Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нога продавалась прорезанная кусочками. Какая эта часть ноги сказать не могу. Кусочки небольшие.Stepan Stapanov писал(а): ➡ толщиной кости это нога, а мяса - как с рульки Да и кг баранины не мало ли для ноги?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, очень во время Ваш рецепт завтра привезут мне дагестанскую баранину. У нас хороший магазин «на районе» рядом с мечетью. У их поставщика беру. На сайте фото просто супер аппетитно выглядят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Значит надо попросить чтобы внесли! Прошу внести, правда не знаю кто конкретно отвечает за данный раздел, извините, девочки. Вы большие молодцы и спасибо вам!Stepan Stapanov писал(а): ➡Там моих рецептов нет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov писал(а): ➡Там моих рецептов нет
В последнее время многие рецепты не попадают в разделы. Недавно искала рецепт Виктории - такой фарш-паштет в стеклянной баночке для завтрака, нашла с трудом, пролистав 20 страниц.Lilena писал(а): ➡ не знаю кто конкретно отвечает за данный раздел,
Может какую-то перекличку ведущих разделов? Кто-то может быть и не заходит больше в тему?
Я добавляю рецепты в "Соленья и пр" и в "Постные, вегетарианские". Если чей-то рецепт случайно пропустила - напишите в л\п.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Вы - чудо, всё помогаете, хлопочете
Кому интересно, те найдут всё, что угодно
Замечательных Вам выходных
Вы - чудо, всё помогаете, хлопочете
Кому интересно, те найдут всё, что угодно
Замечательных Вам выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я заморачиваюсь. Не так уж много времени занимает (минут 20). Я миндаль хорошо промываю (грязи с него тонна), потом заливаю кипятком минуты на 2-3, прополаскиваю холодной водой и шкурки быстро отходят, стоит только пальцами нажать. Потом на противень и на 20 мин на 100 градусов в духовку. Всё. А шкурки горчат, да и вообще - это же мусор А в штоллен по рецепту у меня идет не только молотый миндаль, но и резаный на кусочки. Да я и так люблю его поесть, без выпечкиjlena@ писал(а): ➡ Чистите ли вы миндаль, который идет в выпечку, от шкурки? Я всегда миндаль в кипятке заваривала и снимала толстую кожицу. Но смотрю разные видео, а народ-то и не заморачивается, так кладет! На вкус оно влияет или как?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Утренний пирог
1. Дрожжевое тесто: 400мл тёплого молока, 7гр сухих дрожжей, чайная ложка сахара. Даём побродить минут 5
Добавляем муки до консистенции теста «как для пирогов», столовую ложку масла. Даём подойти
2. Начинка - что бог послал. У меня сыр + вяленые томаты
3. В духовку на 35 мин на 190градусов
Чем люблю этот пирог, так это тем, что при его приготовлении пачкается только одна емкость+ёмкость для выпекания, которую тут же можно в посудомойку запихнуть
1. Дрожжевое тесто: 400мл тёплого молока, 7гр сухих дрожжей, чайная ложка сахара. Даём побродить минут 5
Добавляем муки до консистенции теста «как для пирогов», столовую ложку масла. Даём подойти
2. Начинка - что бог послал. У меня сыр + вяленые томаты
3. В духовку на 35 мин на 190градусов
Чем люблю этот пирог, так это тем, что при его приготовлении пачкается только одна емкость+ёмкость для выпекания, которую тут же можно в посудомойку запихнуть
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 04 дек 2021, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так он чудесно и вечерним пирогом может быть!Hedgefoxy писал(а): ➡ . Начинка - что бог послал. У меня сыр + вяленые томаты
Красота
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не совсем поняла технологию. Тесто замешивается в емкости для запекания, а начинка выкладывается сверху? Или в тесто вмешивается?Hedgefoxy писал(а): ➡ Чем люблю этот пирог, так это тем, что при его приготовлении пачкается только одна емкость+ёмкость для выпекания, которую тут же можно в посудомойку запихнуть
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раздразнили меня с новогодними тарелками
Не могу сделать выбор Виллерой первое фото.
Или остальные фото Китченленд.
Цена вопроса в два раза примерно Виллерой дороже
Не могу сделать выбор Виллерой первое фото.
Или остальные фото Китченленд.
Цена вопроса в два раза примерно Виллерой дороже
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, вильрой это вильрой, конечно.
И визуально, и в плане обладания
Я за удушение жабы
И визуально, и в плане обладания
Я за удушение жабы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так там и разница в жабах несильно жабная
Пойду завтра в магазин, в руках поддержу.
Пойду завтра в магазин, в руках поддержу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если доеду до дачи нахвалюсь своими старинными тарелками Виллерой и Бох с кракелюром. Красивенные. Мой муж когда поженились, говорит там тарелки треснутые все может надо выкинуть
Последний раз редактировалось Newa 05 дек 2021, 04:52, всего редактировалось 2 раза.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обещанная фритата с цукини
Я готовил на нас троих, уменьшив базу на треть, но и этого оказалось много - хватило бы на четверых.
Поэтому дам оригинальные пропорции, на шесть человек.
В рецепте фигурирует чабата (ciabatta), но мне не попалась, использовал свой любимый тосканский хлеб.
250 гр мякиша грубо порвать и залить в миске 200 мл молока и таким же объёмом жирных сливок. Накрыть, дать полчаса навпитываться (мешануть пару раз).
В другую миску, побольше, разбить 6 яиц, раздавить туда пару хороших зубчиков чеснока, добавить 3/4 чайной ложки зиры, 50 гр тёртого пармезана, посолить/поперчить. Помешать хорошенько и добавить хлеб с остатками молока (у меня почти всё впиталось ), Потёртые (на крупной тёрке) два небольших кабачка-цукини - 430гр (я только попки срезал, помыл, кожицу не счищал) и 25 гр порванных листиков базилика. Снова аккуратно перемешать.
В духовке, разогретой на 180 прогреть форму минут 5, помазать (полить) её горячую оливковым маслом, и теперь выложить туда всю мешанину
Разровняв верх, в духовку эту форму на 20 минут, потом посыпать ещё 30 граммами пармезана сверху, и ещё на 20-25 минут запекаться. Мне показалось, что композиция была бледновата, поэтому на последние 5 минут добавил гриль. Всё, готово
Всем понравилось очень
Вот на срезе, хоть не очень четко получилось
Автор эту фритату на ужин предлагает, а по мне так это сытный субботне-воскресный обед
Всем кулинарам отличных выходных
Я готовил на нас троих, уменьшив базу на треть, но и этого оказалось много - хватило бы на четверых.
Поэтому дам оригинальные пропорции, на шесть человек.
В рецепте фигурирует чабата (ciabatta), но мне не попалась, использовал свой любимый тосканский хлеб.
250 гр мякиша грубо порвать и залить в миске 200 мл молока и таким же объёмом жирных сливок. Накрыть, дать полчаса навпитываться (мешануть пару раз).
В другую миску, побольше, разбить 6 яиц, раздавить туда пару хороших зубчиков чеснока, добавить 3/4 чайной ложки зиры, 50 гр тёртого пармезана, посолить/поперчить. Помешать хорошенько и добавить хлеб с остатками молока (у меня почти всё впиталось ), Потёртые (на крупной тёрке) два небольших кабачка-цукини - 430гр (я только попки срезал, помыл, кожицу не счищал) и 25 гр порванных листиков базилика. Снова аккуратно перемешать.
В духовке, разогретой на 180 прогреть форму минут 5, помазать (полить) её горячую оливковым маслом, и теперь выложить туда всю мешанину
Разровняв верх, в духовку эту форму на 20 минут, потом посыпать ещё 30 граммами пармезана сверху, и ещё на 20-25 минут запекаться. Мне показалось, что композиция была бледновата, поэтому на последние 5 минут добавил гриль. Всё, готово
Всем понравилось очень
Вот на срезе, хоть не очень четко получилось
Автор эту фритату на ужин предлагает, а по мне так это сытный субботне-воскресный обед
Всем кулинарам отличных выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, видимо, криво описала
Смешиваю все же в одной емкости все, а потом выкладываю в форму.
Смешиваю все же в одной емкости все, а потом выкладываю в форму.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, нет, а где мясо-тоStepan Stapanov писал(а): ➡ по мне так это сытный субботне-воскресный обед
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, я за снегирей К ним сервировку легко будет подобрать. И смотреться тарелки с едой будут неплохо, не перегружены они мелкими рисунками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡а где мясо-то
Вот угадала реплику моего мужа ))) телепат точно
Stepan Stapanov,
Решила террин по Вашему рецепту на НГ приготовить, сфоткаю - покажу, отпишусь о результате.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой такой жеMargo писал(а): ➡Вот угадала реплику моего мужа