Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26628
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26628
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Катрин_delfi писал(а): Могу иногда просто кусок мяса без ичего на гриле сделать, когда вот ужас как хочется "кровушки", но потом все равно какой-нибудь соус добавлю. Ткемали, сацибели, или сметану с чесночком... от не могу без яркого и все тут.
Я очень люблю специи. Обычно чего только не намешиваю. :D Но вот попробовала стейки в разных вариантах с соусами и без, если мясо хорошее, то кроме соли и перца (лучше свежемолотого) ничего к нему не хочу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9607
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Stepan Stapanov писал(а): Наши колбаски (они же сосиски
Ничего себе, я даже не знала, что их в духовке можно готовить!
Мы только на гриле, да на мангале.
Надо обязательно попробовать! У нас их много продают, и американские, и мексиканские, и итальянские, и купаты и всякие, всякие. Интересные были в беконе Чиполетти от Мироторга.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25901
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): если мясо хорошее, то кроме соли и перца (лучше свежемолотого) ничего к нему не хочу.
Вот именно так нам и рассказывали. Я тоже так же люблю.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): есть пара вариантов из серии "строго для дектирования". Вот скорее всего их
Ну нет, эти приберегите для чего-нибудь более изысканного :?
"Сосисочное" блюдо довольно простое. К нему у Вас найдется что-то просто хорошее :)
Я вот начал готовить к завтрашнему ужину одну штучку, вот к такому блюду да, что-то, что декантировать нужно, подойдёт.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Штучка.
Как-то, в качестве иллюстрации, разместил здесь фото своей говяжьей оссобуки и пообещал, как буду готовить, дать детали. Но, как верно сказала крёстная мать ветки, "оссобука без кости - деньги на ветер"! А мясо с рульки у меня было без кости... :?
Так что начал тушить его по-другому.
Вот ингредиенты
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Что уже сделано:
Лук и шалот разрезаны на четвертинки, в чугунной кастрюле (моя!) лежит утиный жир (можно растительное масло), кубики (простите меня, queen_V ;) ) залиты литром кипятка. Да, бульон решил попробовать из белых грибов.
Мясо было посолено-поперчено и обвалено в муке;
потом обжарено со всех сторон (7-8 минут) и вытащено.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Newa писал(а): Я вот очень люблю семгу, ничего к ней не добавляю, мне кажется, что она и так имеет «свой» хороший вкус.
Даже лимончик?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

В ту же кастрюлю сразу (жар убрал конечно) брошено: пару столовых ложек масла, чеснок, порезанный бекон (у меня готовый, но наверное можно и сырой), лук, шалот, лавровый лист, тимьян
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Через 5-7 минут это выглядит вот так (это видимо лишняя информация :? ) Поправьте на будущее!
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19272
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Вот оно - заслуженное годами звание ! :D
Stepan Stapanov писал(а): крёстная мать ветки
Что-то сегодня все в ударе! :irinka:

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Теперь пол литра красного вина и пол стакана портвейна туда! :good: Добавил температуры,
дал покипеть минут пять. Вернул туда голяшку (да, у меня здесь чуть больше 800 грамм), залил бульоном.
Изображение
Закрыл крышкой и убавил температуру. Теперь будет стоять 2-2,5 часа.
Перерыв!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

LaSer61 писал(а): Даже лимончик?
К сёмге можно гранат ;) Берем целый гранат, отбиваем, не повреждая шкурку. Делаем маленькую дырочку и льем на сёмгу, когда она жарится. Она впитывает сок, получается необычно и вкусно.
Stepan Stapanov писал(а): Вот ингредиенты
как чеснок красиво смотрится :) Фотогенично.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А вот гранат, как мне кажется, для семги перебор. Он очень терпкий. Лучше к мясу или птице.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14797
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov, как говорил Гете,жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. ;)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

LaSer61 писал(а): А вот гранат, как мне кажется, для семги перебор. Он очень терпкий. Лучше к мясу или птице.
Это вам кажется ;) Наберите в поисковике и посмотрите, сколько рецептов. Я озвучила только один.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

А чем можно заменить бекон, который в блюде играет дополнительную роль (как я понимаю, дает жирность + подкопченность)? Свинину не предлагать!!! Вся куриная или индюшачья ветчина абсолютно пресная, она не подходит. Ничего на ум не приходит... :(
Мне понравился террин, обернутый беконом. Чем бы таким обернуть взамен?

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12628
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

jlena@ писал(а): обернуть
Может посыпать подкопченной паприкой? которую насыпать на ветчину, например.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25901
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): Даже лимончик?
Можно, но я тогда не солю практически

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Я тоже еду недосаливаю. Лучше специй добавлю.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19272
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

jlena@ писал(а): Мне понравился террин, обернутый беконом. Чем бы таким обернуть взамен?
Я делала однажды - индюшиная ветчина - были готовые слайсы, форму смазала слив.маслом и сверху кусочек, под фольгой. Было не сухо, жирненько, но без вкуса копченности.

Ответить