Страница 943 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 дек 2023, 15:48
TVC
Margo писал(а): На мангале для меня гораздо вкусней и проще.
Если нет гербовой, то пишем на простой. ;) Т.е. запекаем в духовке.
Я мясо, конечно, на гриле делаю, в духовке не запекаю, но у нас на гриле можно круглый год готовить, проблем нет, вышел во двор и готовь. А вот птицу делаю только духовке, на гриле не делала никогда.
Птица, при таком способе, получается сочной и мягкой, даже сухая индейка. Мы ж ее целиком запекаем, а птицы здоровые. Я даже не мариную, и все равно, мягкая и сочная, а сверху - корочка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 дек 2023, 15:59
Margo
Newa писал(а): запекала в соли. И рыбу семгу
Рыбу в соли я делаю. Действительно, очень хорошо получается. Мы ее и холодную любим, на завтрак.
Мясо не пробовала.
TVC писал(а): Если нет гербовой, то пишем на простой
Точно. Сразу оцениваешь, как хорошо и удобно готовить на своей кухне, столько нужных мелочей под рукой, все привычно работает.
Вчера пока кнопку нужную нашла в печке, 10 раз чертыхнулась)))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 дек 2023, 16:09
TVC
Margo писал(а): Сразу оцениваешь, как хорошо и удобно готовить на своей кухне,
Конечно.
Аппартаменты с кухней - не особо удобны. Мы, когда с собаками ездим, то нам доступны только гостиницы-апартаменты, с кухнями или снимать дом, (в те гостиницы, в которых мы обычно останаваливается, с собаками не пускают :D , но там и кухни нет).
Я давно поняла, что на тех кухнях, что там имеются, что-то готовить довольно сложно. Завтрак или ланч с салатами - можно. А вот что-то такое, более серьезное - заманаешься, очень неудобно. Проще в ресторан сходить или заказать еду. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 дек 2023, 16:37
OlgaMerkulova
Newa писал(а): Я часто запекала в соли. И рыбу семгу большую и ногу барашка и буженину делала
О да! А курочка какая получается, ммммм...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 дек 2023, 22:32
gling007
Newa писал(а): Я часто запекала в соли.
Так же делала :good:

А тушку курятины просто на горку соли клала и запекала, вкуснятина :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2023, 04:23
Newa
gling007 писал(а): вкуснятина
Согласна. Я просто пачку соли и бедра куриные разложить на нее, тоже :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 05:03
Сурфиния
Помогите, пожалуйста найти. Мужчина выкладывал салат в кулинарном кольце, семга и вроде авокадо… красивый, порционный…

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 11:33
Tania+Ania
А бывает какой то салат с красной икрой?
Стоит банка 500 гр в морозилке, давно уже и никто не хочет ее есть, крупная какая-то, не нравится.
Думала разморозить и как то употребить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 11:35
palomino1202
Tania+Ania писал(а): А бывает какой то салат с красной икрой?
Стоит банка 500 гр в морозилке, давно уже и никто не хочет ее есть, крупная какая-то, не нравится.
Думала разморозить и как то употребить.
Слышала , что мимозу делают с лососем из консервы и ещё с икрой красной дополнительно. Посмотрите в интернете может там расписано.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 11:40
Raida
Tania+Ania писал(а): А бывает какой то салат с красной икрой?
Стоит банка 500 гр в морозилке, давно уже и никто не хочет ее есть, крупная какая-то, не нравится.
Думала разморозить и как то употребить.
Мы в оливье добавляем, но непосредственно перед едой.
Муж ещё добавляет в салат с авокадо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 11:42
Newa
Tania+Ania писал(а): бывает какой то салат с красной икрой?
С креветками. Послойно креветки, картофель яйцо( можно отдельно желтки белки) я делаю вместе разницы не вижу, икра и так два раза, или три на свое усмотрение . Слои переслоить сеточкой майонеза.
Где то читала что можно вместо креветок использовать крабовые палочки. Укладывать в кольцо, тогда красиво. Я вместо кольца использую форму для выпечки раз’емную.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 12:10
palomino1202
Вот только сейчас прочитала рецепт :
Кальмары 3 шт
Яйца вареные 3 шт. От них только белок
Икра красная
Майонез.
Кальмара отварить , почистить затем порезать соломкой , белок также соломкой, добавить икру , майонез . Сверху украсить икрой ещё .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 12:14
travelgirls
Tania+Ania писал(а): А бывает какой то салат с красной икрой?
В Азбуке вкуса продается салат с кальмарами и красной икрой. Вкусный, я его люблю. Там кальмар, яйцо, крабовое мясо и икра. Ну и майонез конечно)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 12:15
LaSer61
А мы иногда в селедку под шубой добавляем одним из слоев. И называем тогда "селедкой под норковой шубой".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 12:31
italalla
Newa писал(а): С креветками. Послойно креветки, картофель яйцо( можно отдельно желтки белки) я делаю вместе разницы не вижу, икра и так два раза, или три на свое усмотрение . Слои переслоить сеточкой майонеза
Как раз его хотела сделать. Мне нравится. У нас это называется "Креветки под шубой"

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 12:33
italalla
Я писала рецепт блинного торта. Там сверху икра Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все (italalla)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 12:42
Tania+Ania
Всем спасибо!
Я ещё помню в гостях ела осетрину всю в красной икре.
Какое-то странное блюдо :D " я взбесился с жиру"

Но моя икра какая-то неудачная, может разморожу и выкину. Или она уже испортилась в морозилке окончательно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 12:44
italalla
Итальянцы к пасте тоже делают соус с икрой. Может, ее нагреть и она исправится? :? :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 12:46
Hessen
italalla писал(а): Я писала рецепт блинного торта.
А я выкладывала фото) Вкусно, очень!

Изображение

Завтра буду ещё раз делать, всем очень понравилось это блюдо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2023, 12:52
italalla
У нас итальянец тоже умял за милу душу, но тогда я первый вариант делала - с ветчиной и грибами