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже через экран чувствуется какая вкуснота!
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эх!!!!! Маргарита!!!!
Я даже запах чувствую. Много бы мы сейчас отдали за такой кусочек пирога.
Я даже запах чувствую. Много бы мы сейчас отдали за такой кусочек пирога.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно , в жарких экзотических странах почему-то всегда хочется своей русской еды - пирогов , пельменей , борща .....
Ларисон, вы там на Мальдивах держитесь !
Ларисон, вы там на Мальдивах держитесь !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию