Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Баклажан разрезаю вдоль (не кружочками, а лодочками). Если баклажан длинный, то лодочки разделить на кусочки длиной 6-7 см, если толстый, то разделить на 7-8 секторов. Т.е. лодочки д.б. такие, чтобы и прожарились, и не было только одной кожицы, а была мякоть. Вот эти баклажаны разрезать еще как минимум на 2 части вдоль, на узкие лодочки
Баклажаны не вымачиваю, когда посолишь на сковороде, то сок выходит, а с ним и горечь, если она есть. Обжариваю на раст. масле со всех (3-х) сторон этой лодочки. Потом немного тушу при закрытой крышке, чтобы были мягкими. Выкладываю на тарелку. Сверху промазываю майонезом, в котором размешан выдавленный чеснок. На майонез посыпаю измельченным грецким орехом, и все это украшается сверху мелко нарезанной кинзой. Если сложить все в лоток и держать в холодильнике, то неделю стоит легко, даже баклажаны лучше пропитываются и промариновываются.
Баклажаны не вымачиваю, когда посолишь на сковороде, то сок выходит, а с ним и горечь, если она есть. Обжариваю на раст. масле со всех (3-х) сторон этой лодочки. Потом немного тушу при закрытой крышке, чтобы были мягкими. Выкладываю на тарелку. Сверху промазываю майонезом, в котором размешан выдавленный чеснок. На майонез посыпаю измельченным грецким орехом, и все это украшается сверху мелко нарезанной кинзой. Если сложить все в лоток и держать в холодильнике, то неделю стоит легко, даже баклажаны лучше пропитываются и промариновываются.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень простой рецепт.
Нарезать баклажаны колечками по 1 см. Обжарить с двух сторон. В миску выкладываю слоями.
Обжаренные баклажаны перекладываю смесью из (кинзы порезанной,тертым чесноком и мелко нарезанными помидорами,соль и перец.) Накрыть крышкой,дать постоять минут 20,чтобы они продухмянились
Нарезать баклажаны колечками по 1 см. Обжарить с двух сторон. В миску выкладываю слоями.
Обжаренные баклажаны перекладываю смесью из (кинзы порезанной,тертым чесноком и мелко нарезанными помидорами,соль и перец.) Накрыть крышкой,дать постоять минут 20,чтобы они продухмянились
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, этот рецепт я тоже знаю. Мне нравится.Ларисон писал(а):Очень простой рецепт.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт! Испекла, всем понравилось. Коньяка и тем более кальвадоса дома не было, добавила корицу. Тоже вариант!Katariina писал(а):Яблочный пирог с кальвадосом
2-3 кислых яблока
1 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. кальвадоса (можно коньяка)
3 яйца
2 дл сахара
3 дл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 г растопленого масла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
likhod писал(а):Коньяка и тем более кальвадоса дома не было, добавила корицу.
Нам очень понравился рецепт вашего новогоднего салата. Правда, вместо авокадо мы положили картошку, а вместо креветок - колбасу, но все равно было вкусно.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По просьбам трудящихся греческое и французское эдакое про баклажаны.сане4ка писал(а):Товарищи, а напишите что-нибудь эдакое про баклажаны.
Классическая греческая мусака
рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19780
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- angella350
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:26
- Откуда: израиль тверия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
рецепт баклажан в духовке. один баклажан один помидор один стручковый горький перец. и один перец болгарский. поместить в духовку на 180 гр. и пусть они там обжарятся с двух сторон. обязательно боклажан проткните в нескольких местах вилкой. все это выташить . стручковый перец и болгарский перец положите а пакет полетелиновый на 20 мин. так легче снимать кожеру. когда все продукты остынут.вазьмите боклажан и разрежти по середине. и вытищите все мякоть от кужоры. мякоть вылаживаем в миску. так перцы чистим от кожуры и мелко режим . помидор чистим от кожуоы и мелко режим. кинзу соль перец и уксус и масло добавляем по вкусу.
- angella350
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:26
- Откуда: израиль тверия
- angella350
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:26
- Откуда: израиль тверия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
рецепт расыпчатого риса на гарнир. рис 200 гр. промыть . масло ложку. соль перец. 400 гр воды . выложить в кастрюльку. и большой огонь.как толька вода закипит . перевести на маленький огонь. когда вода выкипит . выключите огонь. соберите рис в горку. и оставьте на 10 мин.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Домашнее мороженое с изюмом и шоколадом
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20426
Состав: сливки, сгущенное молоко, шоколад, изюм, Бейлис
мороженое готовится без специальных морожениц, очень просто.
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20426
Состав: сливки, сгущенное молоко, шоколад, изюм, Бейлис
мороженое готовится без специальных морожениц, очень просто.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А не слишком сладко получается?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне нормально. Не слаже, чем обычное магазинное. Но я джем делала из персиков с кислинкой. И сгущенное молоко точно по рецепту не отмеряла, добавляла на глаз, может и чуть меньше. Шоколад можно брать горький, если хочется менее сладкое. Короче, регулировать сладость добавками.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В продолжение баклажанной темы.
Рулетики из баклажанов с пармезаном (Eggplant Parmesan Rolls)
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20635
Состав: Баклажаны, сыр, томатный соус
Рулетики из баклажанов с пармезаном (Eggplant Parmesan Rolls)
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20635
Состав: Баклажаны, сыр, томатный соус
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
California Roll Stack
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20646
Состав: рис, огурец, авокадо, мясо краба (или тунец)
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20646
Состав: рис, огурец, авокадо, мясо краба (или тунец)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вкусный пирог с яблоками
Пирог подходит и на праздник вместо торта, и на каждый день. Получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой.
форма 26 разъемная – 500-600 г яблок (4-5 шт)
Тесто:
• 200 г муки
• 70 г сахара
• 100 г сливочного масла
Заливка:
• 160 мл сметаны
• 70 г сахара
• 2,5 ст. ложки муки
• 10 г ванильного сахара
Посыпка:
• 50 г муки
• 40-50 г сахара
• 25 г сливочного масла
• 1/2 ч. ложки корицы
1. Тесто для этого пирога сделать сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку.
2. Готовим сметанную заливку для яблок. Для этого смешиваем сметану, сахар и муку венчиком.
3. Теперь сделать вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.
4. В последнюю очередь нарезать яблоки на тонкие небольшие ломтики.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем бортики из этой же крошки.
6. Выкладываем нарезанные яблоки.
7. Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.
8. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.
9. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Даем вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.
Пирог подходит и на праздник вместо торта, и на каждый день. Получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой.
форма 26 разъемная – 500-600 г яблок (4-5 шт)
Тесто:
• 200 г муки
• 70 г сахара
• 100 г сливочного масла
Заливка:
• 160 мл сметаны
• 70 г сахара
• 2,5 ст. ложки муки
• 10 г ванильного сахара
Посыпка:
• 50 г муки
• 40-50 г сахара
• 25 г сливочного масла
• 1/2 ч. ложки корицы
1. Тесто для этого пирога сделать сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку.
2. Готовим сметанную заливку для яблок. Для этого смешиваем сметану, сахар и муку венчиком.
3. Теперь сделать вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.
4. В последнюю очередь нарезать яблоки на тонкие небольшие ломтики.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем бортики из этой же крошки.
6. Выкладываем нарезанные яблоки.
7. Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.
8. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.
9. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Даем вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирог с творогом и сливами
Состав: мука, сахар,сливочное масло, молоко, яйца, дрожжи, соль,творог, крахмал, сливы, цедра лимона,лимонный сок
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19789
Состав: мука, сахар,сливочное масло, молоко, яйца, дрожжи, соль,творог, крахмал, сливы, цедра лимона,лимонный сок
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19789
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Baked Cream Corn (Кукуруза, запеченная в молоке)
Состав: Бекон, кукуруза, 2 яйца, сыр, молоко, зеленый лук, соль, мука
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19784
Состав: Бекон, кукуруза, 2 яйца, сыр, молоко, зеленый лук, соль, мука
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19784
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и кормилица вернулась. А то мы уже тут изголодались!
У нас одно общее - все мы разные.