Страница 828 из 1029
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 ноя 2022, 08:39
Newa
Galina писал(а): ➡Вращающийся гриль нужен,
Так я не спорю, в профессиональных кафе, ресторанах, я же говорю про домашнюю кухню. Нади ли, например мне на две шаурмы такое приспособление.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 ноя 2022, 09:13
Galina
Нужно ли ему что-то, Каждый решает для себя, но на спецгриле вкус и «форма/размер» получается совсем другой чем у мяса, пожаренного кусочками на сковородке. Жаря мясо на сковородке вы в результате получаете просто другое блюдо: мясо с соусом и овощами в лаваше / пите
Обычно для шампура мясо ещё и маринуют специально и нанизывая, прокладывают луком и иногда например кусочками паприки, что улучшает вкус при готовке.
Нам в нашей семье спецприбор нужен обязательно
, мы регулярно делаем «дёнер» (немецкое название) дома
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 ноя 2022, 09:46
Newa
Galina писал(а): ➡пожаренного кусочками на сковородке.
Не я не жарила кусочками. Это я его уже порезала.
Galina писал(а): ➡
Каждый решает для себя
Это безусловно. С этим спору нет никакого.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 ноя 2022, 10:30
Tania+Ania
Margo писал(а): ➡майонез+кетчуп.
Кетчунез
А мы часто делаем шаурму.
Кладу туда
салат коул-слоу, так делают во всех жутких забегаловках) вкусно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 ноя 2022, 11:22
remain-silent
а мы вафельницу купили новую
https://www.tjhughes.co.uk/products/lew ... ffle-maker
накатило...
за пятнацать 'рублей' то...
старую давно выбросили
вот играемся сейчас
очень неплохо скажу я вам
что угодно можно намешать и "за-вафлить" -- хоть сладкое, хоть солёное.
ничего не прилипает и не выливается
дырки глубокие
и пепелац-девайс без всяких заморочек - простой и удобный
--------------------------
две недели до....
ох
зима же
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 ноя 2022, 11:25
remain-silent
с туной я ещё не делала вафли:
https://www.snackinginsneakers.com/tuna-waffles/
надо попробовать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 ноя 2022, 08:05
Галинина
Кролик тушеный в белом вине со сметаной.
Тушку кролика разделываю на кусочки. Солю, засыпаю "кавказскими травками", оставляю на ночь.
перевод по картинке с английского
Обжариваю на сковороде кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Укладываю в казан.
Готовлю маринад. На той же сковороде жарю раздавленный чеснок. Выпариваю 180 мл. белого вина. Добавляю дижонскую горчицу и 2 ст. ложки сметаны. Полить маринадом кролика.
Тушу 2 часа. И кролик готов. Очень получилось вкусно!!!
К нежному, мягкому кролику сделала пюре, грибы с сыром под грилем и домашняя соленая капуста.
Получился очень вкусный ужин.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 17 ноя 2022, 12:10
lika
Newa, хочу вам сказать спасибо за пасту из стрелок чеснока. Наконец то после 3 поездок пришли в себя и решили достать из морозильника. Очень вкусно.
Я почему-то боялась, что пригоркнет, у меня масло не магазинное, а из- под коровы было, все супер! Жду рецептов от вас и дальше!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 17 ноя 2022, 15:19
Irina St
lika писал(а): ➡достать из морозильника
А мы сразу съели
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 17 ноя 2022, 15:29
Newa
lika писал(а): ➡Жду рецептов от вас и дальше!
Я много давала рецептов. В оглавлении на первой страницы соления и маринады.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2022, 11:34
Tania+Ania
Солянка из красной капусты с яблоками и сосисками.
Приготовила. Вечером будем есть с бородинским хлебом, сметаной и
Капуста красная 1 кочан
Лук красный 1-2 крупные
Помидоры, у меня из банки в соку
Антоновские яблоки 2 шт
Подкопченые сосиски грамм 700
Немного воды, лаврушка, соль, перец
Все тушить, долго. Час, наверно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2022, 11:59
Newa
Tania+Ania, я всегда баланширую капусту. Тогда и тушить меньше можно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2022, 15:08
Елена Белозерцева
Виктория, тесто слоеное пресное или дрожжевое?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2022, 15:28
Irina St
Tania+Ania писал(а): ➡Капуста красная 1
Я думала она в тушеном виде синяя
Или кислота помидор и яблок не дают посинеть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2022, 16:02
TatianaIv
Оживленное обсуждение татарских пирогов в отчёте Мухиных неожиданно вытолкнуло из памяти блюдо "азу по-татарски ".
Рецептов в интернете конечно полно а может кто лично делал? Какие тонкости знает.
Завтра гости, решила приготовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2022, 17:14
Tania+Ania
Irina St писал(а): ➡синяя
Не знаю, у меня бордовая.
Вкусно, кстати, получилось)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2022, 17:21
Praskovya
Tania+Ania, тоже сделаю, только с индейкой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2022, 17:22
Newa
TatianaIv писал(а): ➡может кто лично делал?
Таня я когда-то делала по этому рецепту. Но из говядины. Лежит у меня в закладках, значит понравилось. Надо кстати сделать. У меня баранина есть, думаю отлично будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2022, 18:17
queen_V
Елена Белозерцева писал(а): ➡
Виктория, тесто слоеное пресное или дрожжевое?
Слоеное. По ссылке описана технология.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2022, 19:38
TatianaIv
Newa, вот интересно, дама несколько раз повторяет "маринованные огурцы" ,а я читала что огурцы должны быть солёными как боковые.
И не очень я поняла сколько их положить в видео они уже порезанные