Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Li, его надо просто разморозить или в горячую воду?
Я ни разу не покупала.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Tania+Ania писал(а): его надо просто разморозить или в горячую воду?
я просто промываю холодной водой из-под крана, заодно чуток размораживается, и сразу кладу в салат. Он там сам доразморозится, пока до стола дело дойдет ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): А почему из армянской?
Да из «Метро», но я и тогда подчеркнула, что продукт сделан в Армении из Севанской форели, ручная работа. Без всяких добавок. Очень вкусная.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Li,
А мороженный определенного сорта горошек покупаете? Я не видела горошка мозговых сортов в заморозке, а в салат его покупала, вкус приятней.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а): что продукт сделан в Армении из Севанской форели
:oops: :? пропустила...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Margo писал(а): А мороженный определенного сорта горошек покупаете?
Нет, предпочтений не имею :) Просто пакеты разноцветные в заморозке в магазине - какой есть, такой и беру.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Всех причастных с Рождеством! :irinka:

Переделала свой быстрый фруткейк. На этот раз без конвекции :happy: - при 150 градусах верх+низ запекался почти 90 мин. Форму дополнительно неплотно обернула фольгой, не смотря на двойной слой пергамента.
По сравнению с прошлым рецептом немного прибавила масла - 120 гр, добавила орехи (фундук), вяленую вишню, чуть больше лимонного сока и рома. Кекс получился плотный, влажный, как и хотелось.

Помню свой первый кекс в мои 20 лет - как я старательно растирала масло с сахаром! В рецепте особо выделялось, что делать это надо только деревянной ложкой. Слава богу, у меня нашлась старая бабушкина ложка для помешивания варенья, а то так бы и жила без кексов.
Прошли годы, я перестала слепо верить в ̶Д̶е̶д̶а̶ ̶М̶о̶р̶о̶з̶а̶ волшебную силу старинных рецептов!

Анекдот в тему:
Муж заметил, что жена перед варкой обрезает кончики у сосисок.
- Зачем ты так делаешь?
- Я не знаю, моя мама всегда так делает.
Позвонили тёще.
- Так варила ещё моя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
- А вы что, до сих пор варите в моей маленькой кастрюльке?
В общем, я взяла на вооружение такой способ выпечки - все в кастрюльку и никаких отделить то, растереть это!

Изображение

PS. Прихватка не грязная, это тень так падает. :(

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

jlena@ писал(а): Анекдот в тему:
:D Дивный анекдот.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

jlena@,
Анекдот просто славный! :D
А я тут в "мужскую" височную тему хотел было "сальноватый" старый анекдот о лордах и дворецких всунуть, но заметил, что и дамы заходят.
Вовремя остановился :D
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Stepan Stapanov писал(а): заметил, что и дамы заходят.
А мы уши закроем, как раз варианты берушей обсуждали в соседней теме :D

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): А мы уши закроем,
:D Ага, но не очень плотно. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Печенье Имбирные кубики

Сообщение queen_V »

Я тоже с рождественской выпечкой. Рецепт из этой темы, спасибо, мне понравился. Тесто немного изменила, но идея с засахаренным имбирем отличная.

Печенье Имбирные кубики https://veterperementur.ru/2020/12/pech ... ye-kubiki/

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось queen_V 25 дек 2020, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo,
Выложил, извините :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, а мне Ваши фото не видно :?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Мне тоже. Не знаю, глюк какой-то, все как обычно, но не грузится почему-то. Несколько раз пробовала перегрузить. Вечером позднее еще раз попробую.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока.
Сегодня купила мясо и готовлю по вашему рецепту.
Подскажите, пожалуйста, можно же его держать в морозилке дольше, чем 3 дня? Я много делаю, целая кастрюля огромная стоит.

Очень хочется увидеть фото, как у вас получается, мои пока что выглядят страшными в кастрюле)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

queen_V писал(а): Печенье Имбирные кубики
Молодец, хорошо у вас получилось :good: И фото красивые, особенно первое. А я в этот раз чуть-чуть отвлеклась. всего на 2-3 минуты и новая плитка... Вобщем, не до желтых краев, а до светло-коричневых испеклось... Зубы сломать можно :cry: Так что время выпечки и цвет имеют значеие!

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13610
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

queen_V, а мне видно.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Мне не видно было, а теперь видно.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): можно же его держать в морозилке дольше, чем 3 дня?
Конечно и доставайте кусок, когда съедите потом следующий. Я обычно порционно по пакетам закладываю. Я не заглядываю в кастрюлю, даже не задумывалась как выглядит :? Оставляю до утра, достаю, даю стечь, обтираю салфеткой и натираю чесноком с перцем, затем по пакетам или в фольгу заворачиваю и в морозильную камеру. У нас пока в магазине мясную грудинку продают, сало мало в ней. А подчерёвок пока не купить. Сделайте фото, что Вас смущает.

Ответить