Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7126
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, только с силами соберусь. Скорее завтраHedgefoxy писал(а): ➡ Stepan Stapanov, мне очень нравится харисса, она создаёт марокканское настроение на раз-два
Хотя я Хариссу впервые купила в Лондоне
А ссылочку на рецепт дадите?
Вы меня гебжалиями подкосили совершенно. Никогда не слышал даже этого слова, но описано так, что будучи абсолютно сытым, мне всё равно захотелось Вашего сырного "безобразия" попробовать
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Сделала. Ананаса дома не было, были манго, выбрала самый недозревший с кислинкой, получилось отлично. Манго совсем не расползся, только немного помягче стал.Hedgefoxy писал(а): ➡Креветки по-азиатски
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно поподробнее, даже не представлю, что это?Hedgefoxy писал(а): ➡блинчики сулугуни
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, а мне рецепт соуса!
Наталья, можно на ты
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В отделе сыров, у нас на рынке, например, всегда лежат такие кругляши плоские - сулугуни, в виде блинчиков небольших.Сурфиния писал(а): ➡даже не представлю, что это?
Я, кстати, никогда не покупала) Теперь захотела попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сурфиния, продаются на рынках или в супермаркетах, в форме блинчиков, но сделаны из сулугуни
Думаю, просто не обращали внимания
Думаю, просто не обращали внимания
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, кстати у меня был консервированный ананас, он тоже годится
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7126
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С удовольствиемGNV68 писал(а): ➡ Stepan Stapanov, а мне рецепт соуса!
У нас было три разноцветных перца, можно два, без зелёного. Запечь сначала их под грилем до черна (минут 20-25, повернув пару раз), потом выложить в миску и затянуть оную пленкой. Как остынут, снять с них кожицу, выкинуть зёрнышки и порезать продольными полосочками.
Теперь на сковороде прогреть на среднем огне раздавленный (сплющенный) зубчик чеснока (пару минут, максимум). Добавить туда теперь 400 гр. банку томатов (резанные, без кожицы) и пол столовой ложки чили хлопьев. Плюс всё это посолить и поперчить (тут аккуратнее!). 7 минут всё потушить на слабом огне.
Теперь добавить те самые перцы, чайную ложку -две лимонной цедры и чуток порезанной петрушки (мы, из-за дочери, просто сухого орегано подсыпали). Ещё около 7 минут потушил, до загустения.
Вкусно, напоминает консервированное лечо из детства
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я помню, что у Вас консервированный в рецепте, но у меня не было никакого, а в магазин не хотелось бежать. С манго мне понравилось, в следующий раз попробую с ананасом.Hedgefoxy писал(а): ➡ Елена Белозерцева, кстати у меня был консервированный ананас, он тоже годится
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо большое за рецепт, это необыкновенно вкусно, жалко, что съедается за секунду, а хочется еще и еще.queen_V писал(а): ➡ Рыба в медово-соевом соусе https://veterperementur.ru/2021/11/ryba ... vom-souse/
Поэтому, мой совет: готовьте сразу много.
У меня было филе трески, имбирь свежий, а не сушеный, вместо чили - черный молотый перец, в общем, это самое вкусное приготовление филе белой рыбы, на мой взгляд.
Еще добавила цедры лимона.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень рада, что рецепт понравился!Tania+Ania писал(а): ➡ Спасибо большое за рецепт, это необыкновенно вкусно
Это однозначно лучше, чем сухой. Если есть свежий, то делаю со свежим.Tania+Ania писал(а): ➡имбирь свежий,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самая муторная процедура - семечки из перцев выковыривать.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Как остынут, снять с них кожицу, выкинуть зёрнышки и порезать продольными полосочками.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Распластать (тк запеченые) и аккуратно снять ножом, когда чуть подостынут.LaSer61 писал(а): ➡ Самая муторная процедура - семечки из перцев выковыривать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я продолжила на сегодняшний обед развлекаться с бинчиками сулугуни.
Так как мята моя умерла (купленная еще вчера на рынке под заверения "свЭжая, мамой клянусь"), пришлось перепридумывать начинку.
В нее вошли: горсть рубленных грецких орехов, сметана, кинза (была чуть лучше мяты по качеству, умершими были только листики,стебельки были вполне ничего). Соус все тот же, йогурт+чеснок(у меня сушеный, лень возится со свежим)+щепотка хмели-сунели.
Очень вкусно, скажу я вам!
Фото не будет, тк готовила на себя одну и упражнялась в красивом заворачивании рулетиков-конвертиков, планирую подать на Новый год это блюдо в качестве закуски, вот и экспериментирую, как симпатичнее
Так как мята моя умерла (купленная еще вчера на рынке под заверения "свЭжая, мамой клянусь"), пришлось перепридумывать начинку.
В нее вошли: горсть рубленных грецких орехов, сметана, кинза (была чуть лучше мяты по качеству, умершими были только листики,стебельки были вполне ничего). Соус все тот же, йогурт+чеснок(у меня сушеный, лень возится со свежим)+щепотка хмели-сунели.
Очень вкусно, скажу я вам!
Фото не будет, тк готовила на себя одну и упражнялась в красивом заворачивании рулетиков-конвертиков, планирую подать на Новый год это блюдо в качестве закуски, вот и экспериментирую, как симпатичнее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так там же сок внутри очень вкусный. Если пытаешься слить, часть семечек вместе с ним выпрыгивает.Hedgefoxy писал(а): ➡ Распластать (тк запеченые) и аккуратно снять ножом, когда чуть подостынут.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это да. Но я в целом посуше все люблю, поэтому счищаю не боясьLaSer61 писал(а): ➡ Если пытаешься слить, часть семечек вместе с ним выпрыгивает.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7126
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Минутная работа, честно признаться
И сок в тарелке остаётся, если его отдельно хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот всегда завидовал людям, которые на кухне быстро управляются. Я всё очень медленно делаю. Но считаю, что процесс приготовления пищи должен приносить радость и удовольствие. Поэтому без запотевшей редко обходится.
У нас одно общее - все мы разные.
Разрывной хлеб на молоке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хороший рецепт, раньше часто делала такие сладкие, но это уже больше на сдобные булочки похоже, жиры, сахар, молоко добавлены.