Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Милые кулинары/ки,
В субботу буду впервые готовить фритату (frittata) с цукини на обед.
Здесь, на ветке, ничего не нашёл ; сделаю по имеющимуся у меня из книги Ottolenghi.
Есть смысл выкладывать?
Всем доброй ночи
В субботу буду впервые готовить фритату (frittata) с цукини на обед.
Здесь, на ветке, ничего не нашёл ; сделаю по имеющимуся у меня из книги Ottolenghi.
Есть смысл выкладывать?
Всем доброй ночи
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, конечно есть, какие могут быть сомнения?
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Конечно, с удовольствием! Спасибо за стимул
Да, тот казахстанский "коньяк" использовал при фламбировании печенки, когда готовил очередной террин - аромат был как у настоящего и горел хорошо
Кстати, вот результат на срезе
zdarma obrazky
Отличных предстоящих выходных Вам
Конечно, с удовольствием! Спасибо за стимул
Да, тот казахстанский "коньяк" использовал при фламбировании печенки, когда готовил очередной террин - аромат был как у настоящего и горел хорошо
Кстати, вот результат на срезе
zdarma obrazky
Отличных предстоящих выходных Вам
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, выглядит очень аппетитно!
Печень птицы или говяжья?
Печень птицы или говяжья?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А подробности рецепта?Stepan Stapanov писал(а): ➡Кстати, вот результат на срезе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, queen_V,
Я помню, что интерес к предыдущим террин стремился к нулю Поэтому не стал писать.
К тому же тут водяная баня нужна, а это тоже не способствовало популярности...
Во вчерашнем варианте проявился "истинно французский" подход (Hedgefoxy, Вы его применяете, я знаю) - использование остатков
Было около 300 гр. разных кусочков свинины, 400 гр. свиной печенки и 200 - куриной...
Все пропорции заранее были нарушены.
Всё свиное порубил крупной мясорубкой, а куриную печенку, как всегда, прихватил с луком на сковородке (в конце фламбировал). Побоявшись, что доля печени уж больно велика, спросил у жены,нет ли ещё чего в закромах. Нашлась куриная грудка гр. на 100 - ножом её мелко порезал.
Всё упомянутое смешал, добавил 100 мл. жирных сливок, 2 яйца, соль/перец, хорошую щепотку мускатного ореха и мелко порезанный шалот.
Да, луковиц средних было 3, шалоток тоже 3, но маленьких нашлось.
Перемешав всё, сбросил в чугунную форму, закрыл крышкой с дырочкой, поместил оную в глубокий противень, налил в него кипящей воды до середины чугунка и отправил на 2 часа в духовку при 180 гр.
Люблю, чтобы готовый продукт хотя бы день настоялся.
Тем, кто в принципе любит печень, такой террин 100 процентов понравится
Не забудьте маринованных огурчиков к нему.
Ну и я бы рекомендовал бокал Пино нуара
Я помню, что интерес к предыдущим террин стремился к нулю Поэтому не стал писать.
К тому же тут водяная баня нужна, а это тоже не способствовало популярности...
Во вчерашнем варианте проявился "истинно французский" подход (Hedgefoxy, Вы его применяете, я знаю) - использование остатков
Было около 300 гр. разных кусочков свинины, 400 гр. свиной печенки и 200 - куриной...
Все пропорции заранее были нарушены.
Всё свиное порубил крупной мясорубкой, а куриную печенку, как всегда, прихватил с луком на сковородке (в конце фламбировал). Побоявшись, что доля печени уж больно велика, спросил у жены,нет ли ещё чего в закромах. Нашлась куриная грудка гр. на 100 - ножом её мелко порезал.
Всё упомянутое смешал, добавил 100 мл. жирных сливок, 2 яйца, соль/перец, хорошую щепотку мускатного ореха и мелко порезанный шалот.
Да, луковиц средних было 3, шалоток тоже 3, но маленьких нашлось.
Перемешав всё, сбросил в чугунную форму, закрыл крышкой с дырочкой, поместил оную в глубокий противень, налил в него кипящей воды до середины чугунка и отправил на 2 часа в духовку при 180 гр.
Люблю, чтобы готовый продукт хотя бы день настоялся.
Тем, кто в принципе любит печень, такой террин 100 процентов понравится
Не забудьте маринованных огурчиков к нему.
Ну и я бы рекомендовал бокал Пино нуара
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 03 дек 2021, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы не правы!Stepan Stapanov писал(а): ➡ интерес к предыдущим террин стремился к нулю
Я считаю террин одним из самых удобных в приготовлении блюд, а водяную баню - самым простым способом. Смешал все остатки, емкость поставил на глубокий противень с водой и забыл на часик, долил воды и опять забыл. Никаких хлопот! Это ж не каждые пять минут поливать соком жареное мясо или не дай бог его передержать.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
Я не пытался на блюдо, как таковое, тень бросить Говорил лишь о реакции на выложенные мной рецепты (никто не упомянул, что приготовил подобное и что понравилось или не понравилось). Но здесь нет никакой проблемы, просто я перестал писать о террин
Отличного вам пятничного вечера
Я не пытался на блюдо, как таковое, тень бросить Говорил лишь о реакции на выложенные мной рецепты (никто не упомянул, что приготовил подобное и что понравилось или не понравилось). Но здесь нет никакой проблемы, просто я перестал писать о террин
Отличного вам пятничного вечера
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В преддверии рождественских кексов и штолленов у меня возник вопрос - не про террин , а про миндаль.
Чистите ли вы миндаль, который идет в выпечку, от шкурки? Я всегда миндаль в кипятке заваривала и снимала толстую кожицу. Но смотрю разные видео, а народ-то и не заморачивается, так кладет! На вкус оно влияет или как?
Чистите ли вы миндаль, который идет в выпечку, от шкурки? Я всегда миндаль в кипятке заваривала и снимала толстую кожицу. Но смотрю разные видео, а народ-то и не заморачивается, так кладет! На вкус оно влияет или как?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я молола для печенья новогоднего, никогда шкурками не заморачивались
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И тем не менее всё равно полезно, когда-то по настроению пригодится и спасибо что выкладываете рецепты.Stepan Stapanov писал(а): ➡ никто не упомянул, что приготовил подобное и что понравилось или не понравилось
И спасибо девочкам, что ведут каталог/оглавление, я иногда пройдусь там и присмотрю что-то))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не все пишут, но наверняка многие готовят. У меня нет терриницы, обхожусь кексовой формой и фольгой. Делаю часто. Единственное, не нашла замену бекону - муж не ест свинину, дочь не любит запах копченостей Пробовала ветчину из индейки или куриные шкурки - все не то, хотя жирная шкура ближе к нужному.Stepan Stapanov писал(а): ➡ никто не упомянул, что приготовил подобное и что понравилось или не понравилось
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя свекровь заменяла утиной грудкой. Нам нравилось.jlena@ писал(а): ➡ не нашла замену бекону - муж не ест свинину,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такой народ. Не чищу, мне кажется, на вкус никак не влияет.jlena@ писал(а): ➡а народ-то и не заморачивается
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аналогично. Очень удобно.jlena@ писал(а): ➡ У меня нет терриницы, обхожусь кексовой формой и фольгой. Делаю часто.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Баранина с картофелем в мультиварке
Баранина с картофелем в мультиварке https://veterperementur.ru/2021/12/bara ... ultivarke/
Можно тушить и в обычной кастрюле.
Можно тушить и в обычной кастрюле.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, отлично , очень аппетитно выглядит !
Люблю такие куски мяса на овощной подложке ...
Люблю такие куски мяса на овощной подложке ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там моих рецептов нетLilena писал(а): ➡каталог/
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я помню, Вы упомянали о этом тогда!jlena@ писал(а): ➡ не нашла замену бекону - муж не ест свинину, дочь не любит запах копченостей
Но рецептов и без бекона достаточно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт пятизвёздочный, спасибо!queen_V писал(а): ➡Баранина с картофелем в мультиварке
Только по фото я не разобрался: толщиной кости это нога, а мяса - как с рульки Да и кг баранины не мало ли для ноги?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...