Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): А кубик кипятком залить?
Можно, но мне больше нравится свежий, а не концентрат.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V,
Просто фантазия: счёл бы за честь встать к плите рядом с Вами, приготовить разные варианты и накормить заинтересованных форумчан!
:drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov писал(а): Вопрос, с Вашего позволения: на Ваш вкус богатый соус на красном вине в coq au vin не забивает курятину- петушатину?
Я один раз готовил и пришёл к выводу, что мне лично к этому соусу говядины не хватает :shock:
Вы знаете, событие поедания было года три назад в последний раз, да и ели мы его тогда жутко голодные, нам все было вкусно (все же во Франции спотыкались о неработающие рестораны с 2 до 7?!)
Воспоминания немного смазались сейчас, но чисто рационально я согласна с вами, соус больше настраивает на говяжий лад.
Я сейчас петуха буду просто запекать, с кок о ваном много возни предвидется, а рецепт на упаковке купил меня с потрохами своей простотой...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Могу показать, что было вместо петуха :
Голень индейки с печеными овощами морковь + сельдерей.
Голень натерла копченой паприкой и чуть сбрызнула оливковым маслом и соевым соусом. Пекла в духовке полтора часа, за 40 минут добавила сельдерей и морковь
Соус - сметана с чесноком и мятой. На все про все 10 минут, как раз между совещаниями сварганила :lol:
Изображение

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Hedgefoxy, у нас сегодня с Вами одинаковые тарелки ;)

Свинина под брусничным соусом, цветная капуста печеная с сыром со сливками.

Вчера купила окорок свиной.

Дырочек понаделала, перцем и солью натерла, оливковым сбрызнула, чесноком нашпиговала.

В 5-6 слоев в фольгу, на 2.5 часа у духовку
Затем фольгу открыла и под гриль на 5-6 мин для румяной корочки.

Изображение

Изображение

Цветную капусту на 3-5 мин опустила в кипящую воду, затем разложила в форме, полила соусом из сливок с чесноком, сверху тертый сыр, брала пошехонский.
Изображение

Изображение
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Красивый кусман мяса получился ! :good:
Мы тоже так делаем свинину в фольге в духовке , бужениной зовём ....

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Ага, мы тоже бужаниной :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Катрин_delfi, жена сама мясо не ест , а нам запрещает есть колбасу (не очень то и хотелось :lol: ) !
Так эта буженина вместо колбасы и идёт , большой кусок остынет , потом тоненько нарезаем и на бутерброд.
Мне холодная даже больше нравится , там ещё желе бывает , вообще вкусняха .... :drink:

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Я без фото, но с благодарностью Hedgefoxy за рецепт лимонной трески. :good:
Правда, у меня была форель, а не треска, и соус я извратила... И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с) :D Будем считать, что форель по мотивам. :)

Форель с овощами под лимонным соусом.
Филе форели замариновала на 15-20 мин в смеси чеснока, черного перца, соли и раст. масла. Выложила в форму слоями - нарезанные тонко лук, морковь, картофель и поверх куски форели. Залила смесью сливочного масла, готовой горчицы (1 чайная ложка), петрушки, соли, лимонного сока + ломтики лимона. И в духовку на 35-40 мин. Очень вкусно!

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Катрин_delfi,
Так бы и впился зубами в эту красоту! :good:
Мне, между прочим, никто так и не ответил ,как на русском этот кусок называется
Изображение
Ещё полчаса есть до того, как займусь им :shock:
На Ваши картинки очень голодно смотреть...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov, по фото очень сложно понять, надо смотреть волокна и пленки.
Похоже на оковалок.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Stepan Stapanov, на мой взгляд похож на огузок, но надо посмотреть кусок со всех сторон. А сложить подобным образом можно различные куски. По фото сложно сказать.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy,
Newa,
Милые дамы, вы меня убиваете! Написал же выше, что это flank steak. Так пашина это ?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Теперь что получилось...
Изображение
Так это начиналось!
Но намибийцы не были бы намибийцами, если бы не подсуропили...
Изображение
Оказалось, что они, видимо для веса, подсунули маленький кусочек к основному :shock:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Забегая вперёд скажу, что кончилось всё хорошо :)
Младшая дочь пришла (она пока не любит кровавые стейки) и сказала "вот этот маленький мне!" Выручила :jokingly:
В итоге
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Stepan Stapanov писал(а): Так пашина это ?
Да , по русски это пашина.

https://agrogi.ru/tusha/flank/

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Вот как внутри выглядел
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

После снятия с плиты держал 4 минуты под фольгой. Плюс 10 минут до того, как положил в рот...
Навимбия ( тфу ты, Намибия!) не подвела.
Состаренная говядина, ничего к ней кроме оливкового масла, соли и перца - классика!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Stepan Stapanov писал(а): вы меня убиваете!
Да, ладно, просто не все читаем, да фланк это Пашина
Последний раз редактировалось Newa 28 ноя 2020, 18:51, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov писал(а): Hedgefoxy,
Newa,
Милые дамы, вы меня убиваете! Написал же выше, что это flank steak. Так пашина это ?
Я пропустила слово стейк, а по фото мне показалось, что кусочек весои грамм 800. Тогда согласна с Evgen73 , что это пашина. Однако, слово сие очень редко где можно встретить. На упаковсках в супермаркетах и в ресторанах вы встретите именно наименование "фленк стейк"
Стейк вышел замечательный, я правда лично больше люблю к medium rare кондицию. И розмарин, особенно когда опаленный, отлично оттеняет мясо.
Ну и самый главный вопрос: а где вино? ;)
jlena@, рада, что идея рецепта зашла, в любой интерпретации. Мне кажется, ключевое в рецепте - это сливочное масло и лимонная цедра. Остальное - вторично. Мне тоже понравился рецепт, треску теперь запекаю только так: вкусно и быстро

Ответить