Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
olyamit
Здесь: 10 лет 3 месяца

Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Сообщение olyamit »

Не знаю с чего начать :D
Столько воды утекло, столько новых круизов и отзывов, а наш закончился уже несколько месяцев назад.
Наша тема о подготовке Собираемся в круиз Norwegian Jewel с 06.05.18 из Японии на Аляску
Почему-то мне думалось, что обязательно кто-то напишет отзыв. Пролистала страничку, нет нашего круиза. Как же так, надо восстановить справедливость :D

Итак, начнем. Девочки - мальчики из нашего круиза, если вам есть что сказать и дополнить, я буду только рада!

Аомори
Хакодате
Отару
Петропавловск-Камчатский
Сьюард
Ледник Хаббард
Glacier Bay
Skagway
Джуно
Оля, можно на ты.
alleppi
Здесь: 10 лет 4 месяца

Re: Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Сообщение alleppi »

Ура!!! Оля объявилась! Да не с пустыми руками, а с отчётом!!!
С возвращением!
queen_V

Re: Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Сообщение queen_V »

Оля! Я очень рада тебя видеть! Да еще с таким круизом! Я помню, ты давно в такой хотела. Да и я сама на этот маршрут посматриваю. Так что очень интересно! Молодец, что написала.
Новые рецепты теперь здесь. На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал- кому не трудно, подписывайтесь.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
olyamit

Re: Норвежский декаданс, или круиз из Японии на Аляску в мае 2018.

Сообщение olyamit »

Предкруизная наша программа не была супернасыщенной, хотя мы прилетели за 6 дней до отплытия.
Алекс не восстановился после операции, я вообще очень ему благодарна только за то, что он не только рискнул поехать в такое длинное и далекое путешествие, но и нашел в себе силы выполнить часть моей пешеходной программы.

Хотя мы не отменили круиз, билеты на самолет и бронирование жилья было отложено на последний момент.
И поэтому подготовка была очень слабой, можно сказать, что ее практически не было.
Нет, сразу после бронирования я много чего почитала и полистала, вот с этим "багажом" и поехали.

Японская неделя нам выпала праздничной, поэтому рассчитывать на приятное недорогое жилье не приходилось. На Airbnb нашли недорогой аппарт в районе метро Асакуса - японцы произносят Асакса с ударением на последний слог. Здесь запланировано было 4 ночи. А затем мы решили перебазироваться в Йокогаму на 2 ночи, идем на тот же Airbnb, и упс... бронь не подтверждают, требуют фото моих документов и мое фото через камеру. И меня не узнают. Писали в службу поддержки, перезванивались несколько раз. Да, они понимают, что их система несовершенна, но … покажите другой документ :lol:

Времени остается совсем ничего, нашли на букинге аппарт. После оплаты оказалось, что аппарт находится совсем у другой станции метро, около 2 км от порта! На плане же перед бронированием отметка была намного ближе.
Не стали спорить и искать что-то другое, решили, что на месте разберемся.

Летели мы турецкими авиалиниями, никаких специальных воспоминаний не осталось, полет как полет, наверное было все в порядке. Единственное, что хорошо помню, что делала несколько фотографий, все они куда-то исчезли.
Или Алекс удалил как ненужные, или это я сама постаралась их куда-то хорошо запрятать :D
Оля, можно на ты.
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Маршрут классный , просто мечта , когда нибудь обязательно нужно в такой собраться !
Здорово что начали отзыв , ждём абсолютно все ньюансы ! :)
101 страна , 35 круизов. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
olyamit

Сообщение olyamit »

Итак, прилетели вечером. Первый культурный шок я получила при получении багажа - специальный человек ловил чемоданы, чтобы они не ударялись о бортик ленты! Фотки где? :?: :twisted:

Как доехать до нашей Асаксы? При выходе из зала смотрим - стрелочка к поездам. У меня была с собой распечатка, куда мы хотим. Алекс отправился искать банкомат - служащий его отправил "легким движением руки". А я уже с кассиром общаюсь. У них тоже распечаточки есть - она нам все нарисовала - и платформу, и время отправления, и станцию пересадки. По максимально дешевой цене.
Скажу вам честно - в аэропорту Лиссабона мы дольше искали :D , как до города доехать.
Несколько минут - и мы в поезде. Затем двухминутная пересадка, едем дальше.
Добрались до нашей станции - на выходе лестница. Стоим с несчастным видом - как тащиться? Подходит милая девушка - а вы видели в Японии немилых? :) и на английском рассказывает, как пройти к лифту. Немного сложно - лифт, переход, затем уже нужный лифт. Когда иностранцы говорят по-английски, я лучше понимаю.
Выбрались наружу. Ура, Токио. По другой распечатке идем к нашему дому. Хозяйку так и не встретили - она нам просто написала коды от замков. Проходим мимо Сэнсо-дзи, темно, но он освещен. Сердечко радостно стучит - мы в Японии!
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Да, завтраки мы привезли с собой :D Немного выпечки, сухариков, сыр, немного кофе...

Наутро встали очень рано. Наскоро перекусили и отправились гулять.
Здесь мы жили. В этом красном здании расположена почта. К слову - ежедневно проходили мимо и говорили, что надо бы отправить нам самим открытки. А в последний день она была закрыта!

ИзображениеDSC09273

ИзображениеDSC_7220

ИзображениеDSC_7223
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Как известно, у токийцев жилье скромное. Поэтому много чего хранится просто так на улице.

ИзображениеDSC_7225

И зелень, при дорогой воде у многих домов цветы!
ИзображениеDSC_7227

ИзображениеDSC_7231
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Наше любимое Зазеркалье
ИзображениеDSC09274

Туристов еще нет, японцы спешат на работу
ИзображениеDSC09281

А мы направляемся к храмовому комплексу

ИзображениеDSC_7243
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Кто рано встает … тот может увидеть Sensoji почти безлюдным

ИзображениеDSC09284

ИзображениеDSC09287

ИзображениеDSC09292
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

А если я фото увеличу? Ага, такие мне больше нравятся.
Увидев издали ветви сакуры, просто обалдела от счастья! Думаю - как так, месяц назад должны отцвести!? Но они оказались искусственными :D

ИзображениеDSC_7252

ИзображениеDSC_7258

ИзображениеDSC_7260
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

В окружении этой красоты так неспешно мы провели утро. Народ появлялся и уходил, подходили новые, а мы наслаждались ранним утром и умиротворением.

ИзображениеDSC_7278

ИзображениеDSC_7279

ИзображениеDSC_7283
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Азалии еще не расцвели в полную силу, через несколько дней цветы будут пылать ярким пламенем.
ИзображениеDSC_7295

ИзображениеDSC_7302

ИзображениеDSC09341
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Время шло, начали появляться пока одиночные туристы, постепенно открывались сувенирные лавочки. Садик, о котором "по секрету" рассказала olga-skh , найден, но пока закрыт.
ИзображениеDSC09357

ИзображениеDSC09372
ИзображениеDSC09375
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Что-то захотелось подкрепиться, пошли наугад сквозь сувенирный ряд и нашли что-то европейское быстрого питания, типа макдо или бургеркинг, точно не помню. Ели там всего один раз, остальные дни предпочтение отдали японской кухне.

ИзображениеDSC09388

ИзображениеDSC09389

ИзображениеDSC09392
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Возвращаемся к храмам - проходим галерею рисунков? не знаю, как их красивее назвать. Короткое знакомство с японским творчеством.

ИзображениеDSC09393

ИзображениеDSC09394

ИзображениеDSC_7342
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Площадь перед храмом уже многолюдна, но мы успели, насладились тишиной и покоем. Теперь еще садик увидеть.

ИзображениеDSC_7347

ИзображениеDSC_7350
Оля, можно на ты.