Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я просто люблю осьминога. Со всем
Но вот готовить его не научилась: ни маленьких, ни больших. Так что заказываю его в ресторанах периодически.
Но вот готовить его не научилась: ни маленьких, ни больших. Так что заказываю его в ресторанах периодически.
- Партизанка
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 14:36
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Внезапно оторвавшись от доширака, спрошу - в "Доктор Живаго" есть дресс-код?
Лёгкий ветер в волосах, а за спиной - рюкзак!
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
zet, хде?
Много раз была и в Фаренгейте, и в волне, и в казбеке- нигде ни намёка на это не было. Была в турандот, там просто чувствовала себя немного бомжихой , но не в связи с дресс-кодом, а ввиду пафосности окружающих.
Много раз была и в Фаренгейте, и в волне, и в казбеке- нигде ни намёка на это не было. Была в турандот, там просто чувствовала себя немного бомжихой , но не в связи с дресс-кодом, а ввиду пафосности окружающих.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, да, в Турандот. Такое же было ощущение Да еще и при бронировании строго предупредили нащот дресс кода. В целом, несмотря на красивый интерьер, ресторан не понравился, невкусно, пафосно, неуютно.
Весна и Фаренгейт - совсем другое дело.
Пушкин - тоже не мое, пусть туда бизнесмены хотят дела обсуждать. Но еда там хорошая.
Казбек хороший и уютный, а веранда какая!
Весна и Фаренгейт - совсем другое дело.
Пушкин - тоже не мое, пусть туда бизнесмены хотят дела обсуждать. Но еда там хорошая.
Казбек хороший и уютный, а веранда какая!
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
zet, А что за дресс-код-то?
Очень пафосно, да. Блюда неплохие были, на мой вкус, но явно не за свои деньги
Очень пафосно, да. Блюда неплохие были, на мой вкус, но явно не за свои деньги
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, я не помню, как они сформулировали, но типа не повседневно.
Я там была пару раз на сетах и один раз это был какой-то бранч, где суши с угрём не смогла есть, до того противные были.
Я там была пару раз на сетах и один раз это был какой-то бранч, где суши с угрём не смогла есть, до того противные были.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Поэтому буду ходить в Матрешку Не пафосно, недалеко и достаточно вкусно. Но без акций все равно дорого. Мы были , когда дают скидку 50 процентов, но, внимание! На кухню. Чай не относится!!! А чайник стоит без малого 1000 руб. Если каждый платит за себя, терпимо. А если одна семья, то дорого.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я и морс могу, но было холодно, мы с сыном вот чай взяли. Где- то месяц тому назад былиzet писал(а): ➡italalla, пиво берите)
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Одни из любимчиков, про которых здесь не рассказывала еще.
Винный гастробар Blush - место с вкусной едой и демократичными ценами на вино, большим выбором вин по бокалам и просто огромным выбором вин по бутылкам. К слову, тут я пару раз праздновала свой день рождения, так что место очень мною любимое и уважаемое.
Тут правда небольшие наценки на вино :для большинства рестораций наценки на вино обычно составляют ~ два раза, здесь же все скромнее (порядка 30%).
Что из блюд я порекомендовала бы взять?
Однозначно - ризотто с копченым тартаром из говядины. Такое вкусное ризотто в Италии сложно даже найти.
Крабовые котлеты с кремом из печеного картофеля и красного щавеля
Ну очень вкусные они здесь.
На закуску рекомендовала бы паштет из куриной печени с цитрусовым мармеладом
Винный гастробар Blush - место с вкусной едой и демократичными ценами на вино, большим выбором вин по бокалам и просто огромным выбором вин по бутылкам. К слову, тут я пару раз праздновала свой день рождения, так что место очень мною любимое и уважаемое.
Тут правда небольшие наценки на вино :для большинства рестораций наценки на вино обычно составляют ~ два раза, здесь же все скромнее (порядка 30%).
Что из блюд я порекомендовала бы взять?
Однозначно - ризотто с копченым тартаром из говядины. Такое вкусное ризотто в Италии сложно даже найти.
Крабовые котлеты с кремом из печеного картофеля и красного щавеля
Ну очень вкусные они здесь.
На закуску рекомендовала бы паштет из куриной печени с цитрусовым мармеладом
- Партизанка
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 14:36
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Друзья, кто был недавно на форумной встрече в гастробаре в Зарядье, или те, кто там бывал просто так - порекомендуйте что-нибудь из их меню на что обратить внимание?
Лёгкий ветер в волосах, а за спиной - рюкзак!
- travelgirls
- Сообщения: 4849
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Партизанка, мне там всё нравится, но порции кажется, меньше стали.
Буррата с томлеными помидорами мне нравится, сашими из лангустинов (но очень маленькая порция), корейка ягненка и говяжья вырезка.
Буррата с томлеными помидорами мне нравится, сашими из лангустинов (но очень маленькая порция), корейка ягненка и говяжья вырезка.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Ну я, кто еще? Я же на фотоПартизанка писал(а): ➡ Друзья, кто был недавно на форумной встрече в гастробаре в Зарядье, или те, кто там бывал просто так - порекомендуйте что-нибудь из их меню на что обратить внимание?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Есть блог по рекомендациям, но я с ними по некоторым пунктам не согласна. Но медальоны с трюфельным соусом - вкусные, тают во рту,хоть и маленькая порция. Стерлядка - ничего особенного, ее так преподносили в этом блоге, а икра там искусственная, хоть и три икринки всего. У меня был купон от выборов, я бесплатно ела, поэтому взяла эти два блюда, чай и десерт Павлова.
Не рекомендуют ребра - сухие, ягненка хвалят. Наши многие брали сашими из лангустинов и лангустины на гриле. Я бы в следующий раз взяла бы салат или жаркое с языком. Утку люди ели, вкусно, но тоже мелкая порция. В принципе, наесться можно, если поел и быстро пошел. А мы сидели 4 часа где-то, я уже к уходу поняла, что я бы повторила бы ужин. Явно порции уменьшили. Пельмени хвалили, очень хачапури мне понравился - я пробовала у других
Не рекомендуют ребра - сухие, ягненка хвалят. Наши многие брали сашими из лангустинов и лангустины на гриле. Я бы в следующий раз взяла бы салат или жаркое с языком. Утку люди ели, вкусно, но тоже мелкая порция. В принципе, наесться можно, если поел и быстро пошел. А мы сидели 4 часа где-то, я уже к уходу поняла, что я бы повторила бы ужин. Явно порции уменьшили. Пельмени хвалили, очень хачапури мне понравился - я пробовала у других