Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По вкусу правда, очень. Как сказал сват, такие продукты трудно испортить
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Татьян, плов на вид великолепен! И увидела до боли знакомые керамические тарелки!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самое главное, что всем понравилось и все довольны.
Только рис чутка перестоял. Этот сорт не требует много воды. Повару зачет!
Только рис чутка перестоял. Этот сорт не требует много воды. Повару зачет!
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шикарный плов получился !!! И морковка , люблю ,когда она порезана вот так правильно брусочками и ,чтобы много морковки.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Алексей,
А сколько воды по уровню? Или объёму?
На казан мы залили 1.5 литра и рис был покрыт на см.
Ещё меньше надо? Допускаю, что рис был не совсем узбекский...
А сколько воды по уровню? Или объёму?
На казан мы залили 1.5 литра и рис был покрыт на см.
Ещё меньше надо? Допускаю, что рис был не совсем узбекский...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня. Я воду наливаю не в соответствии с размером посуды, а в соответствии с количеством риса. И обычно на глаз. Чтобы вода быстрее ушла, даю как можно больше огня. А когда вода уйдет, убираю весь жар, накрываю. Накрытым держу минут 15.
В следующий раз советую играть с пловом. Запомнили, какой был рис? Дайте ему на те же пропорции воды поменьше. Или подержать накрытым подольше. Через несколько раз вы поймаете золотую середину и станете настоящим "Ошпазом" - мастером по приготовлению плова! Удачи вам. Все у вас получится!
В следующий раз советую играть с пловом. Запомнили, какой был рис? Дайте ему на те же пропорции воды поменьше. Или подержать накрытым подольше. Через несколько раз вы поймаете золотую середину и станете настоящим "Ошпазом" - мастером по приготовлению плова! Удачи вам. Все у вас получится!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно ещё будем играть, всем очень понравился плов.
Правда на печном огне сложнее регулировать его интенсивность, но мы вчера уже начали "играть" с печкой
Правда на печном огне сложнее регулировать его интенсивность, но мы вчера уже начали "играть" с печкой
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13267
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, Тань, а нут клали?
Выглядит вкусно и красиво
Выглядит вкусно и красиво
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня, нет, я про него совсем забыла при закупке, так что в следующий раз
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13267
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда про него забываю)TatianaIv писал(а): ➡совсем забыла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно. На дровах вообще любое блюдо готовить сложнее. Привыкнете. Нут советую замачивать еще с вечера. Или же перед закладыванием поварить его на плите минут 60-80, на самом маленьком огне . Он тогда будет прям рассыпаться во рту и придавать плову тот чудный вкус, которого мы от него ожидаем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Алексей, а вот у меня от баранины остались рёбра, но без основной мякоти, то есть "пистолетики" сделать не получится.
А просто рёбра как сделать в казане?
А просто рёбра как сделать в казане?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Порубите или порежте их на порционные кусочки и сварите шурпу.
Пару картофелин четвертуете. Одну морковку крупно , одну репку четвертуете. Можно баклажан, можно кабачок. Только они варятся быстрее моркови. 100 грамм нута замочите вчера или начните варить как закипит мясо.
Мясо варите минут 60 на маленьком огне. Четверть столовой ложки томата. Запускаете морковь и репу, а через 10 минут картоху. Соль, зира, толченая кинза по вкусу, перец горошек зерен 6, красный перчик. В самом конце большая головка лука, мелко нашинкованная. Закладываете, выключаете огонь, Накрываете крышкой.
Наливаете запотевшей. Здравица, выпиваете, закусываете. Теперь шурпу подаете каждому по тарелочке(косе). Что бы в ней было пару кусочков мяски на ребрышке, картофеклинка, морковочка, репка.
Еще по соточке за хозяйку и повара. И наслаждаетесь шурпой.
Потом. А что потом? Потом вспоминаете Алексея и мысленно его благодарите за хороший рецепт .
Пару картофелин четвертуете. Одну морковку крупно , одну репку четвертуете. Можно баклажан, можно кабачок. Только они варятся быстрее моркови. 100 грамм нута замочите вчера или начните варить как закипит мясо.
Мясо варите минут 60 на маленьком огне. Четверть столовой ложки томата. Запускаете морковь и репу, а через 10 минут картоху. Соль, зира, толченая кинза по вкусу, перец горошек зерен 6, красный перчик. В самом конце большая головка лука, мелко нашинкованная. Закладываете, выключаете огонь, Накрываете крышкой.
Наливаете запотевшей. Здравица, выпиваете, закусываете. Теперь шурпу подаете каждому по тарелочке(косе). Что бы в ней было пару кусочков мяски на ребрышке, картофеклинка, морковочка, репка.
Еще по соточке за хозяйку и повара. И наслаждаетесь шурпой.
Потом. А что потом? Потом вспоминаете Алексея и мысленно его благодарите за хороший рецепт .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня тарелочки мои. Ну надо же . Люблю их очень.TatianaIv писал(а): ➡Кому понравилось - велком!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из прошлого века)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, большая часть тут собравшихся (если не все) тоже в прошлом веке была произведена.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Десертное итальянское печенье
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раритеты, однако...queen_V писал(а): ➡ Ну, большая часть тут собравшихся (если не все) тоже в прошлом веке была произведена.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, так заманчиво описал , не выдержал , захотелось шурпы ....
Поехал на рынок , взял все ингредиенты кроме репы ....
Сварил , поели с сыном , кайфуем .... очень вкусно !
Поехал на рынок , взял все ингредиенты кроме репы ....
Сварил , поели с сыном , кайфуем .... очень вкусно !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
PS: по соточке под горячее тоже приняли .....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию