Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Еда. Не надо ждать от неё изысков, но она добротная и вкусная, а порции от души!
Салат брюссельский: с картофелем, луком, маринованными огурчиками и колбасками. Соус горчичный. Очень нажористо и по -мужски. Люблю такое
А порция очень внушительная!
Тар-тар
Просто хороший классический тар-тар с хорошим хлебом. Идеальная для меня нарезка, каждый кубик чувствуется, но он не огромный кусман.
Пиво. Любимой разливной бургунь де фландер не было, взяла chimay red cap разливное. И все же бельгийцы почти все лучше в бутылках, а среди chimay blue cap самая вкусная. Но если вы ортодокс разливного, берите бургунь де фландер или бланш/роз/руж де Брюссель, они в кегах «сильнее», нежели в бутылках
Салат брюссельский: с картофелем, луком, маринованными огурчиками и колбасками. Соус горчичный. Очень нажористо и по -мужски. Люблю такое
А порция очень внушительная!
Тар-тар
Просто хороший классический тар-тар с хорошим хлебом. Идеальная для меня нарезка, каждый кубик чувствуется, но он не огромный кусман.
Пиво. Любимой разливной бургунь де фландер не было, взяла chimay red cap разливное. И все же бельгийцы почти все лучше в бутылках, а среди chimay blue cap самая вкусная. Но если вы ортодокс разливного, берите бургунь де фландер или бланш/роз/руж де Брюссель, они в кегах «сильнее», нежели в бутылках
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вы так вкусно все описываете. Вам пора монетизировать свои способности, например, на дзене. Я первая подпишусь на Ваши микроблоги, только свистните. Хотя кого я учу, молодежь продвинута лучше нас...
я как-то изучала вопрос, поняла, что мне пока времени на это не хватит, отложила до "совсем" пенсии
я как-то изучала вопрос, поняла, что мне пока времени на это не хватит, отложила до "совсем" пенсии
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
- leonidk1962
- Сообщения: 12827
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
упс... только сегодня прочитал. Hedgefoxy, прими поздравления от всей нашей семьи с получением научной степени. ты этого достойна.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Konik62, спасибо.
Честно говоря, просто не верю в большой охват аудитории и его пропорциональность трудозатратам. Хотя, возможно, ошибаюсь и можно попробовать. Популярность темы на круизном форуме и популярность темы вообще - разные, к сожалению, вещи
В любом случае, спасибо, мне очнь приятно
Честно говоря, просто не верю в большой охват аудитории и его пропорциональность трудозатратам. Хотя, возможно, ошибаюсь и можно попробовать. Популярность темы на круизном форуме и популярность темы вообще - разные, к сожалению, вещи
В любом случае, спасибо, мне очнь приятно
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, приглашаю в аналогичную тему по Петербургу, точно знаю, Вам есть чем поделиться.))
Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Прогулки по Петербургу и окрестностям: интересные места, еда, мероприятия
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Praskovya, спасибо!
Я правда в Питере сейчас не так часто, как раньше бываю, к сожалению моему.
Я правда в Питере сейчас не так часто, как раньше бываю, к сожалению моему.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, вдруг вспомните место интересное - черканите, а мы сходим.))
- Партизанка
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 14:36
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я тут устроила себе рыбные выходные, сходила в пару рыбных мест, но не суть. В списке посещенных была Моремания на Сущевке. Хотела спросить бывалых - кто-нибудь замечал разницу между Мореманиями по Москве? До этого многократно ходила на Житную, привыкла к ней по сервису, качеству еды и размеру порций. Сущевка в этом плане не порадовала - на столах не работают qr-коды (нужно толпиться у кассы, чтобы сделать заказ), порции сильно меньше того, что дают на Житной (осьминога было всего несколько кусочков), соус другой, абсолютно не яркий по вкусу, один галимый майонез...Подкопчённая форель тоже усохла в размере по сравнению с той, что брали в доставку еще пару месяцев назад...Кстати, неприятная неожиданность в том, что и цены слегка подросли.
На Сущевку больше не пойду. Вопрос - есть ли у кого-нибудь негативные отзывы про другие Моремании, чтобы ненароком туда не попасть? Или сейчас у них во всей сети упало качество?
На Сущевку больше не пойду. Вопрос - есть ли у кого-нибудь негативные отзывы про другие Моремании, чтобы ненароком туда не попасть? Или сейчас у них во всей сети упало качество?
Лёгкий ветер в волосах, а за спиной - рюкзак!
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Очень много слышу о том, что качество мореманий сильно разнится от точки к точке. Какой-то конкретной статы у меня нет, но разница в приготовлении блюд действительно есть.Партизанка писал(а): ➡ Я тут устроила себе рыбные выходные, сходила в пару рыбных мест, но не суть. В списке посещенных была Моремания на Сущевке. Хотела спросить бывалых - кто-нибудь замечал разницу между Мореманиями по Москве? До этого многократно ходила на Житную, привыкла к ней по сервису, качеству еды и размеру порций. Сущевка в этом плане не порадовала - на столах не работают qr-коды (нужно толпиться у кассы, чтобы сделать заказ), порции сильно меньше того, что дают на Житной (осьминога было всего несколько кусочков), соус другой, абсолютно не яркий по вкусу, один галимый майонез...Подкопчённая форель тоже усохла в размере по сравнению с той, что брали в доставку еще пару месяцев назад...Кстати, неприятная неожиданность в том, что и цены слегка подросли.
На Сущевку больше не пойду. Вопрос - есть ли у кого-нибудь негативные отзывы про другие Моремании, чтобы ненароком туда не попасть? Или сейчас у них во всей сети упало качество?
Я лично была в четырех:
1. Серпуховка
2. Бутово
3.Улица 1905года
4. Фрунзенская.
В Бутовской бываю чаще всего, тк это единственный по сути нормальный общепит у нас.
Что заметила: блюда в кляре отвратительны везде (бррр), фрито мисто - просто бяка, не берите его.
На мой личный вкус лучшие из этой четверки моремании - Бутово и 1905года. По организации столов, широким пространствам, удобству.
На Фрунзенской порция трески была очень маленькой, помнится мне. Каких-то прям огромных различий лично я не замечала, но в деталях - да, оно есть.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Все испортились. Это видно и по приложению, и по моему походу туда. Купили тунца - выкинули. Резиновый. Я работаю рядом с Житной. Туда чаще ходила. Еще в Океании есть, на вынос не брала пока
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Партизанка, я только заказываю, везут к нам с Фрунзенской. Никаких нареканий нет, кроме того, что если нет более дорогой позиции, которую ты уже оплатил, ее предлагают заменить на более дешевую, а разницу не возвращают
- Партизанка
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 14:36
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вот это вообще беспредел! На них это очень не похожеWegt писал(а): ➡ если нет более дорогой позиции, которую ты уже оплатил, ее предлагают заменить на более дешевую, а разницу не возвращают
У меня однажды было такое, что я заказала у них икру, ее не оказалось и мне заменили на другую, более дорогую икру того же веса, и без доплаты.
Лёгкий ветер в волосах, а за спиной - рюкзак!
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Была два или три раза в Моремании на Добрынинской. Не могу похвалить ничего, из того, что пробовала. Вроде есть можно, но не вау. Например, том-ям там вроде ничего, но не том-ям, а такое харчо с морепродуктами. То же самое можно сказать про суши. Хочу там ежей попробовать, но их нет в наличии каждый раз.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
И хочу спросить у знатоков, никакого кулинарного фестиваля а-ля сетомания в декабре не планируется? Хочу с друзьями на свой ДР готичное платье выгулять, не в мореманию же идти.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
zet, не припомню в прошлом году такого. Но в этом году все по-другому в сфере общепита, так что здесь трудно что-то прогнозировать.
Гипер-выручки от корпоративов тоже не будет у этих ребят, так что возможно и придумают что-нибудь.
Гипер-выручки от корпоративов тоже не будет у этих ребят, так что возможно и придумают что-нибудь.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, в прошлом году вроде Сетомания и была, но я не помню, в декабре или в январе.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
я люблю тыквенный суп. Но я еще ни разу его "испорченным" не ела нигде. Наверное, трудно испортить.zet писал(а): ➡ Была два или три раза в Моремании на Добрынинской. Не могу похвалить ничего, из того, что пробовала. Вроде есть можно, но не вау. Например, том-ям там вроде ничего, но не том-ям, а такое харчо с морепродуктами. То же самое можно сказать про суши. Хочу там ежей попробовать, но их нет в наличии каждый раз.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
У меня в карантин было по-другому. Мне одну позицию заменили на более дорогую и доплату не взялиWegt писал(а): ➡ Партизанка, я только заказываю, везут к нам с Фрунзенской. Никаких нареканий нет, кроме того, что если нет более дорогой позиции, которую ты уже оплатил, ее предлагают заменить на более дешевую, а разницу не возвращают