GNV68, жарил не я. Процесс жарки достаточно сложный. Начали жарить в 11 часов утра, к столу подали в 4 часа дня. Ягненка в процессе жарки надо постоянно увлажнять/смазывать различными соусами и выжимать на него лимоны, иначе пока он весь прожарится, обгорит снаружи. Опять таки очень важна температура углей ну и нужен специальный мангал с вращающимся от электромотора вертелом. Опять таки, цена. Одно дело загубить в процессе учебы килограмм шашлыка, а другое дело целого ягнёнка. Научиться жарить без опытного инструктора, я думаю невозможно. Там много тонкостей. Кстати в начале жарки ягненок был обернут фольгой, так получается сочнее, но это уже личный лайфхак моего друга.GNV68 писал(а): ➡ Orungal, а можно в профильной теме, рецепт, как подготавливали барашка к жарке? Предстоит мероприятие, муж хочет шашлыком, но так намного интереснее! Сейчас показала ваше фото, очень ему понравилось!
ЗЫ. Лично для себя я решил, что поскольку часто жарить ягненка мне все равно не придется, специалистом в этой области мне все равно не стать, то лучше попросить это сделать друзей, уже имеющих в этом опыт.
К тому же это большой риск, вы приглашаете на коронное блюдо, ягненка на вертеле, много друзей, а в результате подаете им сухое и сгоревшее или непрожаренное мясо.
Хотя не знаю, может в России ягненок на вертеле уже достаточно распространённое блюдо и народ жарит его регулярно. Поспрашивате у форумчан.