Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
olyamit
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Сообщение olyamit »

Не знаю с чего начать :D
Столько воды утекло, столько новых круизов и отзывов, а наш закончился уже несколько месяцев назад.
Наша тема о подготовке Собираемся в круиз Norwegian Jewel с 06.05.18 из Японии на Аляску
Почему-то мне думалось, что обязательно кто-то напишет отзыв. Пролистала страничку, нет нашего круиза. Как же так, надо восстановить справедливость :D

Итак, начнем. Девочки - мальчики из нашего круиза, если вам есть что сказать и дополнить, я буду только рада!

Аомори
Хакодате
Отару
Петропавловск-Камчатский
Сьюард
Ледник Хаббард
Glacier Bay
Skagway
Джуно
alleppi

Re: Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Сообщение alleppi »

Ура!!! Оля объявилась! Да не с пустыми руками, а с отчётом!!!
С возвращением!
queen_V

Re: Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Сообщение queen_V »

Оля! Я очень рада тебя видеть! Да еще с таким круизом! Я помню, ты давно в такой хотела. Да и я сама на этот маршрут посматриваю. Так что очень интересно! Молодец, что написала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
olyamit

Re: Норвежский декаданс, или круиз из Японии на Аляску в мае 2018.

Сообщение olyamit »

Предкруизная наша программа не была супернасыщенной, хотя мы прилетели за 6 дней до отплытия.
Алекс не восстановился после операции, я вообще очень ему благодарна только за то, что он не только рискнул поехать в такое длинное и далекое путешествие, но и нашел в себе силы выполнить часть моей пешеходной программы.

Хотя мы не отменили круиз, билеты на самолет и бронирование жилья было отложено на последний момент.
И поэтому подготовка была очень слабой, можно сказать, что ее практически не было.
Нет, сразу после бронирования я много чего почитала и полистала, вот с этим "багажом" и поехали.

Японская неделя нам выпала праздничной, поэтому рассчитывать на приятное недорогое жилье не приходилось. На Airbnb нашли недорогой аппарт в районе метро Асакуса - японцы произносят Асакса с ударением на последний слог. Здесь запланировано было 4 ночи. А затем мы решили перебазироваться в Йокогаму на 2 ночи, идем на тот же Airbnb, и упс... бронь не подтверждают, требуют фото моих документов и мое фото через камеру. И меня не узнают. Писали в службу поддержки, перезванивались несколько раз. Да, они понимают, что их система несовершенна, но … покажите другой документ :lol:

Времени остается совсем ничего, нашли на букинге аппарт. После оплаты оказалось, что аппарт находится совсем у другой станции метро, около 2 км от порта! На плане же перед бронированием отметка была намного ближе.
Не стали спорить и искать что-то другое, решили, что на месте разберемся.

Летели мы турецкими авиалиниями, никаких специальных воспоминаний не осталось, полет как полет, наверное было все в порядке. Единственное, что хорошо помню, что делала несколько фотографий, все они куда-то исчезли.
Или Алекс удалил как ненужные, или это я сама постаралась их куда-то хорошо запрятать :D
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Маршрут классный , просто мечта , когда нибудь обязательно нужно в такой собраться !
Здорово что начали отзыв , ждём абсолютно все ньюансы ! :)
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
olyamit

Сообщение olyamit »

Итак, прилетели вечером. Первый культурный шок я получила при получении багажа - специальный человек ловил чемоданы, чтобы они не ударялись о бортик ленты! Фотки где? :?: :twisted:

Как доехать до нашей Асаксы? При выходе из зала смотрим - стрелочка к поездам. У меня была с собой распечатка, куда мы хотим. Алекс отправился искать банкомат - служащий его отправил "легким движением руки". А я уже с кассиром общаюсь. У них тоже распечаточки есть - она нам все нарисовала - и платформу, и время отправления, и станцию пересадки. По максимально дешевой цене.
Скажу вам честно - в аэропорту Лиссабона мы дольше искали :D , как до города доехать.
Несколько минут - и мы в поезде. Затем двухминутная пересадка, едем дальше.
Добрались до нашей станции - на выходе лестница. Стоим с несчастным видом - как тащиться? Подходит милая девушка - а вы видели в Японии немилых? :) и на английском рассказывает, как пройти к лифту. Немного сложно - лифт, переход, затем уже нужный лифт. Когда иностранцы говорят по-английски, я лучше понимаю.
Выбрались наружу. Ура, Токио. По другой распечатке идем к нашему дому. Хозяйку так и не встретили - она нам просто написала коды от замков. Проходим мимо Сэнсо-дзи, темно, но он освещен. Сердечко радостно стучит - мы в Японии!
olyamit

Сообщение olyamit »

Да, завтраки мы привезли с собой :D Немного выпечки, сухариков, сыр, немного кофе...

Наутро встали очень рано. Наскоро перекусили и отправились гулять.
Здесь мы жили. В этом красном здании расположена почта. К слову - ежедневно проходили мимо и говорили, что надо бы отправить нам самим открытки. А в последний день она была закрыта!

ИзображениеDSC09273

ИзображениеDSC_7220

ИзображениеDSC_7223
olyamit

Сообщение olyamit »

Как известно, у токийцев жилье скромное. Поэтому много чего хранится просто так на улице.

ИзображениеDSC_7225

И зелень, при дорогой воде у многих домов цветы!
ИзображениеDSC_7227

ИзображениеDSC_7231
olyamit

Сообщение olyamit »

Наше любимое Зазеркалье
ИзображениеDSC09274

Туристов еще нет, японцы спешат на работу
ИзображениеDSC09281

А мы направляемся к храмовому комплексу

ИзображениеDSC_7243
olyamit

Сообщение olyamit »

Кто рано встает … тот может увидеть Sensoji почти безлюдным

ИзображениеDSC09284

ИзображениеDSC09287

ИзображениеDSC09292
olyamit

Сообщение olyamit »

А если я фото увеличу? Ага, такие мне больше нравятся.
Увидев издали ветви сакуры, просто обалдела от счастья! Думаю - как так, месяц назад должны отцвести!? Но они оказались искусственными :D

ИзображениеDSC_7252

ИзображениеDSC_7258

ИзображениеDSC_7260
olyamit

Сообщение olyamit »

В окружении этой красоты так неспешно мы провели утро. Народ появлялся и уходил, подходили новые, а мы наслаждались ранним утром и умиротворением.

ИзображениеDSC_7278

ИзображениеDSC_7279

ИзображениеDSC_7283
olyamit

Сообщение olyamit »

Азалии еще не расцвели в полную силу, через несколько дней цветы будут пылать ярким пламенем.
ИзображениеDSC_7295

ИзображениеDSC_7302

ИзображениеDSC09341
olyamit

Сообщение olyamit »

Время шло, начали появляться пока одиночные туристы, постепенно открывались сувенирные лавочки. Садик, о котором "по секрету" рассказала olga-skh , найден, но пока закрыт.
ИзображениеDSC09357

ИзображениеDSC09372
ИзображениеDSC09375
olyamit

Сообщение olyamit »

Что-то захотелось подкрепиться, пошли наугад сквозь сувенирный ряд и нашли что-то европейское быстрого питания, типа макдо или бургеркинг, точно не помню. Ели там всего один раз, остальные дни предпочтение отдали японской кухне.

ИзображениеDSC09388

ИзображениеDSC09389

ИзображениеDSC09392
olyamit

Сообщение olyamit »

Возвращаемся к храмам - проходим галерею рисунков? не знаю, как их красивее назвать. Короткое знакомство с японским творчеством.

ИзображениеDSC09393

ИзображениеDSC09394

ИзображениеDSC_7342
olyamit

Сообщение olyamit »

Площадь перед храмом уже многолюдна, но мы успели, насладились тишиной и покоем. Теперь еще садик увидеть.

ИзображениеDSC_7347

ИзображениеDSC_7350
Ответить