Судно застрахованно. Этим сказано все. Другое дело, что даже крупнейшая страховая компания не способна покрыть такие убытки. Значит что то будет списано на форс мажор.
Суэцкий канал заблокирован контейнеровозом Ever Given
- Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Re: Суэцкий канал заблокирован судном
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- TatianaIv
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Смотря от чего оно застраховано и является ли сход на мель страховым случаем.
Тем более, что речь идёт не об ущербе судну, а об убытках третьих лиц.
Тем более, что речь идёт не об ущербе судну, а об убытках третьих лиц.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Kuskow
- Администратор
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Виновник (страховка) не будет покрывать упущенную выгоду. Покроет только работы по восстановлению судоходства. Но скорей всего, львиная доля ляжет на правительство Египта.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Evgen73
Так то ещё пока и неизвестно кто во всём этом виноват ?
Сейчас работы за счёт Египта , потом установят виновника !
А если виновник - ветер и песчаная буря ??? Так и вообще это форс-мажор ...
Иди с ветра получай !
Сейчас работы за счёт Египта , потом установят виновника !
А если виновник - ветер и песчаная буря ??? Так и вообще это форс-мажор ...
Иди с ветра получай !
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
- LaSer61
- Модератор
- remain-silent
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Human error caused Ever Given to crash in Suez Canal and not strong winds, authorities reveal as satellite feed shows moment 220,000-ton vessel ran aground while Japanese owners say it could be freed in HOURS
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... l#comments
не, не погода. египетский пилот чесал свои боллсы...
там много диванных экспертов в коммЕнтах -- они знаю ФСЁ.
говорят по каналу всегда не капитан а египетский пилот ведёт. за бабло. неплохое. они этим и живут.
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... l#comments
не, не погода. египетский пилот чесал свои боллсы...
там много диванных экспертов в коммЕнтах -- они знаю ФСЁ.
говорят по каналу всегда не капитан а египетский пилот ведёт. за бабло. неплохое. они этим и живут.
- Evgen73
А если лоцман местный виноват , так с него вообще ничего не получить ....
Максимум уволят , восстановление судоходства спишут на убытки и делов ...
Там такие деньги за проход канала получают , мама не горюй !!!!
Короче , не обеднеют ....
Максимум уволят , восстановление судоходства спишут на убытки и делов ...
Там такие деньги за проход канала получают , мама не горюй !!!!
Короче , не обеднеют ....
- Evgen73
Главное быстрее по новой запуститься ...
- SergeiKa
- Здесь: 8 лет 9 месяцев
Да ладно!
Говорят из-за этой пробки нефть хорошо дорожает.
Еще окажется, что это проделки Кремля))
Говорят из-за этой пробки нефть хорошо дорожает.
Еще окажется, что это проделки Кремля))
- Evgen73
Да , для некоторых да ..... конечно окажется , если постоянно телик бездумно смотреть и всему верить ...

- Yury-Shef
- Модератор
Раскопали берег и из под носа контейнеровоза откачали грунт.
Плавучими домкратами немного сдвинули судно от берега.
Скоро видео по новостям покажут.
----
Из телеграм каналов
Сейчас буксиры пытаются окончательно отвести контейнеровоз компании Evergreen от берега.

Плавучими домкратами немного сдвинули судно от берега.
Скоро видео по новостям покажут.
----
Из телеграм каналов
Носовую часть судна Ever Given удалось сдвинуть — об этом сообщили в управлении Суэцкого канала.----
Сейчас буксиры пытаются окончательно отвести контейнеровоз компании Evergreen от берега.

- SergeiKa
- Здесь: 8 лет 9 месяцев
Все так следят за этим контейнеровозом, как-будто там у каждого по контейнеру ))
- Yury-Shef
- Модератор
- Yury-Shef
- Модератор
- a-63
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Кто знает, как это кому аукнется. Вопрос же не только в данном контейнеровозе. Он создал пробку. А это ведь увеличивает стоимость транспортировки, что скажется в конечном итоге на стоимости всех товаров.
- Yury-Shef
- Модератор
- Orungal
Я думаю, оплатят только прямые убытки - порчу берега, работы по снятию контейнеровозаа с мели, консультации специалистов, а они относительно небольшие. Простой судов и недополученные Египтом деньги за простой канала, это косвенные убытки.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Orungal
Много раз наблюдал работу лоцманов при проходе Суэцкого канала. Лоцман реально дает указания только при постановке на якорь в месте расхождения судов и при начале движения. В самом канале лоцман тупо сидит в кресле капитана (в мое время на мостике был только один стул - кресло капитана, в нем по традиции имел право сидеть только капитан), а во время движения по каналу постоянно требует то кофе, то соки и слушает по радио футбол.
Да и от капитана там немного что зависит, за штурвалом стоит самый опытный рулевой и держит курс на середину канала, что тут может скомандовать капитан, мне непонятно. Канал достаточно узкий, судно движется относительно быстро, инерция у судна дикая, чувствовать руль очень сложно. Говорят, канал плохо очищался, то есть края канала оседали. Судно гигантское, глубина под килем метра два. Если от порыва ветра судно чуть рыскнуло и на пару десятков метров сошло с центра форватера, оно могло бульбой цепануть осыпавшийся край канала и все, его повело.
Я несколько раз становился за штурвал в океане, пытался максимально удержать судно на курсе при отключенном авторулевым. Это очень трудно. Судно постоянно рыскает, гирокомпас пошел влево, начинаешь перекладывать руль вправо, минуты через 2 судно начинает катиться вправо, если пререложил чуть больше, судно начинает заваливаться вправо. Авторулевой постоянно подруливает судно, причем очень точно, даже самый опытрый рулевой не может вести судно так прямо, а любые рыскания судна это лишний путь.
ЗЫ. Перед штурвалом находится циферблат гирокомпаса, там два циферблата, внешний, большой круг, это реальный компас показывающий целые градусы, а внутренний, маленький циферблат показывает десятые доли градуса. Так вот, этот маленький, даже когда судно стоит на якоре, постоянно крутится то вправо, то влево.
Да и от капитана там немного что зависит, за штурвалом стоит самый опытный рулевой и держит курс на середину канала, что тут может скомандовать капитан, мне непонятно. Канал достаточно узкий, судно движется относительно быстро, инерция у судна дикая, чувствовать руль очень сложно. Говорят, канал плохо очищался, то есть края канала оседали. Судно гигантское, глубина под килем метра два. Если от порыва ветра судно чуть рыскнуло и на пару десятков метров сошло с центра форватера, оно могло бульбой цепануть осыпавшийся край канала и все, его повело.
Я несколько раз становился за штурвал в океане, пытался максимально удержать судно на курсе при отключенном авторулевым. Это очень трудно. Судно постоянно рыскает, гирокомпас пошел влево, начинаешь перекладывать руль вправо, минуты через 2 судно начинает катиться вправо, если пререложил чуть больше, судно начинает заваливаться вправо. Авторулевой постоянно подруливает судно, причем очень точно, даже самый опытрый рулевой не может вести судно так прямо, а любые рыскания судна это лишний путь.
ЗЫ. Перед штурвалом находится циферблат гирокомпаса, там два циферблата, внешний, большой круг, это реальный компас показывающий целые градусы, а внутренний, маленький циферблат показывает десятые доли градуса. Так вот, этот маленький, даже когда судно стоит на якоре, постоянно крутится то вправо, то влево.
- Yury-Shef
- Модератор
- Kuskow
- Администратор
Грёбаная пробка в Суэцком канале. Теперь опять подорожает ЖКХ, хлеб и яйца...
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты