Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже никогда никакие заготовки не делала, пару банок соленых огурцов\помидоров мама давала, на оливье или просто к столу на праздники.Nata1512 писал(а): ➡ А че то никогда заготовки никакие не делаю.
А вот с этой пандемией и сиденьем дома - осенью делала по рецептам (Newa очень много отличных рецептов давала здесь и в садовой теме Лютики- цветочки) - ели пол зимы с большим удовольствием (особенно квашенные помидоры и баклажаны на "Ура" шли), жаль на всю зиму не хватило, след.осенью больше сделаю.
И еще очень классные рецепты соусов, аджики, приправ здесь давали - я потом использую в первых блюдах, к тушеному мясу и пр. Ложечку добавил и совсем другой вкус.
Последний раз редактировалось Margo 12 апр 2021, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, никогда не готовила борщ с помидорами или томатной пастой, и из родных никто так не делает. Интересно даже стало попробовать
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А для меня без помидор не борщ.Helen64 писал(а): ➡борщ с помидорами
Но я, уже писала, маринованные добавляю. Для кислинки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Конечно в интернете много всего. Но я чувствую что надо «от своих»TatianaIv писал(а): ➡Именно! Осенью потрудилась - зимой и весной свободна как птичка.Nata1512 писал(а): ➡Может надо по осени потрудиться?
Я делаю по 2 подхода борща и рассольника, он ещё проще, чем борщ , итого выходит 30-35 банок. Хватает до лета.
Варим же и другие супы зимой, но это мои выручайки когда лень или нет времени
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это ж надо... А у нас тут обязательно заготавливают "томат" для борща с осени - помидоры перекручивают, проваривают и закатывают в банки.Helen64 писал(а): ➡ не готовила борщ с помидорами или томатной пастой
Так борщ с таким "томатом", с томат.пастой или свежими помидорами - все совершенно разные по вкусу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я когда варю щи, покупаю банку помидоров в собственном соку, мне кажется это лучше чем с томатной пастой
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт заготовки борща написала.
Теперь заготовка рассольник, она быстрее и проще.
Помидоры красные без кожицы также разбиваю вместе с острым перцем, в закипевшую смесь добавляю тертую морковь, болгарский перец, лук. Когда смесь ещё раз закипит добавляю соль, уксус и предварительно нарезанные свежие огурцы . Параллельно с этим процессом отвариваю перловку аль-денте. После того как положила огурцы, добавляю перловку, даю всему этому немного покипеть на медленном огне и также в банки.
Обычный рассольник сын у нас не ест, говорит не понимаю солёные огурцы в супе, а такой рассольник может есть по две тарелки, говорит как солянка,.
И на цвет очень красивый суп выходит.
Я его варю чаще с курицей, мне он так больше нравится, чем с плотным мясом
Теперь заготовка рассольник, она быстрее и проще.
Помидоры красные без кожицы также разбиваю вместе с острым перцем, в закипевшую смесь добавляю тертую морковь, болгарский перец, лук. Когда смесь ещё раз закипит добавляю соль, уксус и предварительно нарезанные свежие огурцы . Параллельно с этим процессом отвариваю перловку аль-денте. После того как положила огурцы, добавляю перловку, даю всему этому немного покипеть на медленном огне и также в банки.
Обычный рассольник сын у нас не ест, говорит не понимаю солёные огурцы в супе, а такой рассольник может есть по две тарелки, говорит как солянка,.
И на цвет очень красивый суп выходит.
Я его варю чаще с курицей, мне он так больше нравится, чем с плотным мясом
Последний раз редактировалось TatianaIv 12 апр 2021, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡И со свежей тоже щи называются.
Спасибо, вы меня успокоили. Значит, у меня не неправильный борщ, а правильные щи.Lilena писал(а): ➡По-моему щи бывают и со свежей,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, мои ребята сделали печенье по Вашему рецепту, внукам очень понравились!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже отмечусь. Не знаю насчёт «неправильности» борща, если он без свеклы. Ведь борщ разнообразен и у каждой хозяйки свой, и сколько его вариаций! У меня была мама и бабушки. Обеих уже давно нет, но обе варили борщ без свеклы. Обе родом с юга, в том регионе (может, не все??? не знаю) варили борщ без свеклы. Был Наивкуснейший борщ. Бабушка готовила невероятно вкусно. Расскажу, как историю из жизни. В те давние годы было все иначе, чем сейчас. Когда умирал человек, были похороны и поминки, и тогда в ресторанах/кафе не поминали, в основном у людей был частный сектор, поминали в доме/квартире, приглашали много людей. Для этого готовили много еды, причём определенные блюда. И мою бабушку по сарафанному радио часто приглашали помочь приготовить эту еду, так как надо было наготовить на большое количество людей и много еды. В общем, бабушка была знатной «поварихой». Поварихой не в профессиональном смысле, просто очень вкусно готовила. Помню из моего дальнего детства - вот там всегда надо было приготовить борщ, и его варила бабушка. Был томат и томатная паста, за счёт этого борщ был очень красный. Всем очень нравился. Этот самый борщ без свеклыqueen_V писал(а): ➡
Ну, раз уж такое дело, подкину и я дровишек в топку обсуждения. Признаюсь в СТРАШНОМ - борщ варю вообще без свеклы. Потому и не показываю никогда, знаю, что это неправильный борщ.
Я варю со свеклой - мне свекла нужна в борще.
Резюме: я за разные борщи, со свеклой и без, с грибами/фасолью и без и так далее!
За разные борщи от разных хозяек и за их обсуждение!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот как интересно. А для меня борщ без томата или помидоры+томат - вроде как не борщ!!! Но томат должен был быть всегда. Вероятно, это региональное. В каждом регионе свои рецепты-кухонные традиции.Helen64 писал(а): ➡ Кстати, никогда не готовила борщ с помидорами или томатной пастой, и из родных никто так не делает. Интересно даже стало попробовать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня вкусный борщ это- хорошие говяжье ребра (много, желательно с жирком), зажарка из бордовой свеклы, лука, моркови, болгарского перца и натурального, домашнего томатного сока или (лето-осень) помидор. Картошка и желательно соленая капуста. Зелень. Сметана. Редко добавляю фасоль, с фасолью вкуснее. И обязательно должна в борще "ложка стоять".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот интересно! Кислая капуста в борщ! Белая или зелёная?хотя у вас зелёной же нет
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо! Так приятно получать обратную связь. Внукам - приятного аппетита,Newa писал(а): ➡ queen_V, мои ребята сделали печенье по Вашему рецепту, внукам очень понравились!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Белокачанная. Обычная квашенная капуста. Я не добавляю больше ни какой кислоты (как писали уксус, лимон...), только квашенная капуста. Попробуйте, очень вкусно.TatianaIv писал(а): ➡ Вот интересно! Кислая капуста в борщ! Белая или зелёная?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень интересная история. У меня мама тоже всегда варила борщ без свеклы, потому и я так привыкла.Lana_de писал(а): ➡но обе варили борщ без свеклы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из моего детства - зимой борщ был с квашеной белокочанной капустой (видимо, свежей капусты не было? Точно не знаю)TatianaIv писал(а): ➡ Вот интересно! Кислая капуста в борщ! Белая или зелёная?хотя у вас зелёной же нет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что такое зелёная кислая капуста?TatianaIv писал(а): ➡ Вот интересно! Кислая капуста в борщ! Белая или зелёная?хотя у вас зелёной же нет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже у одной хозяйки борщ получается каждый раз разный.Lana_de писал(а): ➡ Ведь борщ разнообразен и у каждой хозяйки свой, и сколько его вариаций!