Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно, но мне больше нравится свежий, а не концентрат.Stepan Stapanov писал(а): ➡А кубик кипятком залить?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Просто фантазия: счёл бы за честь встать к плите рядом с Вами, приготовить разные варианты и накормить заинтересованных форумчан!
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Просто фантазия: счёл бы за честь встать к плите рядом с Вами, приготовить разные варианты и накормить заинтересованных форумчан!
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы знаете, событие поедания было года три назад в последний раз, да и ели мы его тогда жутко голодные, нам все было вкусно (все же во Франции спотыкались о неработающие рестораны с 2 до 7?!)Stepan Stapanov писал(а): ➡ Вопрос, с Вашего позволения: на Ваш вкус богатый соус на красном вине в coq au vin не забивает курятину- петушатину?
Я один раз готовил и пришёл к выводу, что мне лично к этому соусу говядины не хватает![]()
Воспоминания немного смазались сейчас, но чисто рационально я согласна с вами, соус больше настраивает на говяжий лад.
Я сейчас петуха буду просто запекать, с кок о ваном много возни предвидется, а рецепт на упаковке купил меня с потрохами своей простотой...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Могу показать, что было вместо петуха :
Голень индейки с печеными овощами морковь + сельдерей.
Голень натерла копченой паприкой и чуть сбрызнула оливковым маслом и соевым соусом. Пекла в духовке полтора часа, за 40 минут добавила сельдерей и морковь
Соус - сметана с чесноком и мятой. На все про все 10 минут, как раз между совещаниями сварганила
![Изображение](https://i.imgur.com/JDZ8GYX.jpg)
Голень индейки с печеными овощами морковь + сельдерей.
Голень натерла копченой паприкой и чуть сбрызнула оливковым маслом и соевым соусом. Пекла в духовке полтора часа, за 40 минут добавила сельдерей и морковь
Соус - сметана с чесноком и мятой. На все про все 10 минут, как раз между совещаниями сварганила
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
![Изображение](https://i.imgur.com/JDZ8GYX.jpg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, у нас сегодня с Вами одинаковые тарелки
Свинина под брусничным соусом, цветная капуста печеная с сыром со сливками.
Вчера купила окорок свиной.
Дырочек понаделала, перцем и солью натерла, оливковым сбрызнула, чесноком нашпиговала.
В 5-6 слоев в фольгу, на 2.5 часа у духовку
Затем фольгу открыла и под гриль на 5-6 мин для румяной корочки.
![Изображение](https://i.ibb.co/tC8tfJ5/20201128-110659.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/JcX7kwt/20201128-145852.jpg)
Цветную капусту на 3-5 мин опустила в кипящую воду, затем разложила в форме, полила соусом из сливок с чесноком, сверху тертый сыр, брала пошехонский.
![Изображение](https://i.ibb.co/vLGvH5f/20201128-152353.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/9GmJjVy/20201128-152911.jpg)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Свинина под брусничным соусом, цветная капуста печеная с сыром со сливками.
Вчера купила окорок свиной.
Дырочек понаделала, перцем и солью натерла, оливковым сбрызнула, чесноком нашпиговала.
В 5-6 слоев в фольгу, на 2.5 часа у духовку
Затем фольгу открыла и под гриль на 5-6 мин для румяной корочки.
![Изображение](https://i.ibb.co/tC8tfJ5/20201128-110659.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/JcX7kwt/20201128-145852.jpg)
Цветную капусту на 3-5 мин опустила в кипящую воду, затем разложила в форме, полила соусом из сливок с чесноком, сверху тертый сыр, брала пошехонский.
![Изображение](https://i.ibb.co/vLGvH5f/20201128-152353.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/9GmJjVy/20201128-152911.jpg)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красивый кусман мяса получился !
Мы тоже так делаем свинину в фольге в духовке , бужениной зовём ....
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Мы тоже так делаем свинину в фольге в духовке , бужениной зовём ....
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, мы тоже бужаниной ![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, жена сама мясо не ест , а нам запрещает есть колбасу (не очень то и хотелось
) !
Так эта буженина вместо колбасы и идёт , большой кусок остынет , потом тоненько нарезаем и на бутерброд.
Мне холодная даже больше нравится , там ещё желе бывает , вообще вкусняха ....![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Так эта буженина вместо колбасы и идёт , большой кусок остынет , потом тоненько нарезаем и на бутерброд.
Мне холодная даже больше нравится , там ещё желе бывает , вообще вкусняха ....
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я без фото, но с благодарностью Hedgefoxy за рецепт лимонной трески.
Правда, у меня была форель, а не треска, и соус я извратила... И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)
Будем считать, что форель по мотивам.
Форель с овощами под лимонным соусом.
Филе форели замариновала на 15-20 мин в смеси чеснока, черного перца, соли и раст. масла. Выложила в форму слоями - нарезанные тонко лук, морковь, картофель и поверх куски форели. Залила смесью сливочного масла, готовой горчицы (1 чайная ложка), петрушки, соли, лимонного сока + ломтики лимона. И в духовку на 35-40 мин. Очень вкусно!
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Правда, у меня была форель, а не треска, и соус я извратила... И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Форель с овощами под лимонным соусом.
Филе форели замариновала на 15-20 мин в смеси чеснока, черного перца, соли и раст. масла. Выложила в форму слоями - нарезанные тонко лук, морковь, картофель и поверх куски форели. Залила смесью сливочного масла, готовой горчицы (1 чайная ложка), петрушки, соли, лимонного сока + ломтики лимона. И в духовку на 35-40 мин. Очень вкусно!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Так бы и впился зубами в эту красоту!
Мне, между прочим, никто так и не ответил ,как на русском этот кусок называется
![Изображение](https://i.ibb.co/KWwC1y8/IMG-20201128-155443.jpg)
Ещё полчаса есть до того, как займусь им
На Ваши картинки очень голодно смотреть...
Так бы и впился зубами в эту красоту!
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Мне, между прочим, никто так и не ответил ,как на русском этот кусок называется
![Изображение](https://i.ibb.co/KWwC1y8/IMG-20201128-155443.jpg)
Ещё полчаса есть до того, как займусь им
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
На Ваши картинки очень голодно смотреть...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, по фото очень сложно понять, надо смотреть волокна и пленки.
Похоже на оковалок.
Похоже на оковалок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, на мой взгляд похож на огузок, но надо посмотреть кусок со всех сторон. А сложить подобным образом можно различные куски. По фото сложно сказать.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Newa,
Милые дамы, вы меня убиваете! Написал же выше, что это flank steak. Так пашина это ?
Newa,
Милые дамы, вы меня убиваете! Написал же выше, что это flank steak. Так пашина это ?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь что получилось...
![Изображение](https://i.ibb.co/VJ1wv1K/IMG-20201128-171722.jpg)
Так это начиналось!
Но намибийцы не были бы намибийцами, если бы не подсуропили...
![Изображение](https://i.ibb.co/rHGZxSq/IMG-20201128-172152.jpg)
Оказалось, что они, видимо для веса, подсунули маленький кусочек к основному![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/VJ1wv1K/IMG-20201128-171722.jpg)
Так это начиналось!
Но намибийцы не были бы намибийцами, если бы не подсуропили...
![Изображение](https://i.ibb.co/rHGZxSq/IMG-20201128-172152.jpg)
Оказалось, что они, видимо для веса, подсунули маленький кусочек к основному
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Забегая вперёд скажу, что кончилось всё хорошо
Младшая дочь пришла (она пока не любит кровавые стейки) и сказала "вот этот маленький мне!" Выручила
В итоге
![Изображение](https://i.ibb.co/Sw51HCw/IMG-20201128-173554.jpg)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Младшая дочь пришла (она пока не любит кровавые стейки) и сказала "вот этот маленький мне!" Выручила
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
В итоге
![Изображение](https://i.ibb.co/Sw51HCw/IMG-20201128-173554.jpg)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да , по русски это пашина.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Так пашина это ?
https://agrogi.ru/tusha/flank/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
После снятия с плиты держал 4 минуты под фольгой. Плюс 10 минут до того, как положил в рот...
Навимбия ( тфу ты, Намибия!) не подвела.
Состаренная говядина, ничего к ней кроме оливкового масла, соли и перца - классика!
Навимбия ( тфу ты, Намибия!) не подвела.
Состаренная говядина, ничего к ней кроме оливкового масла, соли и перца - классика!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, ладно, просто не все читаем, да фланк это ПашинаStepan Stapanov писал(а): ➡вы меня убиваете!
Последний раз редактировалось Newa 28 ноя 2020, 18:51, всего редактировалось 3 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я пропустила слово стейк, а по фото мне показалось, что кусочек весои грамм 800. Тогда согласна с Evgen73 , что это пашина. Однако, слово сие очень редко где можно встретить. На упаковсках в супермаркетах и в ресторанах вы встретите именно наименование "фленк стейк"Stepan Stapanov писал(а): ➡ Hedgefoxy,
Newa,
Милые дамы, вы меня убиваете! Написал же выше, что это flank steak. Так пашина это ?
Стейк вышел замечательный, я правда лично больше люблю к medium rare кондицию. И розмарин, особенно когда опаленный, отлично оттеняет мясо.
Ну и самый главный вопрос: а где вино?
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
jlena@, рада, что идея рецепта зашла, в любой интерпретации. Мне кажется, ключевое в рецепте - это сливочное масло и лимонная цедра. Остальное - вторично. Мне тоже понравился рецепт, треску теперь запекаю только так: вкусно и быстро