Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13265
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, может вам софтбокс купить, ставить в него тарелку и фоткать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, дорогу осилит идущий ! (с)queen_V писал(а): ➡ Увы, пока не придумала, как оживить фон с имеющимися у меня навыками. Но я продолжаю над этим думать.
Я в вас верю !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В этом салате криль можно заменить мелко порезанными кальмарами.
Салат из мяса криля.
1 слой –криль, второй – яблоки очищенные на крупной терке, сбрызнуть лимоном, яйца и сыр на мелкой.
2 слой – яйца
3 слой – сыр
Сверху грецкие орехи.
Майонез свой.
Сырные шарики с виноградом в фисташках.
Это очень вкусная и эффектная закуска. Люблю сочетание винограда и сыра.
На гроздь красного или черного винограда (штук 20- 25) беру примерно 150 гр. сыра типа Филадельфия и грамм 50-75 обычного сыра.
Если виноград с косточками, то удаляю их не полностью надрезав ягодку.
Сыр смешиваю, покрываю виноградинку оболочкой из сыра и обваливаю в рубленных фисташках.
Можно и с грецкими орехами, тоже вкусно, но фисташки лучше. Хорошо охладить.
Салат из мяса криля.
1 слой –криль, второй – яблоки очищенные на крупной терке, сбрызнуть лимоном, яйца и сыр на мелкой.
2 слой – яйца
3 слой – сыр
Сверху грецкие орехи.
Майонез свой.
Сырные шарики с виноградом в фисташках.
Это очень вкусная и эффектная закуска. Люблю сочетание винограда и сыра.
На гроздь красного или черного винограда (штук 20- 25) беру примерно 150 гр. сыра типа Филадельфия и грамм 50-75 обычного сыра.
Если виноград с косточками, то удаляю их не полностью надрезав ягодку.
Сыр смешиваю, покрываю виноградинку оболочкой из сыра и обваливаю в рубленных фисташках.
Можно и с грецкими орехами, тоже вкусно, но фисташки лучше. Хорошо охладить.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже случайно увидела эту кулинарку, мне многое у неё понравилось. Кое-что буду готовить, уже закупила продукты. Она бесподобно оформляет блюда.Tatijna писал(а): ➡ А "Мандарины в снегу" на днях впервые увидела и тоже сделала себе закладочку сделать
Такие вот пирожные " Кедровые шишки". Очень здорово оформлено, но я не буду делать, не люблю пирожное типа картошки, из толченого печенья
А это профитроли с икрой - высший пилотаж! Вот это Лебединое озеро я бы сделала, жалко Евген73 далеко, хочу хорошей икры
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По вкусу похоже на панакоту с мандарином.Newa писал(а): ➡ Елена Белозерцева, как красиво смотрится, сразу съесть захотела такой десерт
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такой "Грибной поляной" я уже удивила гостей. Продуктов минимум, салаты похожие все делали когда-нибудь, но здесь необычно оформлено
phpBB [media]
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купила. Но он оказался слишком маленьким для моих тарелок. ) Ну, в смысле они влезают, но впритык. Но не это главное, их можно туда запихнуть. Но результат мне не особо нравится. Слишком яркие отблески от белых стенок. И главное - вместо черного фона будет один и тот же однообразный белый. Есть конечно, другие боксы, профессиональные. Может, в них качество лучше получается, но они слишком дорогие для моего баловства. Я же этим деньги не зарабатываю, потому много тратить на оборудование не хочется. Но в любом боксе цвет один и тот же. Белый фон можно дешевле сделать, купить белую однотонную ткань. Но тогда фон будет все время белый. )Tania+Ania писал(а): ➡ queen_V, может вам софтбокс купить, ставить в него тарелку и фоткать?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делала горячую закуску с кальмарами, очень понравилось -Tania+Ania писал(а): ➡ с кальмарами
Или какое-то другое блюдо с ними.
"Морской кокиль" - правда, нужно докупить еще креветок, мидий или готовое ассорти морепродуктов.
Здесь очень подробный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/115600/
Можно подать порционно в кокотницах, можно испечь волованы из слоеного теста (или готовые взять).
Я подавала в сырных корзиночках, очень симпатично для праздничного стола.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, шоколадные лебеди с икрой зачетные! А то они у меня, бедолажки, лет сорок в обороте только белые то на озере из желе, то на снегу и всё с кремом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tatijna, ну вот , пора уже и икру добавлять !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73, Женя, не догадывалась раньше.
Спасибо Леночке за картинку-идею!! Ведь каждый раз мудришь, как икру понаряднее подать.
Спасибо Леночке за картинку-идею!! Ведь каждый раз мудришь, как икру понаряднее подать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tatijna, да , Лена молодец !
Вообще прикольная тема !!!
С Наступающим …
Вообще прикольная тема !!!
С Наступающим …
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Будем ждать когда Ваш сын будет расширять рынок сбыта.Evgen73 писал(а): ➡пора уже и икру добавлять !
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, надеюсь выйдет когда нибудь , но пока здесь еле справляется ….
Вы даже возможно не представляете сколько тонн икры перед НГ продаётся , боюсь сглазить …..
Вы даже возможно не представляете сколько тонн икры перед НГ продаётся , боюсь сглазить …..
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы писали по-моему цифры. Ну все равно бизнес ведь не будет стоять на месте, человек молодой, развивать будет. Газпром в Питер переходит, клиенты думаю будут. Может не только корпорации (желаю всем сердцем развития), но возможно и нам перепадать будет. Молодец сынок Ваш.Evgen73 писал(а): ➡ Вы даже возможно не представляете сколько тонн икры перед НГ продаётся , боюсь сглазить …..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, спасибо !
Но я конечно никогда не писал никакие цифры …
Но я конечно никогда не писал никакие цифры …
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вроде было по 100кг только на подарки сотрудникам. Почему-то по ним поняла масштаб. Но может и перепутала что. Извините тEvgen73 писал(а): ➡ Но я конечно никогда не писал никакие цифры …
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tatijna, Каждый НГ обязательно готовлю заливное из языка. Ваш рецепт очень понравился, тем более муж большой любитель и языка, и шампиньонов.... И новое оригинальное блюдо. Спасибо...
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20