Занзибар, Танзания - куда податься
Re: Занзибар, Танзания - куда податься
По мне, так у них очень дорого. Например тур в США с экскурсиями на 13 дней на 1 человека , у них стоил 2700$. Наша поездка в 2020 году на Новый год стоила на 18 дней на 4-х 5000$ ( на все-все и здесь круиз 11 дней и питание). Хочу на НГ 2021 года уложиться в этот же бюджет
без потери качества и количества, а даже наоборот, улучшив показатели 
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Я сравнивал с ценами, которые приводились тут по сафари турам... Дорого и дешево - относительные понятия.
Выше было, люди платили 2600 за трехдневное сафари, намного более бедное, без перелетов, проживания на берегу и т.д.
Да, ни на чем не настаиваю, более дешевые предложения именно комбо-туров мне самому тоже дико интересны, но я посчитал, что самому обойдется дороже. Например, только въезд в Нгоро-нгоро 600дол с машины (хоть с пустой) + входные билеты с каждого в машине. 100+ что ли, не помню
Выше было, люди платили 2600 за трехдневное сафари, намного более бедное, без перелетов, проживания на берегу и т.д.
Да, ни на чем не настаиваю, более дешевые предложения именно комбо-туров мне самому тоже дико интересны, но я посчитал, что самому обойдется дороже. Например, только въезд в Нгоро-нгоро 600дол с машины (хоть с пустой) + входные билеты с каждого в машине. 100+ что ли, не помню
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Александр, а Вы были в Америке?
я к тому, что за эти деньги можно прекрасно отдохнуть во Флориде и посетить Лайон-сафари например, или Билли-свомп сафари..
Да может быть не такая дикая экзотика, но куда как все комфортнее в плане отдыха.
и цены на въезд машины не такие конские).
и малярии нету...
я к тому, что за эти деньги можно прекрасно отдохнуть во Флориде и посетить Лайон-сафари например, или Билли-свомп сафари..
Да может быть не такая дикая экзотика, но куда как все комфортнее в плане отдыха.
и малярии нету...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
А Вы серьезно на нг в США собрались?
Это возможно?
Расскажите поподробнее?
А почему на Вы?TatianaIv писал(а): Александр, а Вы были в Америке?
и малярии нету...
Не был, но
1) нет визы и фиг получишь
2) штаты сейчас дороже чем обычно, а Африка даже дешевле
3) комфорт - это дома на диване. Или в турецкой пятерке, в Африку не за этим. Хотя отель очень даже ничего
4) звери на свободе... В каких-то сафари парках я был, вообще не впечатлило.
Гид пишет, что малярия на болотах, в саванне и на побережье шансы минимальны
...
прости, на автомате)
да, сейчас с визами швах.
я думала если были, то сравнишь.
насчет дома ты не прав) Америка. по крайней мере Флорида, очень комфортна и очень френдли для туристов, особенно если они с машиной
А как эта малярия проявляется? А то мне уже страшно.
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Вы не с чем не спутаете. Сильная головная боль и лихорадка. Высокая температура сразу. Есть домашние тесты и таблетки Coartem 80/480 пр-ль Novartis. Нам привезли из Африки, всегда с собой берем в ЮВА. У нас эти таблетки не продают. У нас родственница была в командировке в Новой Гвинее и там переболела. Там главное быстро и вовремя протестироваться. Потом согласно протоколу лечения пропить Coartem 80/480. Кстати сейчас посмотрела срок годности заканчивается в январе 21 года.
Нужно быстрее ехать в Африку !
Или кому-то срочно отдать , возможно кому-то пригодится и люди спасибо скажут ...
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Как то расслабились в нынешние времена с малярией.
В детстве всех больших комаров малярийными называли. И страшные истории друг другу рассказывали, как кого то укусил малярийный комар.
В поликлинике агитплакаты висели со стадиями развития малярийного плазмодия.
В Сочи на всех экскурсиях экскурсоводы рассказывали, что Сочи, это был малярийный край
И какой большой вклад советские ученые, врачи внесли в борьбу с этой болезнью. А сейчас врачи определить не могут. Забыли.
В детстве всех больших комаров малярийными называли. И страшные истории друг другу рассказывали, как кого то укусил малярийный комар.
В поликлинике агитплакаты висели со стадиями развития малярийного плазмодия.
В Сочи на всех экскурсиях экскурсоводы рассказывали, что Сочи, это был малярийный край
И какой большой вклад советские ученые, врачи внесли в борьбу с этой болезнью. А сейчас врачи определить не могут. Забыли.
А плаквенил не подойдет для лечения малярии? Все таки противомалярийный препарат
Заниматься самолечением малярии последнее дело 
lika, господь с вами. Нет у меня никакой малярии
Просто я знаю этот препарат, так как он применяется для лечения ревматоидного артрита, которым я болею.
Не думал, не гадал - на Занзибар я попал.
С утра увидел предложение Анекс-тура Фортуна 3* за 48570 на двоих на 11 ночей плюс 1 ночь перелёта.
Вылет сегодня в 21.30.
Не удержался.
Никогда, я так быстро не собирал чемодан.
Взял купальные принадлежности, черный хлеб, гречку и копчёную колбасу (для ностальгии).
Ваучер пришел с уже прописанным отелем Blue Reef Sport & Fishing Lodge and Bungalows
https://www.booking.com/hotel/tz/blue-r ... ge.ru.html
На восточном побережье на пляже Джамбиани, там где отливы и приливы существенные.
Что ж будем купаться по графику приливов.
============================

========================

======================================

С утра увидел предложение Анекс-тура Фортуна 3* за 48570 на двоих на 11 ночей плюс 1 ночь перелёта.
Вылет сегодня в 21.30.
Не удержался.
Никогда, я так быстро не собирал чемодан.
Взял купальные принадлежности, черный хлеб, гречку и копчёную колбасу (для ностальгии).
Ваучер пришел с уже прописанным отелем Blue Reef Sport & Fishing Lodge and Bungalows
https://www.booking.com/hotel/tz/blue-r ... ge.ru.html
На восточном побережье на пляже Джамбиани, там где отливы и приливы существенные.
Что ж будем купаться по графику приливов.
============================

========================

======================================

Юрий! Счастливого отдыха! Ждем репортажи! 
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
27 круизов
73 страны (большинство сухопутно).
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
27 круизов
73 страны (большинство сухопутно).