Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13306
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой тоже готовит - яичницы. Зато какие!Hedgefoxy писал(а): ➡, он их традиционно готовит
А недавно научился включать духовку, у меня спина болела, я лежала и руководила с кровати.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну так во всем мире сосиски это +- что то подобное.remain-silent писал(а): ➡ ну да -- "свиные сосиски" -- если бы...
Никто вырезку туда не кладет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это понятно - 6 сортов мяса - ухо, горло, нос, сиська, писька, хвостremain-silent писал(а): ➡ ну да -- "свиные сосиски" -- если бы...
сосичи - британские -- sausage -- это сиськи-письки-почени-требуха в оболочке с приправами. один из частей традиционного английскиго [британского] завтрака.
сказочная "до безобразия!" хрень.
уникальная!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой папа всегда готовил на выходных яичницу.
Я очень ее любила. Она была поджаристая (мама говорила, что это вредно) и сосиски в форме бантика. Как я их ждала!
Сейчас папа обленился и такое не делает)))
- Tania+Ania
- Сообщения: 13306
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои - в форме сердечка)Hedgefoxy писал(а): ➡сосиски в форме бантика
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я обычный люблю свекольничек. У меня минимум ингредиентов туда входит. Вода, соль, лимон, тертая свекла, огурец, натертый как корейская морковь, кинза и укроп, яйцо, сметана.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красиво. А можно рецепт? Именно Вашего!Newa писал(а): ➡ У нас лето, а значит пришло время литовского холодного свекольного борща.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Свекла средняя 3 шт, яйца 3 шт крупные (4 мелких), 5 огурцов небольших (3 средних, 2 больших), 2 картошины средних, редиска штук 7-8, пучок зеленого лука и пучок укропа перетереть с солью. Свекла, картофель, яйцо отварить, остудить. Я на электро терке все шинкую сразу в кастрюльку, заливаю кефиром(3,5%), перемешиваю тщательно, добавляю газированную воду (например Черноголовка питьевая газированная) до нужной густоты.Второй вариант если у меня молодой картофель, то я его мою, отвариваю затем обжариваю на сковороде в масле, сверху посыпаю зеленью и подаю его отдельно, естественно в борщ не кладу. Можно еще яйцо положить в тарелку порционно, на половинки разрезать или перепелиные. Борщ посолить по вкусу, при подаче положить сметану. Ой, забыла, я когда натираю свеклу сбрызгиваю ее лимонным соком, немного.Olga& писал(а): ➡А можно рецепт?
Последний раз редактировалось Newa 21 май 2024, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почти как окрошка без мяса, но со свеклой. Я не пробовала. Выглядит на фото симпатично.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на окрошку никогда на терке овощи не тру.Галинина писал(а): ➡Почти как окрошка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас наконец-то нормальная черемша пошла, лесная Стряхнул клещей, помыл/почистил, порезал, чуть потолок с солью, добавил сметаны... МММММ С картошечкой. Вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скорее на ботвинью., некий гибрид окрошки и свекольника. Но надо своей молодой свеклы дождаться с ботвой хорошей. В России вроде на свекольник похож. У Литовцев все же картофель обжаренный молодой отдельно подают.Галинина писал(а): ➡состав продуктов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
о! мой муж литовец! к окрошке и свекольнику тарелка жареной картошки и никак иначеNewa писал(а): ➡ У Литовцев все же картофель обжаренный молодой отдельно подают.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Посыпанная укропом и молодым чесноком. А если есть и черемшой (жалко не дикой).TatianaIv писал(а): ➡тарелка жареной картошки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня плов из баранины сделала на ужин и достала последнюю баночку к нему «хренодера» и под запотевшую
Последний раз редактировалось Newa 21 май 2024, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, мне лестна Ваша благодарность. Плов делала как Вы учили и даже рисинка к рисинке теперь получается. Каждый раз Вас вспоминаю добрым словом. Специи все сбалансировала. Спасибо Вам большое. Сенсей!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня у меня овощи по-типу аджапсандали
Лук, морковь, баклажаны, перец болгарский, помидоры ( кожицу снять), все пережарить на растительном масле. Посолить, поперчить и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и порубленным мелко чесноком.
Лук, морковь, баклажаны, перец болгарский, помидоры ( кожицу снять), все пережарить на растительном масле. Посолить, поперчить и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и порубленным мелко чесноком.
Последний раз редактировалось Newa 22 май 2024, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не увидела рецепт в разделе "соленья, заготовки".Newa писал(а): ➡ достала последнюю баночку к нему «хренодера»
Может уже был раньше, я пропустила.