Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну уж нет, почему белые - сразу китайские??? У нас, например, свои командорские, чисто белые, как яичко. И очень вкусные! Просто очень чисто разделанные. Неразделанные кальмары - фиолетовые. Но их же не едят неочищенными :shock
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это я о своем опыте. Купила один раз очень "это" (глазированные), с виду - красивые белые тушки, приготовила - резина резиной (китайская). Больше так не делаю. С тех пор чищу сама и они у меня тоже получаются как яичкосане4ка писал(а):почему белые - сразу китайские???
И салат я такой делаю. Ну почти.
Только вместо красной икры - морковь.
И не на Новый год - а на каждый день.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пироженки-мороженки. Салатики-шмалатики. А ведь кушать хочется. Сегодня на обед приготовил Пасту Карбонара, но по своему рецепту. Фотик зараза сел именно в тот момент, когда всё было готово и я доставал из холодильника ту самую, запотевшую. Ща зарядится, скачаю и выложу весь процесс...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы выбрала духовку все же с системой самоочистки Pyrolyse. В Вашем варианте, насколько поняла, есть только EcoClean, а это специальное покрытие задней стенки, не более того. По отзывам, на эту стенку не так уж много налипает жира, однако мыть духовку все равно приходится, а с функцией Pyrolyse - духовка чистится/моется автоматически.Ольга*** » Пока остановилась на Bosch HBG23B150R https://www.ulmart.ru/goods/3966413 Но чего-то жду, не покупаю...
Есть идеи, мнения, выводы? Буду очень благодарна.
Инфо о системе Pyrolyse: http://www.ekitchen.de/kuechengeraete/b ... 42911.html
К примеру, такая модель Siemens EQ641EK02 - с функцией Pyrolyse, Reinigung mit Wasser(dampf)
https://www.amazon.de/Siemens-EQ641EK02 ... treinigung
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая прелесть! Надо же до чего дошел прогресс!Jawort писал(а): с функцией Pyrolyse - духовка чистится/моется автоматически.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Паста Карбонара от Алексея
Спагетти -300гр;
шампиньоны -300гр;
грибы сушёные душистые- щепотка;
бекон -200гр;
сливки -100гр;
чеснок- 2-3 зубчика;
морковь, репа, сладкая редька - по половинке;
оливковое масло- 50гр;
твердый сыр -100 гр;
соль,чёрный перец
зелень
Бекон, морковь,репу,шампиньоны нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём через мелкую тёрку. Ножки укропа петрушки, сельдерея по чуть чуть нарежем как можно мельче. Раздавим и нарежем чеснок
Разогреем в казане оливковое масло и бросаем в него чеснок. Слышите запах чеснока? Забрасывайте бекон и обжаривайте его
Теперь овощи
Овощи спассированы, можно и шампиньоны
Теперь достаем из холодильника запотевшую, наливаем 20 грамм и с удовольствием выпиваем.
У нас уже отдельно кипит подсоленая вода, зачерпнём оттуда немного и обдадим этим кипятком сушёные грибы, которые бросим в казан.Теперь заливаем сливками и перемешивая даём им немного выпариться. Теперь зелень, соль и чёрный перец. Перемешав, накрываем крышкой и снимаем с огня.
В кипящую воду добавляем ту, в которой замачивали грибы и варим макароны до полуготовности. Выключаем огонь и достаём из холодильника.... С удовольствием завершив последнюю процедуру, сливаем кипяток через друшлаг. Паста готова
Теперь пасту раскладываем по тарелкам
А из казана поверх пасты накладываем карбонару
Посыпаем сверху тертым сыром
И приглашаем к столу проголодавшихся.
Приношу свои извинения за то, что нет фотографий "...кушать хочу...". Акумулятор у фотика сдох не вовремя, зараза. Но продолжение вы можете увидеть из прошлых моих мастер классов. Они почти одинаковы. Так что Приятного аппетита!!!
Спагетти -300гр;
шампиньоны -300гр;
грибы сушёные душистые- щепотка;
бекон -200гр;
сливки -100гр;
чеснок- 2-3 зубчика;
морковь, репа, сладкая редька - по половинке;
оливковое масло- 50гр;
твердый сыр -100 гр;
соль,чёрный перец
зелень
Бекон, морковь,репу,шампиньоны нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём через мелкую тёрку. Ножки укропа петрушки, сельдерея по чуть чуть нарежем как можно мельче. Раздавим и нарежем чеснок
Разогреем в казане оливковое масло и бросаем в него чеснок. Слышите запах чеснока? Забрасывайте бекон и обжаривайте его
Теперь овощи
Овощи спассированы, можно и шампиньоны
Теперь достаем из холодильника запотевшую, наливаем 20 грамм и с удовольствием выпиваем.
У нас уже отдельно кипит подсоленая вода, зачерпнём оттуда немного и обдадим этим кипятком сушёные грибы, которые бросим в казан.Теперь заливаем сливками и перемешивая даём им немного выпариться. Теперь зелень, соль и чёрный перец. Перемешав, накрываем крышкой и снимаем с огня.
В кипящую воду добавляем ту, в которой замачивали грибы и варим макароны до полуготовности. Выключаем огонь и достаём из холодильника.... С удовольствием завершив последнюю процедуру, сливаем кипяток через друшлаг. Паста готова
Теперь пасту раскладываем по тарелкам
А из казана поверх пасты накладываем карбонару
Посыпаем сверху тертым сыром
И приглашаем к столу проголодавшихся.
Приношу свои извинения за то, что нет фотографий "...кушать хочу...". Акумулятор у фотика сдох не вовремя, зараза. Но продолжение вы можете увидеть из прошлых моих мастер классов. Они почти одинаковы. Так что Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось TNA 10 дек 2016, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не понимаю что происходит, но попробовал отредактировать ещё раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, теперь все видно.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да ладно. Я ведь обещал шурпу из бычьих хвостов. Ну ничего... Салатики- это всё...
Кста... салат "Сациви" от Алексея никого не заинтересует?
Батону Зураб. Вам нижайший поклон...
Кста... салат "Сациви" от Алексея никого не заинтересует?
Батону Зураб. Вам нижайший поклон...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень даже заинтересует. Ждем рецептикTNA писал(а): салат "Сациви" от Алексея никого не заинтересует?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще одна новогодняя закуска Но, я думаю, можно и не только на Новый год делать, а вообще на любой праздник (только название сменить с "Мешок Деда Мороза" на просто "Праздничный мешочек"
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA писал(а):Как то давно я обещал приготовить суп (шурпу) из бычьих хвостов. Давайте в выходные приготовим вместе. Для этого необходимо:
-бычий хвост-1шт;
-картофель-4-5шт;
-лук-3шт;
-морковь-1шт;
-репа-1шт;
-нут-200гр;
-зелень, соль, специи-по вкусу.
Нут замочим с вечера перед готовкой.
Кажется из основного- всё. Но если что забыл, дополню когда будем готовить.
Берём бычий хвост
Срезаем с основания лишний жир и разрезаем на сегменты
Кладём в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Поднявшуюся белковую пену будем снимать до тех пор пока её совсем не останется
После того как сняли пену и бульон закипел убавляем огонь и кладём в бульон очищенную луковицу. Тогда бульон будет прозрачным. И закладываем замоченый нут.
Оставляем вариться в течении двух часов. Потом солим и закладывем крупно порезанные овощи. А минут через 15 крупно нарезаный картофель
Кидаем специи и связку зелени-укроп, петрушка, сельдерей и базилик.
Ещё через 15 минут перед тем как выключить огонь закладываем порезаный лук. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 потомиться.
Всё, шурпа готова. Выкладываем отдельно мясо,
а шурпу разливаем по порционным тарелкам
Ну и конечно же приглашаем к обеду тех, для кого колдовали
Сегодня намеренно не упоминал про "достаю из ... запотевшую". Но поверьте, всё это было. Это процесс и от него отступать нельзя.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось TNA 18 июн 2018, 12:47, всего редактировалось 2 раза.