Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): От способа нарезки тоже завит вкус салата.
Надо же, надо попробовать. Что есть разница как нарезать язык - соломкой или кубиком?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

iSpirit
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 14:57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение iSpirit »

Нежный язык быстро заветривается на праздничном столе.
Может, его заливным сделать? С кружком яйца и веточкой петрушки. Или с морковочкой
Изображение

iSpirit
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 14:57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение iSpirit »

queen_V писал(а): как нарезать язык
я предпочитаю тонкими слайсами наискосок

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): Что есть разница как нарезать язык - соломкой или кубиком?
Именно так. Я когда ходила на кулинарные мастер-классы, так нам объясняли, что если например язык порезать соломкой, а огурец кубиком, то при подаче, количество языка и огурца будет разное и вкус может блюда изменится. Ой, не знаю правильно ли я донесла мысль. :?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

iSpirit писал(а): тонкими слайсами наискосок
Это классика, но в салат так не нарезают, на мой взгляд.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Можно попробовать - салат по Вашему рецепту: язык,яйцо, сыр и корнишон - язык нарезать тонкой соломкой, яйцо и сыр на крупной терке, корнишон заменить свежим огурцом (я бы еще кожицу очистила) и тоже тонкой соломкой. Огурец тереть не нужно, а то он в салате быстро пустит сок и вкус станет водянистый. Остальное по рецепту. Попробуйте, можно сравнить вкусы.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): Именно так. Я когда ходила на кулинарные мастер-классы, так нам объясняли, что если например язык порезать соломкой, а огурец кубиком, то при подаче, количество языка и огурца будет разное и вкус может блюда изменится. Ой, не знаю правильно ли я донесла мысль.
Не совсем. То есть разница одинаково резать ингредиенты или по-разному, а не кубиком или соломкой? Допустим огурец кубиком и язык кубиком или огурец соломкой или язык соломкой разницы не будет?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): корнишон заменить свежим огурцом
Не, свежим заменять не хочу. Я вообще свежий огурец мало где использую, я не большой любитель свежих огурцов. Вот бутерброды с огурцом на удивление нравятся. Хотя это не слишком популярный способ поедания огурца. :D А вот нарезку поменять можно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): Не совсем.
Это я наверное опередила мысль. Если режим язык соломкой, то и огурец тоже соломкой. Как на «Оливье», все режим кубиком одного размера. И вот почему-то мне запомнилось, что язык всегда на салат режут соломкой.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Уговорили :)
Поменяйте нарезку и расскажите потом как почувствовалось. Я тоже буду язык варить - сделаю немного салата "по-вашему" кубиками, расскажу.
С маринованным огурцом, мне кажется, будет более пикантный вкус, со свежим - нежный, свежий.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Li писал(а): подали в кляре,
Была у меня такая мысль. Подумала еще и придумала. Надо купить тонкий лаваш, завернуть в него кусок зубатки, добавить внутрь лук, травки и специи, и в духовку. Попробую, расскажу.
Последний раз редактировалось Praskovya 23 дек 2020, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V писал(а): свежим заменять не хочу. Я
Вот и я не люблю свежий огурец в салате. Мокро получается. Ну у меня, во всяком случае.

А скажите, кто-нибудь кладёт в оливье свежий горошек, а не из банки? Свежий в смысле что он свежемороженный? Я недавно в гостях ела, было вкусно, а ещё - очень ярко.

iSpirit
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 14:57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение iSpirit »

Newa писал(а): в салат
Я в салат язык не режу. По мне - это деликатное, нежное мясо, и оно в заправке пропадет. Я его подаю отдельно.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Tania+Ania писал(а): кто-нибудь кладёт в оливье свежий горошек, а не из банки
Не люблю оливье, только мясные салаты без горошка из банки. А замороженный горошек очень вкусный гарнир. Или дополнение к гарниру.

Волна
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 22:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Волна »

Мясо "Цахтони" Отварная говядина(можно говяжий язык),порезать,мне нравится мелкой соломкой. Сметану смешать с солью,перцем,чесноком(через пресс),можно добавить острого перца или совсем немного грецкого ореха.Дать настояться пару часов в холодильнике. Моё ИМХО язык и сыр не совместимы.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

https://1000.menu/cooking/29037-marinov ... om-na-zimu

Это про сливу с чесноком. Подруга делала, "Я по этому делала, но маринад 2 раза сливала и кипятила перед закаткой." Очень вкусно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Салат из Армянской форели.
Изображение

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Newa,
Красота!
Начал было, чтобы Вас вопросами не отвлекать, искать рецепт на просторах ветки, да так и "засох".
Всё равно армянской форели у нас нет. :cry:
А жена иногда "мимозу" с лососем из баночки делает. Вкусно.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

А почему из армянской? Это ж банка вроде из Метро была, не?
Я вспомнила, у меня в морозилке лежит говяжий язык большой.
Отец в свое время говорил, что он хорош сам по себе, сварил, почистил порезал кругляшками и горячим подавать... кто какой соус к нему захочет сам возьмет.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Tania+Ania писал(а): кто-нибудь кладёт в оливье свежий горошек, а не из банки? Свежий в смысле что он свежемороженный?
Да, я во все салаты кладу мороженый горошек, а не консервированный. У консервированного тех фирм, что сейчас в продаже, в последнее время сильно упало качество, на мой взгляд. И на вкус хуже стало, и в салатах на второй день (остается иногда же) чувствуется кислинка - и это именно от горошка, портятся быстро с ним салаты. А с мороженым все нормально.

Ответить