Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

VSR писал(а): Кто-нибудь в курсе почему кулинарные книги требуют удаления семян из помидоров, которые идут в супы, соусы, тушение?
Прежде всего улучшается текстура, но и есть ещё мнение, что семена дают горечь. Лично я не чувствую горечь, поэтому не заморачиваюсь с удалением семян.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а):
Stepan Stapanov писал(а): Всё это в духовку (у меня было почти 200 градусов) на 50 минут.
Изображение
Всё то же самое в сотейник, наливаем 10 капель воды (только чтобы еле дно закрывалось), ставим на обычный огонь, ждём, когда хорошо закипит и убавляем на минимальный огонь. Крышка плотно закрыта. Через полчаса готово. И ничего не обожжено.
Спасибо за идею, я её, конечно, для себя упростил. Получилось вот так (это уже готовое):

Изображение

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Kuskow,
О, здорово! Так с апельсином вкус слаще будет. Тогда каперсы наверняка не нужны! Вы не клали?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

VSR писал(а): удаления семян из помидоров, которые идут в супы, соусы, тушение?
Вот, нашёл подтверждение
Изображение
Это перед последней, главной, стадией тушения говяжьей osso buco. Видно, что там ни семечек ни кожицы у 🍅 нет
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22545
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Красиво! А рецепт? ;)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

TatianaIv,
Это я готовил месяц назад, ещё смелости не хватало выкладывать на форуме свои потуги :oops:
Подобное мясо, только без кости (холестерин буду снижать ;) ) уже ждёт следующей недели, наверное четверга. Тогда подробно опишу :)
Спасибо за интерес!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Stepan Stapanov писал(а): Тогда каперсы наверняка не нужны! Вы не клали?
Я много чего не клал из оригинального рецепта. Тупо обвалял ноги в приправе (сухая смесь из пакета), натыкал апельсинов-лимонов, закрыл крышкой, поставил на газ. У моего сотейника крышка прозрачная, поэтому для меня индикатор - как только запотевание крышки превращается в стекающие капли, я ставлю газ на минимум и через полчаса выключаю. За это время варится гарнир.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Stepan Stapanov писал(а): Тогда подробно опишу
Обязательно напишите, выглядит аппетитно.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo,
С удовольствием напишу, но вообще стандартный рецепт здесь, на ветке, видимо есть :?

Да, проверил, у queen_V в разделе горячие блюда есть на 90 процентов похожий рецепт "говядина по бургундски", плюс классический вариант osso buco (там белое вино на красное меняется).
Но всё равно напишу, уже возникла идея кое-каких вариаций :jokingly:
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 28 ноя 2020, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Evgen73 писал(а): А почему именно петух ?
Мне кажется я никогда не ел петуха.
Вот именно поэтому и петух)
Муж вернулся из магазина и говорит: "Смотри чАво купил - петуха для запекания! Помнишь, мы с тобой как-то во Франции ели фирменного петуха в вине - coq au vin ? Давай сварганим что-то похожее, сегодня ж у буржуев день благодарения! "
В итоге ничего мы не сварганили пока, так как работали все эти дни пости до самой ночи и было нам не до петухов. Сейчас собственно я тоже работаю :lol: (удаленка такая удаленка)
Но надеюсь, таки сегодня петуху быть. Я его замариновала в специях, как было сказано на упаковке

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): Подобное мясо, только без кости
osso buco без кости - деньги на ветер! :D Классический Оссобуко (Osso buco) https://veterperementur.ru/ossobuko-osso-buco/ готовится с костью, насколько мне известно. ;) Или это уже что-то другое будет?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy,
Удачи Вам!
Вопрос, с Вашего позволения: на Ваш вкус богатый соус на красном вине в coq au vin не забивает курятину- петушатину?
Я один раз готовил и пришёл к выводу, что мне лично к этому соусу говядины не хватает :shock:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V,
Видимо одновременно писали :jokingly:
Конечно Вы правы - osso buco должна быть с костью.
Мне просто и без неё нравиться, и порции легче планировать. У меня в тот раз (надо же на тарелку весь кусок класть) каждому по полкило пришлось положить! :lol: - из говяжьей рульки меньше не получается...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V,
У Вас, кстати, есть упоминание, что вы не бульон, а воду добавляете. Так вот без кости можно плотность как раз бульоном отрегулировать :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): надо же на тарелку весь кусок класть
Ну это совсем не обязательно. ;) Мясо от кости можно отделить, когда оно будет готово и разделать на нужные куски. Я не уговариваю, просто лично мне нравится с костью.
Последний раз редактировалось queen_V 28 ноя 2020, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): Так вот без кости можно плотность как раз бульоном отрегулировать
Можно. Но для этого нужно отдельно сварить бульон. Мне кажется, что сварить кусок мяса с костью удобнее.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V писал(а): Мясо от кости можно отделить, когда оно будет готова и разделать
Тогда косточки с мозгом не всем достанется :shock:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V писал(а): нужно отдельно сварить бульон
А кубик кипятком залить? ;)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): Тогда косточки с мозгом не всем достанется
Да, это засада. ;) Я такие косточки люблю. Но ведь если мясо будет без кости, то они никому не достанутся. Или это действие из серии "так не достанься же ты никому"?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Помогите найти рецепт. Точно помню, что наша форумчанка из Америки давала подробный рецепт приготовления целой индейки, там еще маринад был интересный, но не нахожу что-то.

Ответить