Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ждала этот вопрос
Обычно я оставляю только хвостики, но так как конкретно этот салат готовился для внутреннего употребления в одно лицо, то по просьбе клиента (меня) шеф жарил креветки с хитином. Мне так вкуснее
Обычно я оставляю только хвостики, но так как конкретно этот салат готовился для внутреннего употребления в одно лицо, то по просьбе клиента (меня) шеф жарил креветки с хитином. Мне так вкуснее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Панцири приятно похрустывают на зубах... Вкуснее, пожалуй, только орехи в скорлупе.Ольга*** писал(а):Мне так вкуснее
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, то, что я в процессе еды делаю с панцирем креветок, нельзя описать словами (описание получается неприличным )
Последний раз редактировалось Ольга*** 11 янв 2017, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы готовили салат от Lina46 из кальмаров, икры и красного лука. Ну, что попроще в приготовлении выбрала Вкусно, конечно. Но если есть с закрытыми глазами, например, то от селедки с маслом и луком не отлтчишь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я панцирь креветок раньше недолюбливала, но вот в конце ноября в Корее довелось попробовать жареную на открытом огне креветку. Причем, сильно жареную. И вот в таком виде панцирь у нее оказался очень вкуснымLaSer61 писал(а):Панцири приятно похрустывают на зубах... Вкуснее, пожалуй, только орехи в скорлупе.Ольга*** писал(а):Мне так вкуснее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, смех смехом, но, но я столкнулась с тем, что поедание креветок вместе с панцирем, оказывается, популярно. В Таиланде как-то раз купила креветки-темпура в панировке. Еще удивилась, что такие толстенькие, как королевские, а такие дешевые, как обыкновенные. Кусаю в предвкушении. А под панировкой... Креветкина голова. Креветку запанировали вместе с усами, ногами и панцирем, естественно. Я такой формой приготовления не прониклась. Пришлось отколупывать панировку, потом панцири, потом по остаткам съедобной части стало понятно, почему было так дешево.LaSer61 писал(а):Панцири приятно похрустывают на зубах... Вкуснее, пожалуй, только орехи в скорлупе.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
- это барракуда, ели на НГ будучи в Шри-Ланке (рыбу купили на рынке, а приготовил отельный повар)
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я на НГ ела рыбу-меч. Тоже вкусная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Татьяна, а чем украшена рыба? Васаби?Татьяна писал(а):это барракуда, ели на НГ будучи в Шри-Ланке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
нет - это чесночный маринад, просто на фото из-за освещения зеленый получился
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И ослепительно изумрудный ананас!Татьяна писал(а):из-за освещения зеленый получился
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Стало страшно интересно - а как вы празднуете Старый Новый Год? В смысле, что на столе? У нас в Белгородской области обязательно должны быть вареники с сюрпризами. Это не обсуждается! Должны быть! Сюрпризы бывают разными: сахар - к "сладкой" (то есть хорошей) жизни, соль - наоборот, перец - к разовой неприятности, кольцо - к замужеству, про деньги ничего объяснять не надо, нитка - к дороге (поездке) и так далее.
С удивлением сегодня узнала у коллег, что Воронеж, Курск и Липецк так не празднуют. Мне казалось, что эта известная всем традиция, а оказывается, нет. Это наш, местечковый вариант праздника.
А как у вас?
ЗЫ Вопрос для тех, кто в теме: какой должен быть сюрприз , если я хочу шубу?
ЗЗЫ Начинка исподьзуетсч самая разнообразная - с картошкой, мясом, творогом и так далее
С удивлением сегодня узнала у коллег, что Воронеж, Курск и Липецк так не празднуют. Мне казалось, что эта известная всем традиция, а оказывается, нет. Это наш, местечковый вариант праздника.
А как у вас?
ЗЫ Вопрос для тех, кто в теме: какой должен быть сюрприз , если я хочу шубу?
ЗЗЫ Начинка исподьзуетсч самая разнообразная - с картошкой, мясом, творогом и так далее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот не знаю как и кто. Но вареники даже без сюрприза я просто обожаю. А ещё когда их маслицем сверху помазать, да побольше. А чтобы потом в растаявшее маслице их макать. Да нафиг сюрприз. Ну ведь и так вкусно...Ольга*** писал(а): вареники с сюрпризами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тут тоже нет никаких традиций.
Даже интеренсо как это вы, белгородцы, такую самостийность сохранили)))
Воту нас прямо сейчас на столе облегченный вариант: вместо Оливье - Цезарь.
А так шампанское, ананас, сухая итальянская колбаска.
Пьянствуем снова короче...
Даже интеренсо как это вы, белгородцы, такую самостийность сохранили)))
Воту нас прямо сейчас на столе облегченный вариант: вместо Оливье - Цезарь.
А так шампанское, ананас, сухая итальянская колбаска.
Пьянствуем снова короче...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Виктория урыла в круиз, а кушать то хочется. Очухался чуть позже но, лучше позже чем сами знаете.
Котлеты от Алексея:
-Говядина 0,5кг;
-сало свинины 100гр;
-лук 1головка;
-чеснок 1 зубок;
-батон хлеба 1нарезок;
-яйцо1шт;
-мука70-100грамм отдельно:
соль.специи на ваше усмотрение.
Ну блин, поздно очухался. Провернул мясо через крупную решетку. Скажу сразу, не берите готовый фарш. Он дрянь... Лучше всего, когда сами кусок мяса провернёте. Всё остальное тоже проверните. и дайте настояться минут на 20.
Вы уже чувствуете запах фарша? Наливаем на сковородку растительного масла, берём фарш и формуем котлетки по размеру на ваш вкус и размер.Обволакиваем в муке. Закладываем в сковородку аккуратненько так, чтобы поместилось. А в это время достаём из морозилки нужную вещь... Наливаем в рюмочку 20(помните 20 и не более) грамм и выпиваем с удовольствием. А наши котлетки шипят на огне. Мы убавляем огонь. и переворачиваем их. Аромат на всю кухню, гад.
Пока всё это жарится, я рублю гарнирчик из капусточки. Много не надо. Достаточно четвёртую часть от вилка, пол головки лучка, одно варёное яйцо, сольчик, уксусчик, можно чуть морковочки через тёрочку для красоты.
Ага, первая партия готова. Отбрасываем её на большую тарелку, очищаем сковороду от обжарков и закладываем следующую партию котлет.
А в это время обязательно достаём из холодильника и.... Это процесс. Можно не обязательно, но у меня еда получается вкуснее, когда я придерживаюсь именно этого. Котлеточки готовы
можно положить по порцайкам
Ну и конечно же пригласить тех, для кого это всё готовилось
Наверное повторюсь в очередной раз. Пусть это выглядит грубо, топорно. Но поверьте друзья, я всамделишно получаю удовольствие, когда стою у плиты. Когда колдую, когда иду на базар и знаю за чем именно иду. Когда возвращаюсь с базара затаренный и покупаю специально свои законные два пирожка...
Приятного аппетита!
Вот теперь уже точно не забуду сфотографировать и выложить. Завтра буду готовить свиные отбивные в фольге из шейки а послезавтра мы вместе с вами будем жарить Сазанчика. Насчёт отбивных думаю вопросов не будет. А вот Сазанчика в воскресение приготовим вместе, ладно?
Котлеты от Алексея:
-Говядина 0,5кг;
-сало свинины 100гр;
-лук 1головка;
-чеснок 1 зубок;
-батон хлеба 1нарезок;
-яйцо1шт;
-мука70-100грамм отдельно:
соль.специи на ваше усмотрение.
Ну блин, поздно очухался. Провернул мясо через крупную решетку. Скажу сразу, не берите готовый фарш. Он дрянь... Лучше всего, когда сами кусок мяса провернёте. Всё остальное тоже проверните. и дайте настояться минут на 20.
Вы уже чувствуете запах фарша? Наливаем на сковородку растительного масла, берём фарш и формуем котлетки по размеру на ваш вкус и размер.Обволакиваем в муке. Закладываем в сковородку аккуратненько так, чтобы поместилось. А в это время достаём из морозилки нужную вещь... Наливаем в рюмочку 20(помните 20 и не более) грамм и выпиваем с удовольствием. А наши котлетки шипят на огне. Мы убавляем огонь. и переворачиваем их. Аромат на всю кухню, гад.
Пока всё это жарится, я рублю гарнирчик из капусточки. Много не надо. Достаточно четвёртую часть от вилка, пол головки лучка, одно варёное яйцо, сольчик, уксусчик, можно чуть морковочки через тёрочку для красоты.
Ага, первая партия готова. Отбрасываем её на большую тарелку, очищаем сковороду от обжарков и закладываем следующую партию котлет.
А в это время обязательно достаём из холодильника и.... Это процесс. Можно не обязательно, но у меня еда получается вкуснее, когда я придерживаюсь именно этого. Котлеточки готовы
можно положить по порцайкам
Ну и конечно же пригласить тех, для кого это всё готовилось
Наверное повторюсь в очередной раз. Пусть это выглядит грубо, топорно. Но поверьте друзья, я всамделишно получаю удовольствие, когда стою у плиты. Когда колдую, когда иду на базар и знаю за чем именно иду. Когда возвращаюсь с базара затаренный и покупаю специально свои законные два пирожка...
Приятного аппетита!
Вот теперь уже точно не забуду сфотографировать и выложить. Завтра буду готовить свиные отбивные в фольге из шейки а послезавтра мы вместе с вами будем жарить Сазанчика. Насчёт отбивных думаю вопросов не будет. А вот Сазанчика в воскресение приготовим вместе, ладно?
Последний раз редактировалось TNA 13 янв 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Алексей, искуситель, ведь так нельзя! Время полночь, а тут слюной захлебываешься Вкусно то каааак... Котлетки готова есть каждый день. Особенно люблю остывшие, да на кусочек черного хлебушка, да запивая горячим сладким чайком...Вкуснятина.....
Пойду-ка лучше спать, от соблазна подальше.
Пойду-ка лучше спать, от соблазна подальше.