Кто не работает - тот ест: фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Кому что/кого удалось сфотографировать в путешествиях сухопутных или круизах
Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9605
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Зачем мы едим

Сообщение Irina St »

Tania+Ania писал(а): . Восхищались, какая нежная говядина
Мы уж лет 10 только индейку употребляем .
Только филе бедра беру, и на фарш и суп и гуляш.
Медальоны на отбивные .
Ещё печень у индейки хорошая , что то среднее между говяжей и куриной.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Зачем мы едим

Сообщение Tania+Ania »

Irina St писал(а): и суп
Я плечо беру на суп - прекрасный бульон.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

Изображение

Изображение

такие вот соленья китайские купила, меньше паунда пачка стоит.
это то что имеет вкус: "умами" -- отсюда:
Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника (remain-silent)

мужу понравилось. закусывать!

Изображение

Изображение

такие вот мысочки тоже купила
симпатичные и удобные в микроволновке разогревать. с крышечками.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
25 янв 2021, 14:42
remain-silent писал(а): как готовят испанцы-каталанцы:
Там ее мама готовит петушиные гребешки!! Это ужжжжасно вкусно. Ела в детстве, забыть не могу.
Но где их купить? Нигде не продают(
она мне так нравится!
ну вот вообще -- она и мама её -- какие-то уникальные.
редкие.
разве нет?

папу я тоже понимаю. "тебя там -- изнасилуют и убъют бандиты! купи ты уже себе десять томов солженицина и успокойся!"
а она обманула его и улетела в москау!

https://www.youtube.com/watch?v=TJAsYzp ... 0%B8%D1%8F

phpBB [media]
Последний раз редактировалось remain-silent 25 янв 2021, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Зачем мы едим

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): редкие.
разве нет?
Абсолютно чудесные.
Я бы с ними хотела дружить. Просто "мои" люди.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

и мои!

светлые, радостные и лучезарные!

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

Изображение

С именинами Татьяны!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Зачем мы едим

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): С именинами Татьяны!
Спасибо :drink: !!
Сегодня один из самых лучших дней ever!!
Вот бывает же такое)
Ну просто ВСЕ мои мольбы услышаны :D

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
25 янв 2021, 15:49
remain-silent писал(а): С именинами Татьяны!
Спасибо :drink: !!
Сегодня один из самых лучших дней ever!!
Вот бывает же такое)
Ну просто ВСЕ мои мольбы услышаны :D

желаю вам побольше таких дней!
и всем Таням = тоже!

Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Зачем мы едим

Сообщение Tania+Ania »

Анины бусики по-моему из той же китайской серии)

Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Зачем мы едим

Сообщение Tania+Ania »

Изображение

Я отмечаю этот весёлый день :D

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

Кускову надо послать.
хотя он и не Таня.

а то я жалуюсь-жалуюсь на саму себя чтобы он сделал название темы как я хочу, а он ни-в-какую.
а я прЫнцЫпиальная да.

вы киношку то скачайте и посмотрите. "Идиократия"(2006).
получите удовольствие. обещаю.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

мой тортик:

(не ставлю в общую еду, потому что мне кажется что это не скромно -- сувать повсюду свои видео. как будто я хочу зар0бить на них...)
а я = неет. не хочу. просто для себя.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux3Efgg ... iverGarden

phpBB [media]

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

а вы знаете какой любимый тортик королевы?

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

“This chocolate biscuit cake is Her Royal Majesty the Queen’s favorite afternoon tea cake by far,” chef Darren McGrady, The Royal Chef and former personal chef to Queen Elizabeth II. “This cake is probably the only one that is sent into the royal dining room again and again until it has all gone.”

“It is her favorite cake that she eats until it is all gone,” says McCrady. “If there is anything left when she has it at Buckingham Palace, it then goes to Windsor Castle so she can finish it there. I use to travel on the train from London to Windsor Castle with the biscuit cake in a tin on my knee. It was half eaten.”

There’s another member of the royal family who is a fan of this cake too: “This chocolate biscuit cake was Prince William’s groom’s cake at his wedding. The reason he chose it is that he used to go to tea with the Queen and he got a taste for it. That is when he started liking it.”

The rich dark chocolate cake has a lovely crunchy texture thanks to the addition of classic English cookies called Rich tea biscuits. A layer of decadent chocolate frosting is the perfect finishing touch.


Даррен Макгрэйди, готовил для королевской семьи в течение 15 лет и был личным поваром королевы Елизаветы. Он рассказал о любимом лакомстве королевы - это шоколадный торт из простого печенья.

"Королева очень любит этот торт и всегда съедает его до последнего кусочка. Если, например, королева Елизавета не съела торт в Букингемском дворце и собирается поехать в Виндзорский замок, то остатки тортика едут за ней следом в коробке у меня на коленках!".
https://www.bakefromscratch.com/chocola ... rite-cake/

Изображение

Аватара пользователя
a-63
Сообщения: 21068
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 12:15
Откуда: Самара

Re: Зачем мы едим

Сообщение a-63 »

remain-silent, это похоже на шоколадную колбаску из нашего советского времени, которую многие любили делать.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Зачем мы едим

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): мой тортик:
Я тоже такой сделаю, спасибо за идею)

Вот только вниз я бы не стала класть слой крема, сперва печенье.
У вас нет фотки, какой он в разрезе?

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

ну да.
именно "оно" и есть.

этот же тортик был "тортом жениха" на королевской свадьбе Уильяма и Кейт Миддлтон, и вызвал "бурю негодования" у русскоязычной публики.
"Ну как же так?? Что за нищебродство!! Не по нашему это!"

а американцы, которые скучают за традициями... принялись готовить такой тортик с ютюбами и всё дружно решили что "одно сырое яйцо в рецепте надо заменить мёдом!"

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
У вас нет фотки, какой он в разрезе?

надо сфотать.

сейчас сфотаю.

у нас же - домашний тортик и главное чтобы он закрытый в холодильнике лежал.
эта "миска" с крышкой что очень удобно.
для праздничного варианта надо делать как королевский повар. в форме и красиво чтобы.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

Изображение

Изображение

Ответить