Лютики-цветочки у меня в садочке
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Newa, спасибо! У меня правда уже рассада и помидор и перца ( цветёт)большая, но на второй урожай посажу! В этом году в круиз вряд ли попадём
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Подкину я Вам ещё Темку. У меня укропа немерено. Я его собираю в пучки сушу, затем убираю в пакет и так храню на балконе, холодном. Семена на следующий год разбрасываю вырастает мощный, хороший. Его можно и для засола использовать. Таких вязанок у меня штук 50.
Сейчас я его аккуратно потрясу и все семена окажутся в пакете.
Сейчас я его аккуратно потрясу и все семена окажутся в пакете.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Да,и ко всем остальным тоже, я все удаляю смело без сожаления до 5 листа. Снизу все проветривается, сил не надо тратить на первые плоды и он сразу мощно растёт вверх и закладывает много плодов. Да, очень важно, что практически нет мужских цветков. Удобно поливать.Ларисон писал(а): ➡Это касается и к сорту Саровский F1?
Последний раз редактировалось Newa 12 апр 2021, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Я же много заготовок делаю и кладу вот эти соцветия в засол. Аромат сейчас стоит на всю кухню. Достала специально показать. Как делаю. И ещё я иногда эти соцветия кладу на землю и сверху присыпаю.Ларисон писал(а): ➡Тоже так сделаю осенью.
Последний раз редактировалось Newa 12 апр 2021, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
В соседней теме разговор о свекле.
Напишу мой любимый рецепт консервирования свеклы в собственном соку. При этом сама свекла остается очень вкусной, а не сок. Когда открыла сразу две банки - натуральную и маринованную, почувствовала разницу. Больше маринованной делать не буду.
Сырую свеклу почистить, нарезать кубиками. Я режу примерно 0.5-0.8 см. Поместить в чистые стерильные банки, добавить сахарный песок. На литровую банку примерно 1 ст. ложка. Чаще кладу чуть меньше. Больше ничего не добавлять ,свекла даст сок. Закрыть банки, при температуре 100 гр стерилизовать 3 часа. Я стерилизую в скороварке, там температура выше. Часа на потора ставлю.
Напишу мой любимый рецепт консервирования свеклы в собственном соку. При этом сама свекла остается очень вкусной, а не сок. Когда открыла сразу две банки - натуральную и маринованную, почувствовала разницу. Больше маринованной делать не буду.
Сырую свеклу почистить, нарезать кубиками. Я режу примерно 0.5-0.8 см. Поместить в чистые стерильные банки, добавить сахарный песок. На литровую банку примерно 1 ст. ложка. Чаще кладу чуть меньше. Больше ничего не добавлять ,свекла даст сок. Закрыть банки, при температуре 100 гр стерилизовать 3 часа. Я стерилизую в скороварке, там температура выше. Часа на потора ставлю.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Многовато для меня по времени, надо на скороварке попробовать. А воды сколько наливаете? «По плечики» банки. И банки просто прикрываете вначале, без полной закрутки?olyamit писал(а): ➡стерилизовать 3 часа.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Если не надоела, то ещё про огурцы расскажу. Я подвязываю их на скользящей петле и по мере того как собираю урожай из нижних побегов, пазух, опускаю стебель кольцом и присыпаю землей, можно не присыпать. Таким образом образуются дополнительные корешки и урожай увеличивается.
Последний раз редактировалось Newa 14 апр 2021, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Ой! А вот тут я туплю. Ничего не поняла. Может есть какое фото?
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Я с винтовыми крышками все делаю, закручиваю сразу. Стараюсь по плечики, но в инструкции для скороварки написано, чтобы она была заполнена максимум на две трети. Поэтому если банки выше, то все равно две трети оставляю. Свекла же свариться должна, вот и долго.
Нашла фотку, на этикетке подписала - 1час стерилизации. Была не сырой! Стояла хорошо.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
В скороварке думаю, что вполне. Я тоже с завинчивающими крышками делаю.olyamit писал(а): ➡1час стерилизации.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Забыла ещё назвать очень хороший сорт «Ракета» как сливка. Очень рекомендую тожеЕлена301 писал(а): ➡ помидорки для нашего климата какие сажаете?
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Newa, я честно сказать не поняла, что вы у огурцов обрываете? Я ни когда не обрываю, объясните, в этом году попробую!
И еще вопрос ко всем- первый раз такое, что после открытия роз увидела ,что часть покрыта как будто плесенью, думаю завтра обработать, пойду в садовый центр, подскажите ,что лучше взять? Думаю ,что то от грибковых заболеваний.
И еще вопрос ко всем- первый раз такое, что после открытия роз увидела ,что часть покрыта как будто плесенью, думаю завтра обработать, пойду в садовый центр, подскажите ,что лучше взять? Думаю ,что то от грибковых заболеваний.
Наталья, можно на ты
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Вот нашла схему, первые листочки, на схеме их нет они друг напротив друга, второй уже настоящий листик, третий, четвёртый, пятый лист обрываю и всё что в пазухах обрываю тоже, по мере роста, это у многостебельковых-боковые побеги, а у одностебелевых это завязи.GNV68 писал(а): ➡что вы у огурцов обрываете?
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Newa, ну я даю! Вы про листья ,я про плети думала! Да, я тоже так делаю. Сорт огурцов обязательно куплю!
Наталья, можно на ты
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Я тоже в пакет положила, по вашему совету. А когда вы будете в грунт высыпать? Я посмотрела, у меня на глубину лопаты земля еще мерзлая.Newa писал(а): ➡ Сейчас я его аккуратно потрясу и все семена окажутся в пакете.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Alisia, так уже можно, вполне. Для укропа достаточно бороздки глубиной 0,5 см. И постарайтесь не густо сеять, потом присыпать и тщательно полить. Укроп плохо всходит из-за эфирных масел. Его можно вымочить, подержать в воде. Я так не делаю. Я делаю другим способом. Я слегка рыхлю грядку, засыпаю по поверхности щедро семена и очень хорошо проливаю, но не струёй, а насадкой дождик, как у лейки. Земля не должна быть кислая и соленая (есть любители поливать солевым раствором). Хорошо землю до посадки подготовить. Заделать золу и доломитовую муку, все это взрыхлить, подождать, несколько дней, а потом посеять. Я готовлю землю с осени. Забыла Вам сказать, что для еды лучше сеять с интервалом в неделю -12 дней. А на зонтики, можно посеять и в июне.