Соционика - крутая штука

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
SergeiKa
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Re: Соционика - крутая штука

Сообщение SergeiKa »

Думаю, тему надо переименовать в СРАЧИОНИКА - крутая штука... :D
Специалисты найдутся! :D
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

SergeiKa, зачем всё вместе мешать? Создавайте отдельную тему. ;)
SergeiKa
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение SergeiKa »

Да я в этой теме почти не появлялся. Поэтому явно без меня уже намешали... :D
a-63

Сообщение a-63 »

Konik62 писал(а): А уж Ваши оценки моей логики очень бы насмешили моих боссов. За что мне деньги платили?
Konik62 писал(а): странно потом про наличие "деловой логики" читать
Вот чтобы было Вам понятно, что такое ЧЛ (деловая логика), есть интересное пояснение одного психолога:
Люди с сильной, проявленной ЧЛ крайне сильно следят как за своими словами, так и за словами других людей. Склонны воспринимать слова других людей БУКВАЛЬНО. Часто делают другим людям замечания, когда другой человек либо оговорился, либо использовал слово не по прямому значению.
Они стремятся называть любые вещи своими конкретными названиями. Общаясь с ними, чувствуешь себя как на заседании в суде, где каждое слово имеет значение и будет воспринято буквально.
https://vk.com/@-191684817-chto-takoe-s ... logika-chl
Надеюсь, после этих слов Вы не будете считать, что деловая логика сильная у Вас, а не у меня. ;)
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Вся эта соционика - муть, псевдонаука и мракобесие.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
a-63

Сообщение a-63 »

Ну да, для тех, кто в ней не разобрался. На самом деле там нет никакой мути - всё очень стройно и логично. И на практике работает удивительно точно.
Почему-то некоторые считают, что это вроде гороскопов каких-то. На самом деле она намного ближе к психологии. Но психологи предлагают методики корректировки личности и поведения, а соционика не пытается менять поведение людей, она объясняет, почему происходит так, а не иначе. А дальше уже выбор человека - что с этим делать.
А вообще многие науки раньше не признавались и считались мракобесием.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Kuskow писал(а): Вся эта соционика - муть, псевдонаука и мракобесие.
а генетика с кибернетикой - лженауки и даже продажная девка империализма (С)
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
a-63

Сообщение a-63 »

Вот, кстати, по поводу генетики.
Соционика предполагает, что особенности нашего информационного метаболизма даются нам от рождения. Точных доказательств этому нет. Есть только почти полная уверенность в этом, основанная на наблюдении людей разных возрастов - ТИМ, действительно, не меняется, только в детстве ярче проявляется (и это тоже является основанием полагать, что ТИМ нам дан от рождения).
Так вот, если это врождённая характеристика человека, значит, она генетически обусловлена. Если это будет доказано, то решится главная проблема соционики - измеримость ТИМа, которая не даёт ей быть признанной как наукой.
Сейчас стали распространяться генетические тесты. И в тесты стали включать исследование особенностей характера человека. Я видел такой текст Дон Кихота - и там, действительно, описание особенностей ТИМа Дон Кихота. Я тоже тест себе генетический заказал, пока жду результаты.
Как только будет сделано достаточно много исследований, можно будет говорить о доказанности такой связи.
KNL

Сообщение KNL »

a-63 писал(а): особенности нашего информационного метаболизма даются нам от рождения
Удивительное открытие. Кто и как переваривает информацию зависит от особенностей человека, разве бывает по-другому?
a-63

Сообщение a-63 »

KNL, тут ключевое, что "даются нам от рождения".
Во-первых, не все верят. Думают, раз с течением жизни люди меняются, меняется их характер, значит, и особенности переваривания информации могут меняться. Но это не так. Да, характер может корректироваться, меняется мировоззрение человека, но способ получения, обработки и выдачи информации не меняется. Есть исключения - но это уже клинические случаи из области психиатрии, когда меняется личность человека.
Во-вторых, не все понимают, что вот "эти особенности человека от рождения" как-то можно структурировать 8 аспектов. Но нужно просто познакомиться с этой системой, чтобы понять, что это всё на самом деле работает.
Konik62

Сообщение Konik62 »

В общем, прекрасное занятие для человека с "деловой логикой", как и гадание на Таро, кофейной гуще и хвостиках мыши. Взрослый человек, так убежденно верящий в такие вещи, может вызвать только улыбку...Для развлечения - отлично, читают же люди гороскопы, для того, чтобы 49-летний мужчина верил в это в серьез, ну, таааак себе "деловая логика", особенно забавно сочетание этих слов у "гадалки".

Оправдалки, что Ваше буквоедство обусловлено дурной наследственностью, приняты :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
a-63

Сообщение a-63 »

Konik62, в общем, Вы так ничего и не поняли. Просто блок поставили.
Зря смеётесь. Как раз для человека с базовой или творческой деловой логикой это очень полезная штука, потому как открывает глаза на взаимосвязи человеческих отношений, позволяет прогнозировать поведение людей и возможности применения их способностей в работе, в быту, где угодно. Это почти как компьютерное программирование, алгоритмы - ЧЛ (деловая логика) в чистом виде.
Причём тут гадание...
Я не верю, а проверяю это постоянно на практике.
Очень странно для человека, который других обвиняет в ограничении кругозора, даже не поинтересоваться сутью этой системы.
Хотя... Вам сложно - понимаю, деловая логика слабая.
a-63

Сообщение a-63 »

Konik62 писал(а): Оправдалки, что Ваше буквоедство обусловлено дурной наследственностью, приняты
Не беспокойтесь. В таком случае Ваши особенности в виде слабого умения вести дискуссии, строго соблюдать договорённости и т.п. - тоже "дурная наследственность". :jokingly: Она у каждого своя.
Ваше восприятие ЧЛ (деловой логики) понятно, у Вас она ролевая. А мы часто любим других людей критиковать по своей ролевой функции.
И Ваше восприятие меня тоже понятно и логично. Я у Вас подревизный. А ревизор постоянно недоволен подревизным и всё время критикует его. А Вы говорите, что соционика - это гадание. :D
Konik62

Сообщение Konik62 »

a-63 писал(а): Я у Вас подревизный
Вы у меня любимчик))) Я Вас всегда готова обнять и простить :lol: :lol: :lol: В 49 лет верить в ступку с пестиком и гадание на гуще...Да еще так серьезно...Ну, ...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
a-63

Сообщение a-63 »

Прощать меня не за что. И мне это не нужно. Это ЧЭ (этика эмоций).
К ней также относятся обиды, зависть и т.п. Мне это несвойственно и мной невозможно манипулировать при помощи этих категорий.
a-63

Сообщение a-63 »

Konik62 писал(а): В 49 лет верить в ступку с пестиком и гадание на гуще...Да еще так серьезно...
Я уже опасаюсь за Вас. Зациклились на гадании почему-то (я уже писал, что в гадания я не верю).
И даже то, что психологи используют эту систему, Вас тоже не смущает? Ах, да ЧЛ, которую называют также логикой фактов, у Вас неценностная... :jokingly:
Konik62

Сообщение Konik62 »

a-63 писал(а): И мне это не нужно
Так и Вы мне не нужны, однако, Вы "всегда со мной", прилипаете так, что не отцепить.
"Я уже опасаюсь за Вас"

Так я за Вас давно боюсь, Вы зациклились на Конике уже несколько лет)))))
a-63 писал(а): ЧЛ, которую называют также логикой фактов, у Вас неценностная
хосподя, он еще и свои псевдонаучные "ярлыки" на меня навешивает. Чурменя.... :lol: :lol: :lol: Самому то от себя не смешно? Занялся бы чем-нибудь реальным, огород вскопал....Ученый, ухохочешься...
путешествия konika
annatamin

Сообщение annatamin »

a-63 писал(а): Соционика предполагает, что особенности нашего информационного метаболизма даются нам от рождения.
a-63 писал(а): Это ЧЭ (этика эмоций).
К ней также относятся обиды, зависть и т.п. Мне это несвойственно и мной невозможно манипулировать при помощи этих категорий.

Вам с рождения, с пеленок можно сказать, были уже доступны манипуляции другими каким категориям, логикой ? (шутка) :D
Konik62

Сообщение Konik62 »

Тут шутить не перешутить...А он только пыжится и все больше распускает павлиний хвост от собственной важности. Со стороны очень смешно...Взрослый человек...Ну, увлекаешься ты херомантией, это твое дело, но свято верить в эту фигню....
путешествия konika
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Konik62 писал(а): и гадание на гуще...
Ну вот вы в самом деле неправы... Какое гадание?
Кто-то просто обобщил давно известные вещи и свел в таблицы.
Проверить не могу, не спец, но ничего противоречащего существующим научным знанием на первый взгляд не вижу.
Konik62 писал(а): верить
Это все равно, что верить (или не верить) что в третьем поколении у мушек дрозофил вдруг невесть откуда проявится рецессивный ген.
А это всего лишь середина 20в.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Ответить