Ни в коем случае никому ничего не убирать!
Особенно тебе!
А мы продолжим.
И вот мы на нашем «домашнем" пляже Кизимкази. Ну, не Баунти, прямо скажем.
Главной фишкой этих мест является прогулка на лодке к дельфинам. Цимес в том, что в районе южной оконечности моря обосновались дельфины, совершенно привыкшие к людям. И местные наладили турбизнес, в виде катания на своих лодках туристов. Если повезёт, и дельфины появятся, весьма прикольно с ними в маске поплавать. Представляете вид дельфина, проплывающего под тобой! Но если не повезёт, то тю-тю, плакали ваши денежки.
Меня больше парила не вероятность беспонтового попадания на бабки, а сам вероятностный облом. А тут ещё такой отзыв надыбал на интернетных просторах:
«Мы ездили в деревушку Кизимкази на юге острова купаться с дельфинами … Выглядело это так – О, дельфины вон там … я ныряю ! … Лодочник нервничает и впихивает тебя в спасательный жилет … пока вы там с ним суетитесь, дельфины уже уходят на глубину … ты в припадке оптимизма все равно ныряешь и только потом обнаруживаешь, что на лодке нет лесенки для подъема на борт … ( на снорклинге такая лесенка была, поэтому мы расслабились ). И вот тебя, ни разу даже не потрогавшую за бортом дельфина – да ладно, чего там – даже его не увидевшую ! – тянут, как куль, через борт два щупленьких черненьких молодца , весело гогоча, а ты огребаешь синяки и ссадины … Был момент, когда я думала, что придется волочиться за лодкой до берега – всего-то километров 5 – но ничего, вытащили, муж подключился .Вообще, поскольку туристов уже мало – любая въехавшая на территорию деревушки машина с белыми людьми вызывает нешуточный интерес. В Кизимкази, например, к нам сразу подошел местный «пахан», солидно представился Якобом и спросил, чем может помочь. Понимая, что его все равно не обойти, мы начали торг за лодку. Он стартовал с 50 $ на всех и Якоб долго вилял – типа, я же не могу вам гарантировать, что дельфины будут … они с утра бывают, а вы вона-а во сколько приехали … а лодку–то я уже отправлю и соляру пожгу … В итоге договорились так – 40$, если дельфинов увидим и 20$, если не свезет ; и не больше двух часов ( а то в погоне за их наживой мотыляться бы нам по океану до вечера ) . Ударили по рукам, лодочникам были даны самые суровые наставления и мы поехали … Мальчишки очень старались, останавливались через каждые 200 метров, свистели, подзывая вожделенных дельфинов … И наконец мы их увидели , и очень близко , и не один раз !!! вот с совместным купанием не задалось только»
И как раз сегодня мы подумывали про это. Но как-то я не созрел. Покатались по Джамбиани, и домой. А воды-то прибыло, стало быть прилив.
Наталья Олеговна решилась опробовать местную водицу.
А чё её пробовать? Парное молоко, оно и в Африке парное молоко!
Напомню, это один из самых неказистых пляжей Занзибара.
Дальше – пару часов релакса у бассейна. Его главная фишка – трёхметровая глубина с одной стороны. Ох и напрыгался я!
Потом зависли на нашей террасе, наблюдая, как местная пацанва гоняет мяч на побережье.
Напомню, уже второй день весь отель в нашем единоличном распоряжении! И бассейн, и ресторан, и вай-файный рецепшен. Мы одни.
Никогда такого не было.
С неподдельной тоской думаю про предстоящее 13-17 марта заселение в пакетный отель к друзьям. Там же пакетная братия, в том бассейне, как шпроты в банке.
А шпрот, кстати говоря, всего две банки осталось.