Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я попозже добавлю свой рецепт паштета(очень мы это дело уважаем)))). А пока... навеяно Финляндией и богатым урожаем грибов в этом году!))
Суп с лисичками.
250 гр.предварительно сваренных грибов(лисичек), 1 ст.ложка маргарина, 2 ст.ложки пшеничной муки, 8 дл молока, 100 гр. плавленного сыра, 1 кубик овощного бульона, ½ чайной ложки эстрагона(трава-приправа), ½ чайной ложки соли, 1 дл нежирной сметаны (или сливки). Для украшения немного накрошенной петрушки.
Порежь и слегка обжарь на сковородке грибы.
Посыпь сверху мукой. Добавь молоко, помешивая.
Добавь сыр, бульонный кубик и приправы. Дай немного покипеть, помешивая, пока сыр не расплавиться.
В конце добавь сливки(сметана) и посыпь сверху петрушкой.
Рецепт от знакомого финна)) дл - заменяем на мл )))
Суп с лисичками.
250 гр.предварительно сваренных грибов(лисичек), 1 ст.ложка маргарина, 2 ст.ложки пшеничной муки, 8 дл молока, 100 гр. плавленного сыра, 1 кубик овощного бульона, ½ чайной ложки эстрагона(трава-приправа), ½ чайной ложки соли, 1 дл нежирной сметаны (или сливки). Для украшения немного накрошенной петрушки.
Порежь и слегка обжарь на сковородке грибы.
Посыпь сверху мукой. Добавь молоко, помешивая.
Добавь сыр, бульонный кубик и приправы. Дай немного покипеть, помешивая, пока сыр не расплавиться.
В конце добавь сливки(сметана) и посыпь сверху петрушкой.
Рецепт от знакомого финна)) дл - заменяем на мл )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дл - это децилитры, их надо заменять на 100 мл.lar_ru писал(а):Рецепт от знакомого финна)) дл - заменяем на мл )))
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот такое блюдо мы лицезрели в Риме, район Траставере, улица кафешек и ресторанчиков. Это плод подсолнечника... ну не знаю, может не плод, а цветок, - короче от подсолнуха если отрезать целиком голову, то это и получится. На блюде лежит вниз семечками. Оно как-то приготовлено и выглядит вот так:
Может найдутся хозяюшки, сказать, как это сделано и вкусно или нет (чисто для туристов)?
Может найдутся хозяюшки, сказать, как это сделано и вкусно или нет (чисто для туристов)?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Глянула сначала мельком на фото и в первый момент подумала: "Надо же, какой большой гриб! И почему его не порезали?" Потом почитала описание... Да, какое-то это блюдо слишком специфическое. Если честно, желания попробовать не вызывает. Можно было бы предположить, что его функция - салат сохранять от заветривания, но оно ж и сверху зеленью посыпано. Правда, интересно, что ж это за блюдо. В первый раз такое вижу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, блюдо стояло на столе с заказанными другими Значит его кто-то заказал! Воооот, теперь в Риме вы знаете. куда пойти, чтобы попробовать НЕЧТО.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Логично! Хотелось бы мне видеть, как это НЕЧТО едят.Li писал(а):Значит его кто-то заказал!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное, китайцы. Сожрут и глазом не моргнут! Они и не такое едят, сами знаете.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
phpBB [media]
Суп Минестроне. Итальянский сезонный суп из овощей. Допускаются всякие сезонные овощи и бобовые, желательно около 10-ти разных. Не уверена, что фото вставилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вдруг мы просто отстали от современных тенденций высокой кухни? Может, это деликатесом уже считается во всем мире, а мы просто не в курсе? Короче, я бы все-таки хотела видеть процесс.Li писал(а):Наверное, китайцы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не вставилось. Те теги, что вы поставили, это для вставки видео. Для вставки фото надо использовать теги . Вместо слов "ссылка", вставляете свою ссылку на фотографию.tainna писал(а):Не уверена, что фото вставилось.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это ж здорово! Я сама на форуме столько новой информации получаю, порой совершенно не связанной с круизами, но попутно всплывающей в разговорах.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В интернете пишут, что чашечка подсолнуха вполне съедобна и по вкусу напоминает артишок.Li писал(а):Это плод подсолнечника... ну не знаю, может не плод, а цветок, - короче от подсолнуха если отрезать целиком голову, то это и получится.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сырный крем-суп в мультиварке
Состав:
Сыр плавленный, Картофель, Лук, Морковь, Масло сливочное, Ветчина (колбаса), Батон, Соль, Чеснок
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19429
Состав:
Сыр плавленный, Картофель, Лук, Морковь, Масло сливочное, Ветчина (колбаса), Батон, Соль, Чеснок
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19429
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень интересно. А я вот плохо искала. Задавала "салат с цветком подсолнуха", в результате ничего похожего поиск не выдал.LaSer61 писал(а):В интернете пишут, что чашечка подсолнуха вполне съедобна и по вкусу напоминает артишок.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну так там миллион рецептов салата "Подсолнух".
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, весь этот миллион мне поисковик и выдал.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)