Большая стирка

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Jula_Sb
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Большая стирка

Сообщение Jula_Sb »

Если круиз не идёт ко мне, значит я иду к круизу, - решила я и купила белое постельное бельё как в дорохущих отелях.

Но поговаривают, что оно после 2-3 стирки сереет. Как с этим бороться? Как в круизах и отелях добиваются постоянной белизны и мягкости? Может быть, у кого-то есть личный домашний опыт? Поделитесь, пожалуйста, что нужно, чего нельзя.
Kuskow
Администратор

Re: Большая стирка

Сообщение Kuskow »

Тоже интересно, чем же они там стирают. Однажды прихватил полотенце из круиза ради эксперимента - проверить, маркируют ли их RFID-метками. Так после второй стирки в Ариэле для белых вещей это полотенце стало невозможно серым. Решил, что они специально что-то такое длобавляют, чтобы дома эти вещи не пригождались, чтобы их не воровали в массовых масштабах.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
pegast

Сообщение pegast »

Все зависит из-за воды.
У меня простыни все белые, некоторым - несколько лет, и все по-прежнему белоснежные..
А мягкость достигается добавлением кондиционером для белья и сушкой в сушильной машине.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Отели часто используют бельё в аренду, даже если на нём имеется логотип отеля. И всё стирается в больших прачечных. Из Берлина например много белья едет в Польшу, там подвергается различной обработке и возвращается потом назад в отель.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
viorica

Сообщение viorica »

У меня дорогие наборы постельного белья служат уже по многу лет - больших изменений не вижу.
Поняла, что цветное белье менее практичное, оно после многих стирок все-таки теряет яркость красок.
А белое замечательно стирается хорошими марками стиральных порошков или жидкими средствами.
Было пару раз - пожелтела наволочка; достаточно выстирать в машине с режимом 90 градусов и она опять как новая.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

viorica писал(а): замечательно стирается хорошими марками стиральных порошков и
А можно подробнее? Мне кажется практически все сейчас делаются здесь и мало отличаются друг от друга :(
Imama

Сообщение Imama »

Я тоже люблю белое постельное белье. Постепенно перешла только на него. При стирке добавляю пятновыводитель ( импортный), гель для стирки, тоже «буржуйский»... когда у ребёнка была аллергия, привозили гель для стирки из Финляндии, он без фосфатов, в отличии от отечественных аналогов. С тех пор покупаем только импорт.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
viorica

Сообщение viorica »

Lilena писал(а): А можно подробнее? Мне кажется практически все сейчас делаются здесь и мало отличаются друг от друга :(
Я живу не "здесь". У нас нет своего производства и средства для стирки к нам завозят. Откуда - не знаю, но думаю, что не из западной Европы, а из Чехии-Румынии-Польши.
Написала так, потому что у нас есть дешевые средства, которые сильно отличаются по цене и по качеству. Я их не беру.
Марки подороже, наверное, такие же как и в России: Persil, Perwool, Ariel, Tide и пр. Я давно уже перешла на жидкие версии вместо порошков.
Пятновыводитель применяю израильский Sano, очень хорошая марка.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

viorica писал(а): Persil, Perwool, Ariel, Tide
Да, эти у нас все есть.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Есть две вещи, в которых сложно разобраться и которые достаточно сложно купить: это постельное белье и белая мужская сорочка.

Очень давно, попав в действительно дорогую элитную гостиницу, мы поразились качеством белья. Оно было необыкновенно толстое и тяжелое, но в то же время очень гладкое и скользкое. Хорошие гостиницы знают толк в постельном белье, ибо помимо просто качества, им надо думать о том, что бы белье сохраняло свои свойства после огромного числа стирок.

Приехав домой мы занялись изучением этого вопроса. Вопрос достаточно сложный, ибо цена еще не показатель качества, а разобраться в огромном количестве брендов и голимой рекламы сложно. Одно могу сказать, белье надо щупать и чувствовать. Один из важнейших параметров, количество нитей на квадратный сантиметр. У хорошего белья он не ниже 250.

Вот небольшой ликбез по белью:

https://madam-podushkina.ru/2020/06/03/ ... %B1%D0%B5/

ЗЫ. Хорошая мужская белая сорочка должна быть такой плотности, что бы не смотря на гладкость материи, через нее совершенно не просвечивала майка. Это недопустимо.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Jula_Sb писал(а): Но поговаривают, что оно после 2-3 стирки сереет. Как с этим бороться?
Юля, мы были на КМВ там вода просто сказка. Я там все белое столько раз перестирала, белее белого все стало. Вода мягкая мягкая.

Еще стараюсь перед стиркой белого постельного ( у меня тоже такое есть как в отеле в полосочку еле заметную ну лет 10), всегда прочищать фильтр, от предыдущих стирок. Запускаю на пустом барабане, немного порошочка сыплю и 15-30 минут режим, чтобы снизу остатки прости меня за словцо- отсосало с застоявшейся водой.

И режим у меня есть - 95 градусов. Белое на нем только стираю.
Orungal писал(а): У хорошего белья он не ниже 250.
поддерживаю. Не зря даже белье в коробка,х есть образцы ткани из которого оно сшито.
Прохладная, гладкая и прочная.

Порошок иногда покупаю японский для белого, недавно купила в Мвидео тоже для белого, решила попробовать. Очень даже ничего так
https://www.mvideo.ru/products/stiralny ... 9-50038954
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Olga58
Здесь: 5 лет 7 месяцев

Сообщение Olga58 »

Lilena писал(а): у нас все есть
Только все, что нас есть у нас же и производится. Отсюда и качество порошка. После первой же стирки белое превращается в серое. Ну и вода играет большую роль. У нас "на районе" она очень жесткая.
Jula_Sb

Сообщение Jula_Sb »

Катрин_delfi писал(а): КМВ
что это такое?
Катрин_delfi писал(а): И режим у меня есть - 95 градусов.
у меня в инструкции по эксплуатации написано 40 градусов-потолок
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Olga58, вот Bon о котором писала выше, написано Чешский.

КМВ- Кавказские минеральные воды :drink: Пятигорск, Кисловодск и тд...
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Я очень не люблю цветное белье, но мамы нам его дарили и дарили и вот спустя 25 лет наконец-то я вымучала подарки, а до этого потихоньу покупала белое или однотонное, сейчас их пора.

Не знаю, я постельное всегда за 95 стираю белое, цветное на 60.
SergeiKa
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение SergeiKa »

Не знаю, какое белье "в дорогущих отелях", у нас дома не сереет, но оно и не белое.
И не выцветает тоже. Стираем обычным тайдом на 30 градусах.

Ага, тоже один раз увел полотенце с корабля (не украл, потому как перепутал со своим, которое оставил), ничего оно у меня не сереет вот уже сколько лет...

Может от воды в кране зависит?
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Я думаю, круизные компании покупают белье после серьезного исследования специалистов, у определённых компаний и скорее всего по спец.заказу. Ибо объёмы закупок огромные. То есть заказывается белье определённого качества, возможно с дополнением особо прочных синтетических нитей, выдерживающих огромное число стирок.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Olga58
Здесь: 5 лет 7 месяцев

Сообщение Olga58 »

Катрин_delfi, я про те, которые во всех магазинах- супермаркетах. Тайды-ариэли-персилы. Однажды привезла из Калининграда ( не лень ведь было) пачку такого же порошка, как в магазине беру. Калининградцы возят ( возили?) из Польши. Качество - небо и земля. К слову, и сыры всегда оттуда везу.
VSR

Сообщение VSR »

Jula_Sb писал(а): у меня в инструкции по эксплуатации написано 40 градусов-потолок
Традиционно для придания кипенной белизны использовали подсинивание
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Ариэль всегда стоит в запасе на все остальное ;) Мн сейчас у них серия с маслом Ши нравится, вкусно пахнет и ополаскиватель не нужен.

Так синенькие гранулы есть в порошке для белого белья, энзимы всякие.
Ответить