Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

queen_V писал(а): можно в интернет-магазинах посмотреть.
М-да, нашла, здоровенная банка за 500 руб (на весь наш форум хватит) :? Продолжу поиски :)

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Li писал(а):
14 дек 2020, 13:02
Катрин_delfi, А я стала воды больше наливать, чтобы она не вся впиталась, и промываю потом. Получается, во-первых, рисинка к рисинке, а во-вторых, утешаю себя, что большую часть химии смыла в раковину :)
Я недавно вычитала на просторах интернета, что рис нужно варить в двух водах, типа как бульон. Промыть тщательно, довести до кипения, слить воду, опять промыть, залить чистой водой и тогда уже довести до готовности.
Один раз я так попробовала, заморочено как-то. Просто хорошо промываю и варю в мультиварке.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40155
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Svita66, а причину там не написали?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Написали. Рис накапливает содержащийся в почве мышьяк, поэтому его надо тщательно мыть, а лучше варить в двух водах.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

А я покупаю рис в пакетиках, варю и не парюсь... :) Промываю его только для салатов.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42770
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

А я и без пакетиков не парюсь. На полкило риса 3 литра воды. В подсоленную кипящую воду засыпаю рис, довожу до кипения, убираю огонь на минимум, 10 минут варю, воду сливаю, через 10 минут рис готов. В жирные года после слива воды клал туда сливочное масло. Теперь и этого не делаю.
Вообще никаких заморочек. Ничего не слипается.

И макароны не промываю. Закинул в кипящую подсоленную воду, довёл до кипения, убрал на медленный огонь. Через 10 минут воду слил - готово. Если во время остывания пару раз встряхнуть кастрюлю, то и до завтра не слинется.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Kuskow писал(а): макароны не промываю.
И правильно! Бред же промывать хорошие цельнозерновые пасты, а другие промывай/не промывай вкус не изменится.

Про рис - с большим уважением отношусь к рецептам и технологиям готовки TNA, тоже много раз промываю рис ДО готовки и про количество воды в плове согласна, мастер верно советует, но я не мою рис после отваривания, и тоже рисинки отделяются и вкус отменный.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Ну я, собственно, тоже не мою после отваривания ни рис, ни макароны.
Один раз проэкспериментировала с рисом и на этом всё :D. Тем более, что варю все крупы в мультиварке, для меня это самый оптимальный вариант.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

phpBB [media]
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Наверное я неправильно рассказал или меня неправильно поняли.
Рис моется перед закладыванием в плов.
Рис не надо вытаскивать из зервака и промывать.
Рис промывается до его варки альденте и после варки просто ополаскивается чтобы удалить лишнюю клейкость.
Как же мне хочется собраться с вами всеми большой компанией. Что бы горел очаг, бурлил зервак в казане, запах вкусняшки исходил из бурлящего варева. Мы бы держали в руке посуду налитую, наполовину. И, приветствуя друг друга говорили: " Ну, за будующие круизы! " Ну за будующие встречи!" Ну,.........".

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Svita66 писал(а):
15 дек 2020, 08:01
Написали. Рис накапливает содержащийся в почве мышьяк, поэтому его надо тщательно мыть, а лучше варить в двух водах.
абсолютно.
я три воды закипевших сначала сливаю, промываю холодной, заливаю и снова до кипения.

.............................

Removal of Pesticides during Washing and Cooking of Rice
https://www.researchgate.net/publicatio ... ng_of_Rice
The optimum washing process for the pesticides removal was five times and the cooking process was the most effective to use the new water after soaking the rice in water during 30 minutes.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40155
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

TNA писал(а): после варки просто ополаскивается чтобы удалить лишнюю клейкость.
неее, я даже такого не делаю. Нет клейкости никогда ;)
Перед варкой-само собой его моешь моешь... а иногда я после промывки заливаю холодной водой и он просто стоит, и только потом варю. Но в новой воде.
Svita66 писал(а): Рис накапливает содержащийся в почве мышьяк,
:shock: :shock: :shock:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

удивительно что кто-то не знает ещё про мышьяк и другие канцерогены в рисе.
как с куска мяса первую закипевшую воду сливают и промывают - так и из риса нужно.
особенно из всяких "новых"-дороХих-цветных рисов.
Thai jasmine or Indian basmati. Both are available in brown versions, and contain significantly lower levels of arsenic....
рис в воде-по-колено растёт. и от паразитов его засыпают и для роста...и почва где рис растёт никакая не чистая, не органическая, а вдоль дорог ещё к тому же. да что мне вам рассказывать? всё сами видите - путешественники же. и вся информация в свободном доступе.



https://www.nomeatathlete.com/arsenic-in-rice/

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Катя. Столько рисОВ, рисА. Ну короче, сортов. Вы знаете состав "своего" риса и готовите его с закрытыми глазами. Я тоже. Но. Для каждого блюда индивидуальный подход. Короче, мир, дружба, жвачка(с)...

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12628
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): удивительно что кто-то не знает ещё про мышьяк и другие канцерогены в рисе.
Я тоже не знала.
А кто сказал, что если поварить и слить, то весь мышьяк выйдет из риса в воду?
И тогда почему мы все еще живы, рис едим ну очень часто, я постоянно делаю плов.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22611
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

"Человек не кошка, ко всему привыкает" М. Зощенко :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

TNA писал(а): Наверное я неправильно рассказал
Алексей, Вы все понятно рассказали, это мы просто тему дальше развили :)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
15 дек 2020, 09:07
remain-silent писал(а): удивительно что кто-то не знает ещё про мышьяк и другие канцерогены в рисе.
Я тоже не знала.
А кто сказал, что если поварить и слить, то весь мышьяк выйдет из риса в воду?
И тогда почему мы все еще живы, рис едим ну очень часто, я постоянно делаю плов.

привыкли уже наверное
вы же ещё и в столице живёте, в одной из самых "загазованных" на планете, и ничего.

не нужно никого слушать, главное чтобы всё было с удовольствием, но иногда - таки и надо наверное.
немножко.
да что там "рис"
сейчас вся еда - яд. кроме выращенной своими руками на своей чистой земле.

пакетики с помытым шпинатом видели? на полках в магазине?
видели.
я пару листиков в свой садик положила - улиткам и слизням. не сожрали...продолжали жрать мои цветочки...

а такой красивый шпинатик. я бы уже вегетарианкой стала, но вся вегетарианская трава -- такой же яд как и кусок мяса....
ашоделать

в калужскую область на хутор иммигрировать как "Надежда" из ютюба?
из англиского ёкшира. интересно как она там приживётся. пока ещё не уехала.

..................................

я тока аппетит и настроение всем порчу...
а это я ещё "за вино" последние исследования не зап0стила.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40155
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

TNA писал(а): Короче, мир, дружба, жвачка(с)..
по любому ;)

Блин, я вообще никогда не думала, что в крупах мышьяк. Так, то и в овощах и фруктах выращенных в разных условиях тоже гадости полно.
Свой огород- самое то. Но рис то там не повыращиваешь :(

И с мяса я не всегда воду сливаю... только с потрохов. Чаще из-за лени :oops:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Мышьяк - это же такая вкуснятина...
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить