Страница 838 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2022, 12:26
Kuskow
Я как-то рассказывал уже, что в круизе было для меня огромным потрясением узнать, что половина форумчан не понимает смысл слова "полдень" (не может сказать, когда это, не употребляет).

Так вот, второе моё круизное потрясение - люди не знают, как образуется молоко.

А почему я всё это пишу тут - потому что тройку потрясений замыкает покупка парной говядины (к языку, печени и прочему ливеру не относится).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2022, 12:27
Irina St
У нас 500 грамм 3200. Кета.
Это знакомые продают,гарантированно хорошая.
В магазине 7- 8 тыс за кг.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2022, 12:46
Tania+Ania
Мне опять повезло, попалась рыба с икрой, второй раз за последнее время.

Почти 400 гр, вкусная!!

Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2022, 12:51
Newa
Tania+Ania, тем же способом делала икру. Ловчее получилось второй раз?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2022, 13:05
Tania+Ania
Newa, в этот раз муж делал по - другому рецепту, но опять долго выковыривал все плёнки(

Получилось гораздо лучше ещё и потому, что эта икра крупнее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2022, 13:10
Newa
Tania+Ania писал(а): по - другому рецепту,
Скинь рецепт, пожалуйста. Все не могу никак приспособиться. Тоже купила с икрой. Все ищу способы разные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2022, 14:35
Tania+Ania
Newa, там у нас вся засада с этими пленками.

Вот на этом видео - как у нас было, примерно так он и делал, крутил венчиком сто раз сливал. Она тоже была белесая, потом - чудесного золотого цвета стала.

phpBB [media]


А сам рецепт - вот после этих манипуляций с избавление от плёнок, положил в раствор соли и сахару. Воды было, чтоб покрыла икру, соли - 2, 5 столовых ложки и 1 ч сахару.
Полежала минут 20, просолилась, слил в дуршлаг и выложил на одноразовое полотенце. Когда влага впиталась, переложил в банку и туда пару ч. л олив масла.
Икру взвесла - 382 гр было.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2022, 14:44
Newa
Tania+Ania писал(а): там у нас вся засада с этими пленками.
Так у всех именно в этом и засада. Спасибо. Посмотрю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2022, 16:20
marchello
Я солю икру лосося ,принцип у всех один-промыть теплой ,почти горячей водой. Икра лосося крупнее и достаать ее из плотной пленки удобнее.
Обычно я еще потом промываю в сите несколько раз ,чтобы смыть остатки крови и мелкие чешуйки лопнувшей икры.Затем заливаю тузлуком минуты на 2-3 (20 минут это супер много как по мне,но я не люблю сильно соленую икру ).Сливаю тузлук ,промываю икру еще раз водой и выкладываю на бумажные полотенца ,разравниваю ,опять же проверяю икринки .минут через 5 сбрызгиваю икру растительным маслом (я люблю без запаха для икры масло ,поэтому использую из виноградных косточек).Затем все раскладываю по банкам.
Изображение
Изображение
Изображение

Извиняюсь за качество фото,но других не нашла

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2022, 07:25
GNV68
Tania+Ania, я в прошлом году сначала крутила палочками от суши, пленка наматывалась прям! Мне больше понравилось чем венчиком! В этом году ещё не попадалась с икрой, все молоки! :(
Да, делала в небольшой кастрюле

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2022, 07:37
Tania+Ania
GNV68, муж тоже начинал с палочек)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2022, 22:17
nins
Добрый вечер,
Кто-нибудь может подсказать лучшее сочетание для салата с крабами? Многое перепробовала, но везде крабы не "высвечивают".
Заранее спасибо

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2022, 05:38
TatianaIv
nins, главный вопрос: а сколько у вас есть крабов)
Моё мнение о салатах с натуральными морепродуктами примерно такое: не надо забивать такие салаты яйцами, сыром и прочими отварными овощами.
Кмк во-первых должно быть прилично самих морепродуктов в пропорции , а во-вторых остальное должно быть свежим - огурцы, яблоки, сельдерей и так далее
И тогда вкус мяса именно что засветится

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2022, 07:22
Hedgefoxy
Соглашусь с Татьяной насчёт «не перегружать» салат.
Ещё очень рекомендую использовать для крабов домашний майонез, в который можно добавить немного васаби, к примеру, или чеснока для получения айоли.
Ещё краб отлично сочетается с корневым сельдереем.

Ну а мой «топ» такой:
Краб+манго+спелый авокадо+ руккола+ несколько спелых помидор типа бакинских, из которых вынуть семечки и мелко порубить.
Манго надо брать в количественном соотношении 1:2 или 1:3 к авокадо, пробуйте, как нравится.
Заправка - домашний айоли. Сверху можно украсить парочкой перепелиных яиц.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2022, 07:29
TatianaIv
Hedgefoxy, Виктория, а спелый авокадо ты как добавляешь? Он же форму потеряет :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2022, 07:33
Hedgefoxy
TatianaIv писал(а): Hedgefoxy, Виктория, а спелый авокадо ты как добавляешь? Он же форму потеряет :?
Добавляю, как есть, пусть и немного не симпатично. Не люблю я не спелые авокадо:( мне лучше никакое, чем железобетонное. Я вообще покупаю пусть более дорогие Хаас, но почти гарантированно хорошие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2022, 07:40
TatianaIv
А я пожалуй повторю твой рецепт только как анекдоте "крабов у нас не было " :D , а вместо крабов морской коктейль, хорошо будет тоже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2022, 07:46
Newa
Из крабового мяса еще известный салат «Окинава».

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2022, 08:31
nins
TatianaIv писал(а): а сколько у вас есть крабов)
Банка такая приличная, чтобы краб стал основным ингредиентом. Вы правы, я все время забиваю вкус крабов другими составляющими.
Hedgefoxy писал(а): Краб+манго+спелый авокадо+ руккола+ несколько спелых помидор типа бакинских, из которых вынуть семечки и мелко порубить.
Спасибо, попробую. Не уверена только в домашнем майонезе, не хочется заморачиваться.
Newa писал(а): Из крабового мяса еще известный салат «Окинава».
А что это такое?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2022, 08:33
Hedgefoxy
nins, совершенно другой вкус у него. Очень всем советую. И в принципе ничего напряжного, смешал ингредиенты и поставил взбиваться