Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22531
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Быстрое фото завтрака. Зерновой хлеб, на него кусок яичницы, сверху сулугуни и в духовку на 5 минут.
Это собственно подводка к вопросу

Изображение

А вот вот вопрос. Привезли свежайший сулугуни в "блинах".
Есть ли проверенный рецепт какого-то рулета? так как его удобного скручивать. Или это очень жирная идея? :?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

TatianaIv писал(а): очень жирная идея
Мы его так съели. :D с утра до вечера ели. :D
Немного оставила, сын хочет хачапури сделать.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TatianaIv,
Я раньше писала про сулугуни в лаваше. На даче можно и на углях, на мангале.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): Или это очень жирная идея?
Насчёт рулета не знаю, а вот кладёшь кусок сыра сулугуни на матнакаш (если грубо, то это толстый лаваш), свежий, лучше прям из печи или на одну половинку, второй накрываешь, или карман делаешь, туда же зелень, я люблю кинзу, много или тархун. И в одной руке матнакаш, а в другой помидор большой сочный, вкусно.
Последний раз редактировалось Newa 18 апр 2021, 07:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Imama
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 30 май 2016, 04:40
Откуда: Спб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Imama »

remain-silent писал(а): с голубцами мучуюсь.
тушу-тушу, а капуста какая-то жёсткая.
Заморозить капусту, без кочерыжки.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Newa. А я вот сулугуни так же с кинзой и немного молодого чеснока, но только в Питу( тоже делаю карман) . А с помидором вообще вауууу! Желательно с таким мясистым, сахарным.Разламывешь его, А он прям искрится. Мняшечка.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а):
TatianaIv писал(а): Или это очень жирная идея?
Насчёт рулета не знаю, а вот кладёшь кусок сыра сулугуни на матнакаш (если грубо, то это толстый лаваш), свежий, лучше прям из печи или на одну половинку, второй накрываешь, или карман делаешь, туда же зелень, я люблю кинзу, много или тархун. И в одной руке матнакаш, а в другой помидор большой сочный, вкусно.
Как в детстве, только лаваш другой был :drink:
Слюнки потекли.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): лаваш другой
Так матнакаш и был армянский.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, неее, в детстве он другой был.
Я не про матнакаш, а вообще про лаваш.
Круглый и хрустящий.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Коктейль Апероль Шприц классический

Сообщение queen_V »

Коктейль Апероль Шприц классический https://veterperementur.ru/2021/04/kokt ... sicheskij/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Мне ещё нравиться коктейль Agua di Valencia:

Ингредиенты:
* Апельсиновый сок — 2 части
* Кава (игристое вино) — 2 части
* Джин — 0,5 части
* Водка — 0,5 части
* Сахар — по вкусу

Рецепт Приготовления:
1. В коктейлей Agua de Valencia очень важно соблюдать пропорции
2. Выжать сок из нескольких спелых и сочных апельсинов.
3. Добавить такое же количество кавы (испанское «шампанское»).
4. Перемешать.
5. Добавить водку и джин (в половину меньше количества сока)
6. Добавить немного сахара (по вкусу), чтобы подсластить коктейль.
7. Хорошенько перемешать.
8. Коктейль Agua de Valencia подают сильно охлажденным.

Если апельсины сладкие и сочные, то сахар, на мой вкус, можно не добавлять. Иногда вместо кавы я использую португальское vinho verde (зелёное вино). Немного кубиков льда никогда не помешает.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Помните я рассказывала про творог из замороженного кефира?
Так вот из этого творога я делаю прекрасную закуску.
Изображение
Кефир в морозилку, потом разморозить и дать стечь сыворотке. Когда вся сыворотка стечет добавить в творог соль по вкусу, затем берем чайную ложку и формируем шарики размером с грецкий орех, из 1 литра у меня получается 10-12 шариков. В емкость налить 70-80 мл растительного масла (я делаю микс из горчичного и простого рафинированного масел), добавить любых любимых ваших сухих специй,трав и чеснока. Шарики сложить в емкость с маслом и специями и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Шарики станут более плотными по структуре. Все! Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
ПС. а сыворотку я использую и в выпечку, и мясо в ней маринуем, и даже голову ей мою :jokingly:
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

len@, если добавите немного орехов -миндаль , например, зеленые оливки- получиться очень интересный привкус у масла , в салат типа руккола очень вкусно
Ми з України!

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Aprelka, согласна, но не всегда есть (а чаще нет) миндаль и оливки)))
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Суп с ленивыми пельменями

Сообщение queen_V »

Суп с ленивыми пельменями https://veterperementur.ru/2021/04/sup- ... elmenjami/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

queen_V писал(а): ленивыми пельменями
Я делаю такие пельмени, а потом тушу их или с овощами - лук, морковка, или в сметано-томатном соусе.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Svita66,
Я тоже такие делаю, но не знала что это "ленивые пельмени", думала что-то из татарской кухни.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

У меня сегодня на обед чечевичный супчик. Очень вкусно и может быть постным. Варила из красной чечевицы, с перепёлками, картофель был целым, толкушкой растолкла. Поджарила лук, с томатным домашним соусом, положила чуть куркумы и болгарский перец.
Ми з України!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Aprelka, Напишите название Вашего вкусного супчика,чтоб я его в наш раздел (постные блюда) верно записала.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Фунчоза с курицей

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить