Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Svita66 писал(а): Галина, а что за соус?
Беру кнорр или магги, который для рыбы, особенно нравится с укропом. Растворяю в сливках.
На дно выкладываю лук полукольцами, затем рыбу (посолив, поперчив + приправы, кто как любит) и заливаю соусом. Вот на мою форму нужно 2 упаковки сливок и 2 пачки кнорра или магги. Духовку ставлю на 200 градусов, минут 30-40. Режим меняю, то "верх и низ", то "средина" и т.д.

Изображение

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Hessen, а % сливок какой?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

jlena@ писал(а): А какой сыр вы добавляете?
Разный, в соответствии с настроением моей жабы. ) И твердый в брикетах, и мягкий в баночках. Мягкий нравится больше, твердый дешевле.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Катрин_delfi писал(а): Hessen, а % сливок какой?
Те, что на фото 15%. Я их всегда беру, потому что они специально для варки, тушения и т.д. Они не сворачиваются.

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5056
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

jlena@, есть плавленный сыр, как Дружба, только там нарисованы грибочки, я обычно такой для этого супа беру
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я тут «мокрым» способом засолила несколько дней назад шикарную грудинку(купила на рынке), ну, очень вкусно, да ещё под запотевшую :P
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Newa 10 фев 2021, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): «мокрым способом
Это как? Как раньше описывали или другим?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

jlena@, тоже такой часто варю, но использую только такой сыр

Изображение

Я тут не рискнула такой суп выкладывать, а то и так все мои рецепты на грани лени и фаст фуда :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): другим
Другим ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): тут не рискнула такой суп выкладывать,
И это зря, я такой супчик очень люблю ;) последний раз делала на сыре «Валио». Отлично пошло. А то нас двое а коробку сыра купила большую с большой скидкой от жадности. :) а так тоже «карат» беру.
Последний раз редактировалось Newa 10 фев 2021, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): «мокрым» способом засолила несколько дней назад шикарную грудинк
Ждем рецепта.
Выглядит шикарно!

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Оу, у меня как раз сливки лишние завалялись, правда 35%, но можно же разбавить и сделать рыбу под соусом :good: Сразу вспомнилась страшная история. Я сливки покупала, начиная обкатывать свою новую кофемашину, для капучино и др. молочных кофе. И что-то в инструкции мимо меня прошла информация, что нужно молоко, а не сливки. Тем более не 35% сливки, для взбивания. Я решила. что такие гарные жирные сливки точно уж будут хорошо смотреться в автоматической кофемашине :D Но что-то подтолкнуло меня заглянуть все же еще раз в инструкцию - а там молоко 3,5-4,5%! :shock: Я как представила забитые взбитыми сливками внутренности машины... и вместо пены из капучинатора такой хвост, как из баллончика со сливками. Уф.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Я тоже люблю грудинку солить.
Соль смешивпю с перцем и чесноком и натираю сало жирненько так и выкладываю в форму. Держу так в тепле 3 дня, периодически переворачивая. А потом в морозилку. А муж ещё в сале делает острым ножом проколы и туда вставляет дольки чеснока. Ну и потом все ещё перетирает вокруг смесью чеснока, соли и перца. Когда его разрезаешь, то оно все пронизано чесноком. Как колбаса любительская.
А вот моя тётушка в банке засаливает. Тоже очень вкусно. Я думаю, что Newa примерно так и делает. Или нет?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ларисон писал(а): думаю, что Newa примерно так и делает. Или нет?
Да.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): Ждем рецепта.
Рецепт простой. На литр воды 4 ст ложки соли, перец душистый, чёрный или смесь перцев горсточку, пару лавровых листиков все закипятить. Грудинку нарезать некрупными кусками, как у меня на фото, положить в миску, переложить чесноком, порезав на пластинки, чем больше тем лучше,залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой, положить гнёт (у меня литровая бутылка воды) и оставить на два -три дня при комнатной температуре (в этот раз я два дня держала), затем убрать в холодильник тоже на два-три дня, сало переодически переворачивать, что бы все время было в рассоле. Если рассола достаточно, то можно и не переворачивать.через три дня, сало готово можно убрать по пакетам и в морозильник. Я потом достаю и держу кусочек сала в холодильнике, следующий достаю по мере необходимости. Я сало перед тем как начинаю солить несколько часов держу в холодной воде, потом воду сливаю.
Последний раз редактировалось Newa 11 фев 2021, 06:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я вот почему-то боюсь держать сало, тем более с прослойками мяса, без холодильника. Давно уже присматриваюсь к таким рецептам, но все никак не рискну.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Вика. Нормально все будет. Оно же хорошо просолено. Уже много лет так засаливаем. Все нормально.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): но все никак не рискну.
Так соль это хороший консервант. При такой концентрации хорошо просолится. Я уже много лет делаю, проблем не было. Попробуйте небольшой кусочек.

Аватара пользователя
sawwa
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 06:08
Откуда: Лифляндия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение sawwa »

а вот прошу прощенья.. встряну с таким рецептом..,
Рецепт приготовления борща из борщевика Подробнее: https://povar.ru/recipes/borsh_iz_borshevika-5936.html
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.

Аватара пользователя
sawwa
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 06:08
Откуда: Лифляндия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение sawwa »

может не стОит пробовать???
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.

Ответить