Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На большом огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты( зависит от толщины дна сковородки). Зависит от размера(толщины) купатов . Затем огонь убрать и еще с каждой стороны минуты по 3. Естественно разморозив., можно с кетчупом с’есть. Салат из тонко порезанных помидор, также тонко порезать пластинами лук. Соль, перец, подсолнечное масло. Приятного аппетита, ПашечкаKuskow писал(а): ➡ Сколько времени жарить? И как понять, когда они уж
Последний раз редактировалось Newa 14 май 2024, 14:56, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже, когда это вижу в инсте улыбаюсьNewa писал(а): ➡Приятного аппетита, Пашечка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень жаль, что Павел на своем форуме не выкладывает свои фото из путешествий, для меня прям загадка, загадка.Margo писал(а): ➡когда это вижу в инсте улыбаюсь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шутите? А потом для растопки камина использовать?SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ поэтому лучше жарить не менее получаса.
Я потом добавляю немного воды и тушу под закрытой крышкой для, пущёй уверенности ещё сколько то...
У нас одно общее - все мы разные.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30722
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совсем не шучу...
Первое, смотря как жарить, где и на чём.
Я говорил о сковороде.
Для начала можно на сильном огне до образования румяной корочки и потом уже доводить на малом огне ...
Конечно если на открытом и сильном огне, то не всё так ...
Обычные купаты начиняют ... знает чем и там может быть много сала, так что сухими не будут.
Говядину или баранину можно готовить в щадящем режиме.
Свинину и тем более непонятно откуда, стоит хорошо термически обработать и есть полусырую довольно рискованно.
Полчаса, совсем не значит доводить их до углей да ещё и жарить на сильном огне ... огонь на плите регулируется.
Степень обжарки зависит от предпочтения самого едока ... все любят по разному: слабую, среднюю или сильную ... но вот свинина с кровью ... это по меньшей мере странно ...
Я бы делал так как написал, но у каждого может быть свой взгляд и право поступать как угодно ... хозяин барин ...
У меня нет основания относится к этому безалаберно.
Первая попавшаяся статья.
https://www.rbc.ru/life/news/63d77adb9a79477df9d2c292
"Сырая или недожаренная свинина может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые живут в необработанном мясе. Один из самых распространенных побочных эффектов от употребления плохо прожаренной свинины — токсоплазмоз. Заболевание вызывают простейшие одноклеточные паразиты, которые, проникая в организм, могут поражать нервную и лимфатическую системы. Кроме этого, периодически отмечаются случаи заражения свиным цепнем и круглыми червями (трихинеллами)"
Первое, смотря как жарить, где и на чём.
Я говорил о сковороде.
Для начала можно на сильном огне до образования румяной корочки и потом уже доводить на малом огне ...
Конечно если на открытом и сильном огне, то не всё так ...
Обычные купаты начиняют ... знает чем и там может быть много сала, так что сухими не будут.
Говядину или баранину можно готовить в щадящем режиме.
Свинину и тем более непонятно откуда, стоит хорошо термически обработать и есть полусырую довольно рискованно.
Полчаса, совсем не значит доводить их до углей да ещё и жарить на сильном огне ... огонь на плите регулируется.
Степень обжарки зависит от предпочтения самого едока ... все любят по разному: слабую, среднюю или сильную ... но вот свинина с кровью ... это по меньшей мере странно ...
Я бы делал так как написал, но у каждого может быть свой взгляд и право поступать как угодно ... хозяин барин ...
У меня нет основания относится к этому безалаберно.
Первая попавшаяся статья.
https://www.rbc.ru/life/news/63d77adb9a79477df9d2c292
"Сырая или недожаренная свинина может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые живут в необработанном мясе. Один из самых распространенных побочных эффектов от употребления плохо прожаренной свинины — токсоплазмоз. Заболевание вызывают простейшие одноклеточные паразиты, которые, проникая в организм, могут поражать нервную и лимфатическую системы. Кроме этого, периодически отмечаются случаи заражения свиным цепнем и круглыми червями (трихинеллами)"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А-ля норвежский салат
Часто под таким названием в кафе фигурирует + - такой салат. Я одно время только его и брала на ланч. Сейчас это приятная ностальгия.
1. Листья салата (сочные, типа айсберга, фриллиса или латука) моем и даем обсохнуть. Ну или полотенцем бумажным промакиваем
2. Готовим заправку: в баночку пустую рабочую наливаем оливкового масла, лимонного сока и горчицы зерновой. Закрываем баночку крышкой, взбалтываем - и вот однородная масса. Можно без банки перемешать, но с банкой удобнее. Я всегда держу у себя.
3. Листья салата тщательно рвем, сверху поливаем заправкой и перемешиваем, чтоб заправка покрыла большую часть площади поверхности салатных листьев
4. Выкладываем на тарелку листья. Сверху - соленая красная рыба, яйцо, для сытности можно еще отварного/запеченого картофеля (у меня не было)
5. Сверху по вкусу добавляем мелко порезанный красный лук, каперсы.
Готовится быстро, все полезное, выглядит красиво. У меня его все любят
Часто под таким названием в кафе фигурирует + - такой салат. Я одно время только его и брала на ланч. Сейчас это приятная ностальгия.
1. Листья салата (сочные, типа айсберга, фриллиса или латука) моем и даем обсохнуть. Ну или полотенцем бумажным промакиваем
2. Готовим заправку: в баночку пустую рабочую наливаем оливкового масла, лимонного сока и горчицы зерновой. Закрываем баночку крышкой, взбалтываем - и вот однородная масса. Можно без банки перемешать, но с банкой удобнее. Я всегда держу у себя.
3. Листья салата тщательно рвем, сверху поливаем заправкой и перемешиваем, чтоб заправка покрыла большую часть площади поверхности салатных листьев
4. Выкладываем на тарелку листья. Сверху - соленая красная рыба, яйцо, для сытности можно еще отварного/запеченого картофеля (у меня не было)
5. Сверху по вкусу добавляем мелко порезанный красный лук, каперсы.
Готовится быстро, все полезное, выглядит красиво. У меня его все любят
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любимый салат, как всегда эстетика подачи на высоте,Hedgefoxy писал(а): ➡А-ля норвежский салат
спасибо за рецепт"Яйца по шотландски", интересный, очень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про яйца по-шотландски. В ныне почившем Киноцентре на Пресне была кафешка-столовая, там это блюдо готовили в духовке на противне в томатном соусе. Не знаю, настолько правильным был рецепт, но блюдо было очень вкусным. И без кляра, что тоже важно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как по мне, вкусное - самое главное,Весна3 писал(а): ➡ Не знаю, настолько правильным был рецепт, но блюдо было очень вкусным
В Англии в томатном соусе не встречала, но они вообще консервы в плане блюд.
В Лондоне на Бороу Маркете в марте подавали так
- remain-silent
- Сообщения: 25980
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
эти scotch eggs можно в духовке делать.
и многие так и делают.
только для фарша тут берут не mince -- намолотое в мясорубке мясо, а фарш из сосичей - pork sausage == можно пачку этих сосичей купить и выдавить из них фарш -- что все и делают, но продают и просто pork sausage meat. вот в него заворачивают варёные яйца обычно. обваливают в яйцах и в сухарях и в духовку - 30 - 35 минут. и всё.
гуглите: BAKED scotch eggs -- там много всего и с видео для наглядности.
на виртуозе каждый день в закусках эти яйТца были.
и многие так и делают.
только для фарша тут берут не mince -- намолотое в мясорубке мясо, а фарш из сосичей - pork sausage == можно пачку этих сосичей купить и выдавить из них фарш -- что все и делают, но продают и просто pork sausage meat. вот в него заворачивают варёные яйца обычно. обваливают в яйцах и в сухарях и в духовку - 30 - 35 минут. и всё.
гуглите: BAKED scotch eggs -- там много всего и с видео для наглядности.
на виртуозе каждый день в закусках эти яйТца были.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13305
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, например.remain-silent писал(а): ➡и многие так и делают
Вот это идея!! мои бы дети пришли в восторгremain-silent писал(а): ➡а фарш из сосичей
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На эурибии тоже были, но мне вообще не понравились. Фарша мало, фритюра гадского много.remain-silent писал(а): ➡ на виртуозе каждый день в закусках эти яйТца были
Насчет духовки спасибо!
(Продам мужу идею)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Свиные сосиски это.Весна3 писал(а): ➡Сосичи - это что? купаты по-русски?
Мясо внутри не вареное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
«Высокие отношения»Hedgefoxy писал(а): ➡(Продам мужу идею)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, он их традиционно готовит
У нас есть блюда, к которым мне нельзя подходить. Перечисляются пальцами одной руки.
Чизкейк
Ирландский пирог
Яйца по шотландски
Хачапури
Все!
Вот это вотчина мужа
У нас есть блюда, к которым мне нельзя подходить. Перечисляются пальцами одной руки.
Чизкейк
Ирландский пирог
Яйца по шотландски
Хачапури
Все!
Вот это вотчина мужа
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, я поняла, просто пошутила по поводу пРодам))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эти помню, ты показывала. А чизкейк я пропустила, наверное. Когда муж будет след.раз делать, покажи, пожалуйста.
Муж молодец, список небольшой, но блюда не такие уж и простые в приготовлении.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, чизкейк давно не готовил просто.
И я честно говоря не знаю рецепта.
И я честно говоря не знаю рецепта.
- remain-silent
- Сообщения: 25980
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну да -- "свиные сосиски" -- если бы...
сосичи - британские -- sausage -- это сиськи-письки-почени-требуха в оболочке с приправами. один из частей традиционного английскиго [британского] завтрака.
сказочная "до безобразия!" хрень.
уникальная!
а наш аццкий Gordon Ramsay в этот фарш для яиц ещё и блэк пуддинг добавляет -- для чертовщинки!
а это black pudding = кровяная колбаса.
Black pudding
вобщем вы понимаете что за фарш.
ну а за чисто шотландскую хрень -- haggis -- то все знают.
вот если взять фарш для haggis и завернуть им яйца - будет как раз то что надо для "идентичности"
грррр
* * * *
а ещё есть марс во фритюре!
не верите?
Deep-Fried Mars Bars
Deep-fried Mars bars are a sweet and unique dessert concept that was invented in 1992 by a man named John Davie in the Haven Chip Bar in Stonehaven, near Aberdeen. The famous European chocolate bar is battered with a mixture of flour, eggs, and milk, then deep fried, resulting in melted chocolate enveloped in crispy batter. You can find this delightful snack sold in fish and chip shops (also known as chippers) throughout Scotland.
и за что вся планета так любит "англию" [британию] .... ."..that is the question”.
чЁкнутые на-фСю-холову!
сосичи - британские -- sausage -- это сиськи-письки-почени-требуха в оболочке с приправами. один из частей традиционного английскиго [британского] завтрака.
сказочная "до безобразия!" хрень.
уникальная!
а наш аццкий Gordon Ramsay в этот фарш для яиц ещё и блэк пуддинг добавляет -- для чертовщинки!
а это black pudding = кровяная колбаса.
Black pudding
вобщем вы понимаете что за фарш.
ну а за чисто шотландскую хрень -- haggis -- то все знают.
вот если взять фарш для haggis и завернуть им яйца - будет как раз то что надо для "идентичности"
грррр
* * * *
а ещё есть марс во фритюре!
не верите?
Deep-Fried Mars Bars
Deep-fried Mars bars are a sweet and unique dessert concept that was invented in 1992 by a man named John Davie in the Haven Chip Bar in Stonehaven, near Aberdeen. The famous European chocolate bar is battered with a mixture of flour, eggs, and milk, then deep fried, resulting in melted chocolate enveloped in crispy batter. You can find this delightful snack sold in fish and chip shops (also known as chippers) throughout Scotland.
и за что вся планета так любит "англию" [британию] .... ."..that is the question”.
чЁкнутые на-фСю-холову!