Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пожалуйста, Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (marchello)Margo писал(а): ➡ Помогите найти рецепт. Точно помню, что наша форумчанка из Америки давала подробный рецепт приготовления целой индейки, там еще маринад был интересный, но не нахожу что-то.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вино в винной ветке.Hedgefoxy писал(а): ➡где вино?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15477
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
- Я пришел к вам с бутылочкой хорошего вина.
- И где оно?
- Во мне.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже этот рецепт понравился, масло и лимонная цедра к треске очень в тему. Спасибо за идею.Hedgefoxy писал(а): ➡ Мне тоже понравился рецепт, треску теперь запекаю только так: вкусно и быстро
Последний раз редактировалось queen_V 29 ноя 2020, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я добавляю еще маленький кусочек сливочного сверху, когда мясо жарится. А так да, если мясо хорошее, то кроме соли, перца, и розмарина к нему ничего не надо.Stepan Stapanov писал(а): ➡ ничего к ней кроме оливкового масла, соли и перца - классика!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласен, забыл вчера. Больше люблю такое мясо на гриле готовить, лучше получается (ещё и с дымкомqueen_V писал(а): ➡ добавляю еще маленький кусочек сливочного сверху, когда мясо жарится.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот рецепт я называю "Кавказский капрезе"
Если бы вдруг меня заставили выбирать ̶м̶е̶ж̶д̶у̶ ̶м̶а̶м̶о̶й̶ ̶и̶ ̶п̶а̶п̶о̶й̶ между всеми сырами, я бы выбрала сулугуни. Рассольный, слоящийся, тот, что покупаю на рынке. Покупать сулугуни в супермаркете - ужасная, отвратительная, даже немного преступная идея. Это говорю вам я - социофоб по жизни, для которого общение на рынке дается крайне тяжело. Но оно того стоит.
Берем такой сулугуни и ароматные дагестанские томаты (у меня). Режем как в капрезе. Так как у сулугуни обычно не такая эстетичная форма, как у моцареллы, я рекомендую подавать этот салат в глубокой чашке.
Теперь кавказский "песто": берем кинзу,зубок чеснока, грецких орехов,щепотку перчика. Все толчем в ступке до +- однородной массы. Добавляем к сыру и томатам, украшаем веточками кинзы. Для меня один из самых лучших салатов на свете.
![Изображение](https://i.imgur.com/IFE2OfN.jpg)
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Если бы вдруг меня заставили выбирать ̶м̶е̶ж̶д̶у̶ ̶м̶а̶м̶о̶й̶ ̶и̶ ̶п̶а̶п̶о̶й̶ между всеми сырами, я бы выбрала сулугуни. Рассольный, слоящийся, тот, что покупаю на рынке. Покупать сулугуни в супермаркете - ужасная, отвратительная, даже немного преступная идея. Это говорю вам я - социофоб по жизни, для которого общение на рынке дается крайне тяжело. Но оно того стоит.
Берем такой сулугуни и ароматные дагестанские томаты (у меня). Режем как в капрезе. Так как у сулугуни обычно не такая эстетичная форма, как у моцареллы, я рекомендую подавать этот салат в глубокой чашке.
Теперь кавказский "песто": берем кинзу,зубок чеснока, грецких орехов,щепотку перчика. Все толчем в ступке до +- однородной массы. Добавляем к сыру и томатам, украшаем веточками кинзы. Для меня один из самых лучших салатов на свете.
![Изображение](https://i.imgur.com/IFE2OfN.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Идеальный и проверенный десерт за 2 минуты.
Берем камамбер целиком, запекаем в духовке, посыпав медом и орехами 20минут. сверху украшаем свежими фруктами, которые попали под руку. Я вообще камамбер гораздо больше уважаю печеный, нежели свежий
![Изображение](https://i.imgur.com/0B6cO9l.jpg)
Берем камамбер целиком, запекаем в духовке, посыпав медом и орехами 20минут. сверху украшаем свежими фруктами, которые попали под руку. Я вообще камамбер гораздо больше уважаю печеный, нежели свежий
![Изображение](https://i.imgur.com/0B6cO9l.jpg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Отличные сырные блюда! Надо будет поискать грузинские магазины, давно сулугуни не пробовал![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Отличные сырные блюда! Надо будет поискать грузинские магазины, давно сулугуни не пробовал
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, уверена, у вас они должны быть. В Польше я грузинские магазины точно встречала.
Посмотрела,что Вы из Праги и подумала,что неплохо бы камамбер попробовать замариновать, как традиционно в Чехии подают гермелин (они с камамбером близкие родственники). Я мариную моцареллу и вроде даже здесь делилась рецептом, а вот с камамбером у меня такого не случалось
Посмотрела,что Вы из Праги и подумала,что неплохо бы камамбер попробовать замариновать, как традиционно в Чехии подают гермелин (они с камамбером близкие родственники). Я мариную моцареллу и вроде даже здесь делилась рецептом, а вот с камамбером у меня такого не случалось
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Сейчас появилось много интересных местных сыров для запекания и маринования, про камамбер мы, честно говоря уже и не вспоминаем![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Сейчас появилось много интересных местных сыров для запекания и маринования, про камамбер мы, честно говоря уже и не вспоминаем
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15477
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жареный (смаженный) гермелин - это вещь...
У нас одно общее - все мы разные.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15477
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня День матери и 34 годовщина нашей свадьбы.
![Изображение](https://i.ibb.co/rpBhMQy/IMG-20201129-162915.jpg)
Врать не буду, икра не осетровая, а палтусовая, подкрашенная. Но карпаччо из мраморной говядины самое настоящее.
![Изображение](https://i.ibb.co/rpBhMQy/IMG-20201129-162915.jpg)
Врать не буду, икра не осетровая, а палтусовая, подкрашенная. Но карпаччо из мраморной говядины самое настоящее.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поздравляю!LaSer61 писал(а): ➡34 годовщина нашей свадьбы.
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
К такой закуске можно и вина хорошего добавить, тем более такой повод!
Недавно рассматривала осетровую икру в баночках, так захотелось бутерброд с икрой, 8500 за 70 гр.баночку, пока жаба победила ))
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15477
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вино, конечно, было. Не самое выдающееся, южноафриканский Пинотаж.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,а брусничный соус сами делаете? если да, то рецепт пожалуйста! Кстати, может кто то знает проверенный рецепт клюквенного соуса, хочу к гусю на новый год!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, мой любимый махачкалинский салат. А вообще там такой сулугуни был, что и просто с хорошими помидорами, и с лавашом, просто объедение.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, не сама, увы. Я мало, что закрываю. Это из старых запасов от родителей.
Надо же, никогда не думала, что помидоры с сыром, вернее с сулгуни, имеют название
Это наверно как с бразильским орехом, в Бразилии-это просто орех.
Подтверждаю, магазинное сулгуни, это воооооооообзе не сулгуни. К нему листья молодого тархуна идеальный вариант, кстати. Но в РФ, его еще называют эстрагон.
Скучаю очень по сулгуни, хорошо хоть брынзу умеют делать тут.
Надо же, никогда не думала, что помидоры с сыром, вернее с сулгуни, имеют название
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Это наверно как с бразильским орехом, в Бразилии-это просто орех.
Подтверждаю, магазинное сулгуни, это воооооооообзе не сулгуни. К нему листья молодого тархуна идеальный вариант, кстати. Но в РФ, его еще называют эстрагон.
Скучаю очень по сулгуни, хорошо хоть брынзу умеют делать тут.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, поздравляю ![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/