Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я очень люблю специи. Обычно чего только не намешиваю.Катрин_delfi писал(а): ➡ Могу иногда просто кусок мяса без ичего на гриле сделать, когда вот ужас как хочется "кровушки", но потом все равно какой-нибудь соус добавлю. Ткемали, сацибели, или сметану с чесночком... от не могу без яркого и все тут.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе, я даже не знала, что их в духовке можно готовить!Stepan Stapanov писал(а): ➡Наши колбаски (они же сосиски
Мы только на гриле, да на мангале.
Надо обязательно попробовать! У нас их много продают, и американские, и мексиканские, и итальянские, и купаты и всякие, всякие. Интересные были в беконе Чиполетти от Мироторга.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот именно так нам и рассказывали. Я тоже так же люблю.queen_V писал(а): ➡ если мясо хорошее, то кроме соли и перца (лучше свежемолотого) ничего к нему не хочу.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6522
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну нет, эти приберегите для чего-нибудь более изысканногоHedgefoxy писал(а): ➡ есть пара вариантов из серии "строго для дектирования". Вот скорее всего их
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
"Сосисочное" блюдо довольно простое. К нему у Вас найдется что-то просто хорошее
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Я вот начал готовить к завтрашнему ужину одну штучку, вот к такому блюду да, что-то, что декантировать нужно, подойдёт.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6522
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Штучка.
Как-то, в качестве иллюстрации, разместил здесь фото своей говяжьей оссобуки и пообещал, как буду готовить, дать детали. Но, как верно сказала крёстная мать ветки, "оссобука без кости - деньги на ветер"! А мясо с рульки у меня было без кости...
Так что начал тушить его по-другому.
Вот ингредиенты
![Изображение](https://i.ibb.co/2dKSTx8/IMG-20201204-110430.jpg)
Как-то, в качестве иллюстрации, разместил здесь фото своей говяжьей оссобуки и пообещал, как буду готовить, дать детали. Но, как верно сказала крёстная мать ветки, "оссобука без кости - деньги на ветер"! А мясо с рульки у меня было без кости...
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Так что начал тушить его по-другому.
Вот ингредиенты
![Изображение](https://i.ibb.co/2dKSTx8/IMG-20201204-110430.jpg)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6522
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что уже сделано:
Лук и шалот разрезаны на четвертинки, в чугунной кастрюле (моя!) лежит утиный жир (можно растительное масло), кубики (простите меня, queen_V
) залиты литром кипятка. Да, бульон решил попробовать из белых грибов.
Мясо было посолено-поперчено и обвалено в муке;
потом обжарено со всех сторон (7-8 минут) и вытащено.
Лук и шалот разрезаны на четвертинки, в чугунной кастрюле (моя!) лежит утиный жир (можно растительное масло), кубики (простите меня, queen_V
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Мясо было посолено-поперчено и обвалено в муке;
потом обжарено со всех сторон (7-8 минут) и вытащено.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15499
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже лимончик?Newa писал(а): ➡ Я вот очень люблю семгу, ничего к ней не добавляю, мне кажется, что она и так имеет «свой» хороший вкус.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6522
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В ту же кастрюлю сразу (жар убрал конечно) брошено: пару столовых ложек масла, чеснок, порезанный бекон (у меня готовый, но наверное можно и сырой), лук, шалот, лавровый лист, тимьян
![Изображение](https://i.ibb.co/gMD163H/IMG-20201204-112910.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/gMD163H/IMG-20201204-112910.jpg)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6522
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Вот оно - заслуженное годами звание !
![Аплодисменты :irinka:](./images/smilies/kolobok_girl_claping.gif)
Вот оно - заслуженное годами звание !
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Что-то сегодня все в ударе!Stepan Stapanov писал(а): ➡крёстная мать ветки
![Аплодисменты :irinka:](./images/smilies/kolobok_girl_claping.gif)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6522
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь пол литра красного вина и пол стакана портвейна туда!
Добавил температуры,
дал покипеть минут пять. Вернул туда голяшку (да, у меня здесь чуть больше 800 грамм), залил бульоном.
![Изображение](https://i.ibb.co/CW0sfBB/IMG-20201204-114040.jpg)
Закрыл крышкой и убавил температуру. Теперь будет стоять 2-2,5 часа.
Перерыв!
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
дал покипеть минут пять. Вернул туда голяшку (да, у меня здесь чуть больше 800 грамм), залил бульоном.
![Изображение](https://i.ibb.co/CW0sfBB/IMG-20201204-114040.jpg)
Закрыл крышкой и убавил температуру. Теперь будет стоять 2-2,5 часа.
Перерыв!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К сёмге можно гранатLaSer61 писал(а): ➡Даже лимончик?
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
как чеснок красиво смотритсяStepan Stapanov писал(а): ➡Вот ингредиенты
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15499
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот гранат, как мне кажется, для семги перебор. Он очень терпкий. Лучше к мясу или птице.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, как говорил Гете,жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. ![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это вам кажетсяLaSer61 писал(а): ➡ А вот гранат, как мне кажется, для семги перебор. Он очень терпкий. Лучше к мясу или птице.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чем можно заменить бекон, который в блюде играет дополнительную роль (как я понимаю, дает жирность + подкопченность)? Свинину не предлагать!!! Вся куриная или индюшачья ветчина абсолютно пресная, она не подходит. Ничего на ум не приходит...
Мне понравился террин, обернутый беконом. Чем бы таким обернуть взамен?
![Грустно :(](./images/smilies/kolobok_sad.gif)
Мне понравился террин, обернутый беконом. Чем бы таким обернуть взамен?
- Tania+Ania
- Сообщения: 12628
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может посыпать подкопченной паприкой? которую насыпать на ветчину, например.jlena@ писал(а): ➡обернуть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно, но я тогда не солю практическиLaSer61 писал(а): ➡Даже лимончик?
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15499
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже еду недосаливаю. Лучше специй добавлю.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала однажды - индюшиная ветчина - были готовые слайсы, форму смазала слив.маслом и сверху кусочек, под фольгой. Было не сухо, жирненько, но без вкуса копченности.jlena@ писал(а): ➡ Мне понравился террин, обернутый беконом. Чем бы таким обернуть взамен?