Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Меня угостили какой-то дичью. Как её приготовить? Так же как курицу или для дичи есть какие-нибудь нюансы?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя. Сервиз просто великолепный. У меня сервизов много, но мои Самые любимые - это костяной фарфор " Ломоносовский фарфоровый завод. "Катрин_delfi писал(а): ➡ А я чайный вот такой купила, просто понравился.
Очень легкий фарфор. Рисунок обьемный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡ queen_V, а мне что-то не видно фото. Написано «изображение» и все
Я работаю надо обновлением дизайна, так что могут быть временные сбои. Если вдруг что-то опять будет не видно, пишите пожалуйста, мне это важно.Hessen писал(а): ➡Уже исправили? У меня всё видно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41411
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Офигенно вкусно выглядит!Irina St писал(а): ➡тандыр
Это на сколько человек?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зависит от возраста.Катрин_delfi писал(а): ➡Это на сколько человек?
Если молодые, то на четверых нормально.
Если как мы, на десятерых наверное
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41411
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, я имею ваиду вы для скольких готовили.
Ведь жто свеженьким надо откушать, горяченьким.
Ведь жто свеженьким надо откушать, горяченьким.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для троих, остальное домой, есть кому, ждал.Катрин_delfi писал(а): ➡для скольких готовили
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если водоплавающая, прежде чем готовить, пару часов отмочите. После закипания первую воду слейте. Не водоплавающая тоже жестковата потому, что дичь. Готовьте либо со специями, либо подавайте с соусами.Елена Белозерцева писал(а): ➡ Как её приготовить?
Раздразнили. На охоту хочу! Дичи хочу!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13084
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня приготовила чашушули. У меня даже обоняние вернулось)
Муж сказал, что если такое дать умирающему, он оживет, вскочит, начнет плясать и петь грузинские песни
Вах!
Продукты:
говядина 1,8 кг
лук 4 шт
перец 2 шт
кинза 2 пучка
чеснок - зубчиков 7-10
помидоры 1 кг
аджика, томатная паста, хмели -сунели, уцхо-сунели, острый красный перец молотый
Помидоры надсечь и залить кипятком. И пусть стоят.
Говядину нарезать, положить в сотейник или казан, начать тушить, пусть сок выкипает.
Лук надо нарезать и положить в мясо, но я его блендером взбиваю, а то вдруг весь не растворится, и дочка есть не будет.
Перец порезать, с помидор снять кожуру и раздавить руками в кашу, можно порезать, но руками - прикольнее.
Все выложить в мясо, я его не обжариваю, чашушули - это тушеное блюдо.
Добавить ложку аджики, ложку томатной пасты, посолить, специи, кинзу и чеснок, давленный или рубленный, уже ближе к концу.
Тушить где-то час или чуть дольше, пробуйте мясо, чтоб мягкое было.
Муж сказал, что если такое дать умирающему, он оживет, вскочит, начнет плясать и петь грузинские песни
Вах!
Продукты:
говядина 1,8 кг
лук 4 шт
перец 2 шт
кинза 2 пучка
чеснок - зубчиков 7-10
помидоры 1 кг
аджика, томатная паста, хмели -сунели, уцхо-сунели, острый красный перец молотый
Помидоры надсечь и залить кипятком. И пусть стоят.
Говядину нарезать, положить в сотейник или казан, начать тушить, пусть сок выкипает.
Лук надо нарезать и положить в мясо, но я его блендером взбиваю, а то вдруг весь не растворится, и дочка есть не будет.
Перец порезать, с помидор снять кожуру и раздавить руками в кашу, можно порезать, но руками - прикольнее.
Все выложить в мясо, я его не обжариваю, чашушули - это тушеное блюдо.
Добавить ложку аджики, ложку томатной пасты, посолить, специи, кинзу и чеснок, давленный или рубленный, уже ближе к концу.
Тушить где-то час или чуть дольше, пробуйте мясо, чтоб мягкое было.
Последний раз редактировалось Tania+Ania 08 дек 2021, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага , вкусно выглядит ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, говядину брали мякоть или какую часть лучше?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13084
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, вот кстати, забыла написать, что для чашушули можно брать любую говядину, она все равно приготовится.
У меня была говяжья шея.
У меня была говяжья шея.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже скопировалаTania+Ania писал(а): ➡Сегодня приготовила чашушули
Я все Ваши рецепты копирую.
Это для меня, просто, быстро, вкусно
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лёша, узнала же, что за дичь мне дали, тетерев оказался. Он уже вымочен. Сказали готовить так: сало и репчатый лук во внутрь тушки, посолить, поперчить и в рукав для запекания, туда же картофель. На 40 минут в духовку. За счёт сала дичь получится сочной, не сухой.TNA писал(а): ➡Дичи хочу!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы как то в гостях ели дикого гуся, тушеного с картофелем.
Очень вкусно. Ароматно. Мясо тёмное.
Сначала гуся тушили часа 3, что ли, потом только картошку, морковку добавили.
В духовке делали , в горшке.
Мне кажется в мультиварке быстрее было бы.
Очень вкусно. Ароматно. Мясо тёмное.
Сначала гуся тушили часа 3, что ли, потом только картошку, морковку добавили.
В духовке делали , в горшке.
Мне кажется в мультиварке быстрее было бы.
Шоколадно-творожный пирог Лисьи норы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Торт Люксембургский сад
Последний раз редактировалось queen_V 13 дек 2021, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13084
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирог с яблочным пюре со сливками
Низ: 2 ст. муки, 200 гр масла, 200 гр сметаны, 1 чл соли.
Верх: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки.
Перемешать то, что для низа, выложить ровно в форму и подпечь на 180 гр минут 10. А пока взбить все что для верхнего бисквита.
Вытащить из печки "низ", выложить сверху 2 банки пюре, у меня было такое, но можно любое, чтоб 400 - 500 гр было.
И залить бисквитом.
Минут 30-40 на 180гр выпекать, проверяйте зубочисткой готовность.
Когда пропечется, разрезать на квадраты или прямоугольники, посыпать пудрой, дать остыть и в холодильник.
Все пюре остаётся жидким, снизу тесто потверже, а сверху - бисквит.
Вкуснятина!
Низ: 2 ст. муки, 200 гр масла, 200 гр сметаны, 1 чл соли.
Верх: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки.
Перемешать то, что для низа, выложить ровно в форму и подпечь на 180 гр минут 10. А пока взбить все что для верхнего бисквита.
Вытащить из печки "низ", выложить сверху 2 банки пюре, у меня было такое, но можно любое, чтоб 400 - 500 гр было.
И залить бисквитом.
Минут 30-40 на 180гр выпекать, проверяйте зубочисткой готовность.
Когда пропечется, разрезать на квадраты или прямоугольники, посыпать пудрой, дать остыть и в холодильник.
Все пюре остаётся жидким, снизу тесто потверже, а сверху - бисквит.
Вкуснятина!