Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Женя.Сил моих больше нет. Хочу к тебе на пельмешки и борщ.
Женя.Сил моих больше нет. Хочу к тебе на пельмешки и борщ.
Последний раз редактировалось Ларисон 27 ноя 2021, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, ага , а ещё в бане напариться и в снег занырнуть !
Ох вчера видео наснимали с мужиками , показывать нельзя , голые в ночи бегали по всему участку , все сугробы собрали !
Ох вчера видео наснимали с мужиками , показывать нельзя , голые в ночи бегали по всему участку , все сугробы собрали !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Краб кейк
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добрый день. Не могу найти рецепт яблочного пирога. Там тертое яблоко и мучная крошка. Два варианта, с молоком и с маслом.
Помниться, рецепт от lena@. Помогите, пожалуйста, ткните где оно есть.
Помниться, рецепт от lena@. Помогите, пожалуйста, ткните где оно есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот?AnnaU писал(а): ➡Корнуэльский яблочный пирог
Правда яблоки не тертые.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, Tania+Ania, именно он. Спасибо большое. Сейчас запомню, чтоб не терялось и пойду делать.
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В перечне продуктов указано яйцо, а в рецепте его нет!queen_V писал(а): ➡ Краб кейк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Большое спасибо, пропустила когда печатала! Сейчас добавлю.marina bravina писал(а): ➡ В перечне продуктов указано яйцо, а в рецепте его нет!
Последний раз редактировалось queen_V 28 ноя 2021, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, это тест на внимательность. Иногда полезно ошибиться, чтобы узнать, что кто-то это читает.LaSer61 писал(а): ➡Это намек.
Это шутка, конечно. Если вдруг кто-то заметит какие-то ошибки - пишите пожалуйста, глаз замыливается и я не все сама могу заметить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Креветки по-азиатски
1. Берём сковородку типа вок, если нет-не страшно. Наливаем туда масло,ставим на высокий огонь. Добавляем чеснок, через пол минуты добавляем крупно надрезанный дольками лук. Потом - перец, у меня - рамиро. Обжариваем до появления легких коричневатостей.
2. Добавляем креветки. Если они свежемороженые, то доводим до красненького состояния, варёно-мороженые просто прогреваем, постоянно перемешивая
3. Добавляем нарезанный тоненькими кусочками имбирь ,соевый соус, молотый чили и ананасы из банки, доводим до кипения и снимаем с огня
4. Посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимоном
5. Подаём с рисом типа басмати
1. Берём сковородку типа вок, если нет-не страшно. Наливаем туда масло,ставим на высокий огонь. Добавляем чеснок, через пол минуты добавляем крупно надрезанный дольками лук. Потом - перец, у меня - рамиро. Обжариваем до появления легких коричневатостей.
2. Добавляем креветки. Если они свежемороженые, то доводим до красненького состояния, варёно-мороженые просто прогреваем, постоянно перемешивая
3. Добавляем нарезанный тоненькими кусочками имбирь ,соевый соус, молотый чили и ананасы из банки, доводим до кипения и снимаем с огня
4. Посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимоном
5. Подаём с рисом типа басмати
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 28 ноя 2021, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, спасибо за рецепт, завтра сделаю, все ингредиенты имеются, кроме перца рамиро. Вы меня всегда в тупик ставите, столько новых названий из Ваших рецептов узнаю А заменить его чем, если в магазине не найду?
P. S. Посмотрела сейчас фото этого рамиро, похоже он есть у меня, но я его считала перцем чили
P. S. Посмотрела сейчас фото этого рамиро, похоже он есть у меня, но я его считала перцем чили
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, совершенно обычным болгарским перцем, разницы не будет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это какую?Hedgefoxy писал(а): ➡сковородку типа , если нет-не страшно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо. А то я в Гугл залезла, подумала, что может новая какаяHedgefoxy писал(а): ➡вок
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В моём сегодняшнем ужине
В ней был замаринован flank steak. Это рецепт от Ottolenghi. Упрощённо, это смесь перцев, в основном мороканских копчёных, с добавлением сушеных лепестков роз.
Ещё более впечатляющим был соус из запечённых перцев с чесноком, консервированными помидорами и цедрой лимона ( интересующимся готов дать подробный рецепт).
Без йогурта блюдо было бы слишком "мороканским"
Всем кулинарам отличного остатка вечера
тоже новое (наверняка не для всех) слово - розовая харисса...Hedgefoxy писал(а): ➡Потом - перец, у меня - рамиро.
В ней был замаринован flank steak. Это рецепт от Ottolenghi. Упрощённо, это смесь перцев, в основном мороканских копчёных, с добавлением сушеных лепестков роз.
Ещё более впечатляющим был соус из запечённых перцев с чесноком, консервированными помидорами и цедрой лимона ( интересующимся готов дать подробный рецепт).
Без йогурта блюдо было бы слишком "мороканским"
Всем кулинарам отличного остатка вечера
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И ещё из сегодняшнего: закуска для любителей гебжалии, но из доступных рядом с домом продуктов.
Мужу мой креатив понравился
1. Начинка : сметана или густой мягкий творог + мята. Мелко резать, но побольше
2. Фаршируем блинчики сулугуни начинкой. Отправляем минут на 30 в холодильник, чтоб форма схватилась
3. Готовим соус: греческий йогурт или мацони (во вкусвилле встречается иногда) + несколько капелек лимонного сока + выдавленный зубок чеснока +маленькая щепотка хмели-сунели
4. Выкладываем соус на тарелочки и «утапливаем» в ней наши рулетики. Получается очень вкусно
Сверху декорируем веточкой мяты
Мужу мой креатив понравился
1. Начинка : сметана или густой мягкий творог + мята. Мелко резать, но побольше
2. Фаршируем блинчики сулугуни начинкой. Отправляем минут на 30 в холодильник, чтоб форма схватилась
3. Готовим соус: греческий йогурт или мацони (во вкусвилле встречается иногда) + несколько капелек лимонного сока + выдавленный зубок чеснока +маленькая щепотка хмели-сунели
4. Выкладываем соус на тарелочки и «утапливаем» в ней наши рулетики. Получается очень вкусно
Сверху декорируем веточкой мяты
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 28 ноя 2021, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, мне очень нравится харисса, она создаёт марокканское настроение на раз-два
Хотя я Хариссу впервые купила в Лондоне
А ссылочку на рецепт дадите?
Хотя я Хариссу впервые купила в Лондоне
А ссылочку на рецепт дадите?